Панически боится людей в 1.2 месяца

мама
Екатеринбург

Znayka ,
Ничего он не показывал и не мяукал в 1,2 только титю сосал и орал ))) у невролога были - сказал не его пациент ( Никитин), просто эмоциональный ребёнок, мамочник ( никого кроме своей семьи к себе не подпускал ) , щас 2 года до сих пор боится дядь ))) с тётями контакт налажен ))) С ЖкТ тоже были проблемы кстати ( дисбактериоз и на фоне дерматит) может и есть связь ...

просто посетитель
Екатеринбург

Обычный ребенок.
Моя боится женщин определённого типажа. Раньше была просто дикая истерика, когда она видела взрослых женщин с короткой стрижкой в с тёмными волосами.
Чужих не любит взрослых. Долго привыкает к новым взрослым. На детей всегда ровно реагирует. Ребенку уже 4 года

мама
Екатеринбург

Так это наверно инстинкт самосохранения просыпается. Незнакомое лицо - угроза - звать маму громко.
Может быть была ситуация, что кто-то напугал. Врач на осмотре ледяными руками пощупал например.

Аноним 419

Аноним 139 ,
Мама рассказывала, что в таком возрасте я тоже боялась людей. Дочь моя - то де самое в 1-1.5 начала бояться мою лучшую подругу, которая приезжала в гости. Ничего, переросли.

мама
Екатеринбург

Тоже считаю, что всё у вас хорошо, к 2-м годам уже будете бить тревогу, в 1,2 вариант нормы не отпускать маму и не хочеть видеть чужих взрослых. Успокойтесь, кроме вас малышу пока никто не нужен, кто-то более темпераментный, общения больше надо, кто-то менее, лишний раз, чтобы никто не трогал.

мама
Екатеринбург

Аноним 139 ,
Как началась пандемия, мы особо с мелким никуда не выходили и ни с кем не контачили.
В итоге, когда первый раз за долгое время вообще на улицу вылезли, ребенок с рук не слезал и ревел, почти не прекращая, долгое время, только с грудью успокоился. Это было как раз в вашем возрасте. Начали снова привыкать к улице и людям.
Сестра у вас приезжала, привык, а так может напугало его что.то.
Вспомнила ещё: подруга заходила - дома он с ней нормально был, а на улице от её взгляда сразу в крик.
Но вы к неврологу или психиатру и без ребенка можете сходить, описать поведение, проконсультироваться.

Екатеринбург

Да вы че, нормально все. У нас тоже от года до двух при виде врача орал как полоумный. И просьбы не всегда выполнял в 1.2. Сейчас ему 2.9 в магазин пошли и он истерику закатил, а мимо бабуля идет - пошли со мной говорит. А он - пошли. Дочка так и села. Все хорошо у вас, не переживайте.

Аноним 139: Поход к врачу превращается в ужас.

Моих послушать нормально не могли, ор на всю поликлинику. Годам к 3м спокойно уже ходили на приём. С покупкой детской больнички и играми в неё стало отпускать.

Меня вот наоборот больше напрягало то, что мои могли пойти с кем угодно. Подходит к ним бабушка какая-нибудь, пару слов сказала, пойдём со мной и мои пошлепали, ещё и маме ручкой помахали
А боязнь это пройдёт, ребёнок маленький ещё.

Аноним 877

Аноним 139: Районный врач невропатолог на мои жалобы , сказал что это норма, для его возраста...

В рамках нормы

АнонимКа: У моих детей, у детей друзей, приятелей, соседей - ни у кого не было боязни взрослых. Стеснение было. Но оно проходит через 15-30 минут присутствия взрослых. А чтобы крики, слёзы и не откликается на своё имя - не норма.

А у моих не так. Вернее, один не боялся посторонних, активно общался, в т.ч. и с врачами, а другой - боялся, прятался, истерил в кабинете врача. При этом у обоих поведение было в рамках нормы.

Аноним 139: приехал детский фельдшер, соответственно сынок испугался его и начал плакать и боятся. Врач увидев все это сказал, что ребенка надо показать невропатологу с таким поведением.

У меня ребенок дико боялся врачей лет до 3. Причем выборочно. Было 2 врача, которые как бы не давали возможности ему бояться, у них осмотр проходил нормально, ребенок смотрел настороженно, но хотя бы не истерил и не вырывался.
И с одной из бабушек интересно вышло - мы с ней видимся несколько раз в год, т.к. она живет в другом городе. Так она даже не допускала мысль, что ее может ребенок испугаться, сразу брала его на руки, играла, и получалось так, что он только собирался испугаться, расплакаться, а бабушка его заигрывала/заговаривала, и он с ней нормально себя вел.
Кстати, и с детьми он не играл, свои игрушки не давал и чужие не брал. На детской площадке был такой же ребенок, как мой, вместе они хорошо сосуществовали - в песочнице рядом сидят, каждый играет только своими игрушками. Но если кто посторонний подойдет, захочет взять у одного из них игрушку или протянет свою - оба сразу недовольны, собирают игрушки и уходят.
После 3 лет постепенно стал общаться и с детьми, и со взрослыми. И посещения поликлиники, осмотры врачей стали проще.

Аноним 868

АнонимКа ,
Да, я про стеснение и написала как раз, что это нормально в годик. Просто у разных детей оно выражается по-разному. Тем более автор здесь писала, что имел место быть испуг от фельдшера, который вероятно усугубил ситуацию.

Аноним 139
автор

Аноним 833 ,
А вы дочку рожали естественным путём или КС?
И возрасте грудничка как себя вела? Часто ли плакала? Как спали?

Аноним 139
автор

Аноним 4 ,
Спасибо большое! Будьте здоровы!)

Аноним 139
автор

beretta_428 ,
Никитин это невролог?Хороший? Не подскажите где принимает?

Аноним 139
автор

crotcheteer ,
Да, мы тоже с этой пандемией в начале года особо не с кем не контактировали... И сходить то особо не к кому, далеко живем от близких и родных. Были дикарями, как после перерыва вышли на улицу☺

Аноним 139
автор

Дедушкина жена ,
Спасибо! Вот ведь смельчак????

Аноним 139
автор

знакомая ,
Дай бог, чтобы и у нас так было, очень переживаю. Спасибо за рассказ вашего опыта))

мама
Екатеринбург

Аноним 139 ,
Валеотон запись за пол года, очень хороший.

Аноним 139
автор

beretta_428 ,
Спасибо большое

Аноним 658

знакомая: У меня ребенок дико боялся врачей лет до 3.

Аноним 868: Да, я про стеснение и написала как раз, что это нормально в годик. Просто у разных детей оно выражается по-разному.

Мне кажется ситуация автора отличается от стеснения и от боязни только докторов. Я поняла, что ребёнок боится всех взрослых и даже их взглядов. Всё таки утверждать, что это норма нельзя. Мой комментарий к этому был. Не норма бояться всех взрослых. Возможно испуг фельдшера дал такую реакцию, возможно особенность своя какая-то. Врач думаю разберётся.

Аноним 877

АнонимКа: и от боязни только докторов

Мой ребенок не только докторов боялся. Истерики закатывал врачам и массажистке, т.к. они его трогали. Если не трогать, тогда просто прятался за меня, избегал контакта. И если кто-то его пристально рассматривал, ес-но тоже боялся и прятался. И внимания детей не любил, на площадке только рядом с одним таким же, как он, нелюдимым, спокойно играл.
Но повторюсь, были люди, которые не допускали, чтобы он их боялся. Я не знаю, как у них получалось. Но только он собирался испугаться, заплакать, они как-то так реагировали, типа, а зачем плакать? Не заискивающе, не нервно, а уверенно, спокойно, и тогда и ребенок хоть и был недоволен, но не истерил.
После 3 лет постепенно стало проходить. В школу пошел уже обычным ребенком, спокойно общался с детьми и взрослыми, отклонений никаких не было. Со другим моим ребенком, который был очень общительный и который охотно общался чуть ли не с рождения со всеми, в т.ч. и с врачами, улыбался всем, к школьному возрасту не было разницы. Само все прошло.
А да, единственное, он оказался несадичным, поэтому до школы сидел дома, но учился общаться в школе развития и в секциях, а так же на детской площадке.

Аноним 658

знакомая ,
Ваша история может успокоить автора хорошим развитием))))

Аноним 997

Аноним 726: У меня дочка боялась всех взрослых лет до 3,5, наверное, потом получше стало.

Вы немного меня успокоили! А то и у меня уже паника как у автора. Дочке 2,9 тоже чужих боится. Причем в магазине спокойно себя ведёт, когда гуляем. Но например когда гости приходят (родственники, и приходят они редко)-вот тут нервничает. От дедушки (моего папы) вообще глаза свои руками закрывает Как в сад поведу-ума не приложу, очень переживаю.

Подскажите пожалуйста, переросли этот страх?

Аноним 32

Аноним 139: кто сталкивался, расскажите пожалуйста о своем опыте

У меня младшая дочь до 2,5 лет боялась чужих детей, если другие приходили на площадку, требовала уйти. Пошла в садик в 2,9 уже спокойно. Хотя не общалась, но не боялась. С другими детьми до 7,5 лет не играла. Но когда пошла в школу, все нормально стало. Проблем с коммуникациями нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).