Тема закрыта

Причина: 0

Ложимся в 9ку, что взять с собой?

Мамы, кто не так давно лежал с ребенком в 9ой больнице, подскажите пожалуйста, что нужно взять с собой? Мы ложимся не надолго, на три дня всего, ребенку 1,4. Существуют ли платные палаты и сколько стоят? И еще, правда ли, что мам заставляют мыть палаты, туалеты, если да, то куда в это время ребенка девать, он же маму от себя не отпустит? Всем спасибо за консультацию!

Смотря в какое отделение ложитесь. Мы только сегодня выписались из глазного, там евроремонт, очень тепло, в палатах пластиковые окна. Кормят отвратительно, спасались едой из буфета. У нас была нянечка, которая мыла все палаты, никого ничего мыть не заставляли. Платные были, но мы в них не попали, попали в бесплатную и лежала там только я с дочкой, была детская кроватка, а в платных вроде две взрослые кровати, что мне было неудобно. Нам тоже 1,4.

мы тоже с глазиком, халязион у нас. Ой, спасибо, успокоили!

Попросите чтобы вас в 250 палату положили. мы именно там лежали, она бесплатная и как раз с детской кроваткой. Заведующая там хорошая, терпеливая. Если вы не в понедельник ложитесь, то можно ей позвонить и попроситься в эту палату. Там одно но - туалет в коридоре, но меня это не напрягало. А платные палаты там 480 и 720 рублей. В первом случае там туалет и холодильник есть, но нет детской кроватки. Во втором там еще душ есть, а на счет кроватей не знаю. Я сразу просила отдельную, чтобы дочка могла спать по режиму, потому что дети все старше по возрасту.

нет, не в понедельник; а еще подскажите, детей тоже плохо кормят и есть ли в буфете для них еда, или нам проще с собой привезти, т.к. мы не надолго?

Мы ничего не ели из того, что они дают. Только молоко пили один раз и кефир брали. В бужете взрослая еда. Лучше взять с собой. Мы вообще плохо там ели и спасались творожками. йогуртом и пюрешками из баночек.

мы лежали в ожоговом. детей кормили не лучше, чем мам. если есть возможность-возьмите с собой

Сейчас там лежим, в пульмонологическом, отпустили на выходные, что-то у них там с трубами, воды нет. Еда отвратная, пусть вам возят лучше. Ну может кашей покормите, если только из столовой. Кашей нас кормят 2 раза в день, макароны тоже каждый день, овощей и фруктов нет, естесственно. Творог детям давали 1 раз а неделю и то Му - "творожок", который только после трех лет можно. Овощное рагу было 1 раз. Еда делится на молочный и гипоаллергенный стол, как врач вам назначит. Молоко кипяченое на полдник дают. Сок какой-то странный, помните раньше был из пакетиков разведенный, вот такой же по вкусу. Сыра квадратик на завтрак с хлебом, маслом. Мы в платной палате, но за 300 руб.

мда, ладно, сама я за 3 дня голодной смертью не умру, только стройнее стану (правда муж клянется возить еду нам каждый день), а вот мелкой возьму с собой

СеЛяВи :) (СОНА)
Еда делится на молочный и гипоаллергенный стол,

нам скорее всего молочный светит, мы не аллергики
а кипяточком там можно разжиться, чтоб на ночь кашу дочке сделать, без нее спать не ляжет или и чайник с водой лучше прихватить? ой, забыла, горшок-то ведь можно свой взять? и еще, вещи можно в сумке спортивной или в пакетах как в р/д (я просто в больнице, в ней же, раз в жизни всего лежала, лет в 7-8)?

Насчет кипятка не знаю, стоит у постовой медсестры чайник с кипяченой водой, но она прохладная, для питья. Я чайник взяла, но мы в платной, за неделю туда привезли все, чтобы чувствовать себя комфортно, ноутбук, ночник, увлажнитель (очень сухой воздух, жарко, даже врач посоветовала окна открывать), а вообще объявление висит в коридоре, что чайники нельзя включать, так что смотрите, может кто из бесплатников подскажет. Горшки там есть, ну в нашем отделении точно, думаю,что и в других тоже. Сумки или пакеты без разницы, у нас и то и другое было, никто внимания не обращает. Время посещения с 16 до 19, но мой муж в любое время приходил днем.

А! Насчет мытья полов! Тоже читала много про то, что мамочки моют туалеты. В день нашего приезда постовая медсестра обронила фразу: " Ну...вы платные, полы мыть не надо." А сегодня днем разговаривала с мамочкой из бесплатной палаты, она сказала, что сейчас санитарка все моет, мам не привлекают, но взрослый в бесплатной палате должен опекать не только своих, но и остальных детей. То есть, следить, чтобы они ходили в столовую, водить их на процедуры.

А если не в понедельник, то позвоните заведующей - пусть за вами эту палату закрепят. Мы так и сделали.

но взрослый в бесплатной палате должен опекать не только своих, но и остальных детей.

а это как? вот у меня дочка с чужой тетей сидеть не будет и никуда с ней не пойдет, тааакой ор поднимет, а где в это время мамы этих детей или в одной палате и с мамами и одни дети лежат? и потом, если я чужого ребенка на процедуру поведу, своего-то куда девать, с собой брать, так она у меня то ногами, а могет и закапризничать и на руки запроситься и мне ее на руках таскать по больнице, ради чужого ребенка? %) она у меня 12,5 кг. весит.

ЖаР ПтИцА
ЖаР ПтИцА

спасибо, попробую дозвониться. просто в пятницу звонила, чтоб нас на понедельник перезаписали, т.к. мы все анализы уже сдали, не вышло у меня ничего, ни до заведующей, ни до врача, которая нас направила

то Му - "творожок", который только после трех лет можно.

Кто вам сказал? Я специально звонила на завод - там сказали, что в упаковке 50 гр. и по 100 гр. лежит ОДНО И ТО ЖЕ, просто по 50 гр - называется детский творожок, а по 100 гр. - просто Му нежный или фруктовый. Как раз его и назначают с детям до года. Кстатит у меня ребенок кроме него другой не ест, ни Агушу и не Тему.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 18:04

Девочки, нам тож предстоит в 9-ку ложится, почитала форум, возник вопрос: если еду для ребеночка с собой брать, где ее там греть?

ДиМамуля

я тоже про это думаю; не на батарею ведь ставить, если, конечно там тепло дали? неужели так ужасно готовят, что ничего невозможно есть?

alesya79
а это как? вот у меня дочка с чужой тетей сидеть не будет и никуда с ней не пойдет, тааакой ор поднимет, а где в это время мамы этих детей или в одной палате и с мамами и одни дети лежат? и потом, если я чужого ребенка на процедуру поведу, своего-то куда девать, с собой брать, так она у меня то ногами, а могет и закапризничать и на руки запроситься и мне ее на руках таскать по больнице, ради чужого ребенка?

вы сильно не перегревайтесь,нам на след день после операции назначили физ. лечение,пришла медсестра вручила мне карты и попросила показать дорогу первый раз детям из нашей палаты,мы дошли до этого отделения,мальчишки посмотрели и в последующие дни бегали туда сами,в больнице скучно и это как развлечение для них(попадете туда сами увидите)

alesya79
неужели так ужасно готовят, что ничего невозможно есть?

кому как,двухлетка мой от каш тамошних отказывался,хотя дома ест,ел только в обед второе и кефир му на полдник,докармливала йогуртами папа привозил,пару раз пирожок с картошкой в буфете покупала и ватрушку(ниче так вкусненько) ну и сама где то в столовой,где то в буфете перехватывала,мне не до этого было, стресс и все такое,в день операции я вообще весь день не ела и в уалет не ходила,некогда было (мы в плановой хирургии лежали),отношение хорошее было( в отличие от условий проживания в бесплатной палате),ни к чему не принуждали,хотя палату(пол) мы с другой мамочкой сами мыли,в отделении одна женщина выполняет обязанности кастелянши и нянечки и может еще кого незнаю.Она конечно мыла где то в палатах,когда до нашей доходила сто раз спасибо говорила что мы сами вымыли.

alesya79
я тоже про это думаю; не на батарею ведь ставить, если, конечно там тепло дали? неужели так ужасно готовят, что ничего невозможно есть?

В неврологии в столовой был чайник электрический. В столовой, в свободном доступе. Так что кипяток -в любое время. Так что можно взять с собой какую -нибудь банку, и греть детское питание в банке в теплой воде. А вообще, по -моему, в сестринской или ординаторской должна быть микроволновка, и не представляю себе, как вам откажут, если попросите разогреть детское питание :) Не переживайте.
А пол я тоже сама в палате мыла дважды в день, там со скуки умрешь за день, так что когда ребенок спит или еще что, то лучше отвлечься. Кстати,

Kirisha
Она конечно мыла где то в палатах,когда до нашей доходила сто раз спасибо говорила что мы сами вымыли

Тоже так было. А в коридоре я попросила мыть сама, потому что не хотела льку оставлять в палате, так что выносить мусор или мыть туалет мне было невозможно. Мне шли навстречу. А потом, когда она немного ходить начала, то даже нравилось нам, - все спать ложатся, коридор пустой, и можно побегать, не боясь что толкнет кто-нибудь.

Kirisha

можно вам вопросы позадавть, а то нам тож предстоит в плановую хирургию через 3 недели, начинаю волноваться. могу в личку или так.

ДиМамуля
можно вам вопросы позадавть

пожалуйста,сама помню перед больницей их задавала

ДиМамуля
могу в личку или так.

как вам удобнее

вопросов много конечно, если не секрет вы с чем лежали там?

яичко опускали,оперировала женщина,по моим наблюдениям в отделении 3 врача,мужчина зав. отделением и еще два врача женщина и мужчина лет 30- наверно,лежали в 488 палате, там 6 кроватей, спали с ребятенком на одной кровати,есть палаты бесплатные в котоых 4 кровати,но там для 4 детей места мало.а если все детки с мамами лежат,так вообще "туши свет"

а у нас грыжа и вроде водянка, короче тож на этом месте операция. если ложимся в понедельник, то на какой день операция? как вам отношение врачей показалось?

ДиМамуля
как вам отношение врачей показалось?

внимательное,я довольна

ДиМамуля
если ложимся в понедельник,

во вторник операция со среды по субботу ходите на процедуры в физ. кабинет и в следующий понедельник вас выписывают домой

во сколько малыша на операцию у вас забрали, и как? мой плакать сильно будет если его кто-то чужой забирет :(

Я лежала раз 5. С собой столовые приборы, туалетную бумагу и много влажных салфеток, т.к мне там все кажется грязным. Одежду потеплее (даже если в палате тепло, то в переходах на процедуры и всякие УЗИ простыть можно) и много игрушек и себе книг\журналов (ибо там тоска). Там киоск есть, можно игрушки и журналы\книги покупать. Буфет и магазин есть, можно себе и дитю нормальную еду взять. Поэтому денежку захватите.
Раньше с собой брала всякие карандаши от тараканов (боюсь их ужасно!), но в последние разы не наблюдала этих зверюшек.

Полы не мыла никогда. Платная, бесплатная палата - не важно. У них на стене висят правила, что все мамочки должны мыть полы. Но, на мой взгляд - это безумие какое-то. Никто за вами с палкой ходить и заставлять не будет. Если всего три дня лежать, то можно и профилонить. Может, если месяц лежала бы, то не выдержала и помыла бы, конечно. Не знаю. Главное, не ругаться, а просто тихо делать по своему. Они что, в суд подадут на вас, если полы не помыть?
Удачи Вам. Выздоравливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы