Тема закрыта

Причина: 0

Ложимся в 9ку, что взять с собой?

ДиМамуля
во сколько малыша на операцию у вас забрали, и как?

операционный день начинается с 9.30 мы пошли первые, т.к. в тот день были самые маленькие по возрасту среди других оперируемых детей в тот день,минут за 30 до операции поставили укол (анальгин с пирамидолом) ребенок немного вяленьким стал,больших детей на каталку кладут и м\сестра везет на 2 этаж в операционную,я своего сама понесла туда,дошли до операц. коридора м\сестра на ручки его у меня забрала и скомандовала мне спускаться в свое отделение(я от переживаний немного даже заблудилась там :D, но потом нашла лестницу),операц время не больше 30 минут.сама операц. мин. 15-20 ребенок дольше там лежит просто,полежит, отойдет,понаблюдают и вниз к мамочкеСообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 12:05

нам в лучшем случае неделю придется лежать, надеюсь, что не больше

Kirisha

у меня аж сердце забилось сильнее, начинаю представлять себе все это и страшно становится.

а как там дело обстоит с посещениями, свободно и строго?

ДиМамуля
а как там дело обстоит с посещениями, свободно и строго?

В сменной обуви и с вежливым лицом пускают всех. Часы посещений только узнайте. Хотя, если уж никак не успеть в установленное время, то можно и в другое приходить. Только через приемный покой, т.к. главный вход вечером закрывается.

к нам папа примчался в 16.00 после операции,там к деткам и в первой половине дня приходили и после 16.00

ДиМамуля
у меня аж сердце забилось сильнее, начинаю представлять себе все это и страшно становится.

постарайтесь не накручивать себя зеранее(хотя я такая же) там профессионалы, в этом отделении специализируются именно по таким заболеваниям все делают быстро и качественно, унас такой шовчик аккуратненький,когда подрастет исчезнет вообще. Нас выписали 1 сентября,послеоперационный отек еще держался, сейчас (тьфу,тьфу,тьфу)пришло в норму все

вот я и хотела спросить, есть ли какие-то ограничения после выписки, а то нам в садик пора, не идем только из-за операции? еще я слышала что до и после операции кормить и поить нельзя? как вам это удавалось?

при выписке листочек дают там все написано(его вклеили уже в карточку по месту жительства,точно я не помню),кажется 2 нед дома нужно быть,мы планирум в садик с 1 октября,т.е. через месяц.

ДиМамуля
еще я слышала что до и после операции кормить и поить нельзя? как вам это удавалось?

это строгое правило,особенно до операции,ребенок у меня ночью не ест не пьет,утром сложнее было т.к. всех поднимают в 7 утра и до операции надо продержаться.Я развлекала.брала на руки и гуляли по коридору с ним.в общем потерпеть придется

мой тоже ночью не ест, а вот утром как глаза откроет и спазу ням-ням

а ребенка как-то беспокоит место где оперировали, больно или еще что-то?

ДиМамуля
ДиМамуля
мама

вы когда "ляжете" не стесняйтесь переспросить если что то не поняли,м\сестры вежливые объяснят еще раз ,анастезиолог нас посмотрел,побеседовал,с после операции зашла к нам врач,я ее спросила,про исход операции она мне все рассказала(у нас яичко было в полости живота его еще нужно было найти,на УЗИ не увидели )

Kirisha
у нас яичко было в полости живота его еще нужно было найти,на УЗИ не увидели )

%) чего только не бывает, но главное что у вас все уже позади

ДиМамуля
мой тоже ночью не ест, а вот утром как глаза откроет и спазу ням-ням

даже глотка воды нельзя и зубы не рекомендуют в этот день чистить

ДиМамуля
а ребенка как-то беспокоит место где оперировали, больно или еще что-то?

конечно,после операции самый сложный день,малыши все неспокойно от наркоза отходят,все ревели,мой не лежал,а все порывался куда то бежать,как только мне его отдали,сразу на руки взобрался,так и укачала на руках ,лежа головой на плече, только потом удалось его в кровать положить,не дал даже лед поприкладывать,очень долго не давал больное место трогать,только сейчас стали спокойно подмываться,там ставят обезбаливающее 3 раза в этот день и 1 раз утром на след. день,более старшие дети(лет с 6-ти) нормально в себя приходят,ничего не болит у них,а малыши ревут больше от страха,что от мамы их забрали

Kirisha

а в платную палату вы не пробовали лечь, или не захотели? что они из себя представляют?

Kirisha
малыши ревут больше от страха,что от мамы их забрали

вот этого я и боюсь, мой трудно со мной расстается и вообще на врачей плохо реагирует после того как мы в 9-ку экстренно приехали и нас там смотрели все подряд, а он орал (другое слово не подходит) все 3 часа. правда тогда все обошлось и сказали планово ложиться, вот и ждем свою очередь

ДиМамуля
а в платную палату вы не пробовали лечь, или не захотели? что они из себя представляют?

там очередь на 3 мес вперед,а я наивная, за неделю позвонила узнать,там 2 кровати для мамы и ребенка,холодильник кажется еще,моет нянечка их кроме выходных,насчитала 5 платных палат и из всех мамочки ходили в общий туалет,и общ столовую

ДиМамуля
сказали планово ложиться, вот и ждем свою очередь

не преживайте,нужно это пройти,так лучше для ребенка будет,все у вас будет хорошо,в нашей палате 3-е деток с грыжей лежали, один с водянкой и мы с яичком,врачи знают свое дело

мы в платную записались, давненько уже, правда я плохо понимаю, как они так заранее срок назначают, а вдруг кто-то дольше чем неделя пролежит в нашей палате и что тогда?

тьфу,удалила случайно сообщение, в общем дольше 7 дней не держат,если вдруг что...,ребенка переводят с вашего согласия в другое отделение

а-а-а, понятно

нам в палате и душ и туалет обещан, правда сказали, что такая палата только одна

Kirisha
насчитала 5 платных палат и из всех мамочки ходили в общий туалет

%)

скорее бы все это пройти, а то мы с июля ждем, тяжеловато уже. вы сколько ждали?

ДиМамуля
скорее бы все это пройти, а то мы с июля ждем, тяжеловато уже. вы сколько ждали?

в конце мая на очередь встали, 25 августа легли

спасибо за ответы :rose:, приятно было с вами пообщаться. а то у других спрашиваешь, а они ничего не помнят или не знают, хотя тож лежали. если еще что-то вспомню, спрошу, ок? ;) Поправляйтесь окончательно, удачи!

ДиМамуля
ДиМамуля
мама

пожалуйста,я перенервничала тогда больше ребенка, поэтому у меня пока еще свежо в памяти все это :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы