Тема закрыта

Причина: 0

Сегодня первый раз сходили в садик,почти реву

Kaprizulka
К стати, нас в садике попросили с утра кормить дите дома, а то неизвестно поест он в садике или нет.

Вот тебе и на! Я когда была студенткой. сама воспиткой работала. так знаю. что кормить таки и не надо (тем более так вот сразу на это переходить), ибо они всегда так выражают свой протест - не едят. а потом втягиваются. А если накормить дома, то оно затягивается на черте сколько. а от того, что ребёнок завтрак не поест (а к обеду он всё равно проголодается и есть будет) не будет большого греха. Хотя если честно, то меня. блин, бесит,когда Лизавета не ест, а у нас уже традиция пошла - видим кашу и орем: "ФУ! КАКА!" и швыряемся ложкой и ещё чего хлеще :( Воюем :(((((( Мама наорет - сразу есть начинаем с довольной миной... ну и куда это годится?????? нервы мои давно сдали :(

Olla
Короче,я поняла,что я одна такая нерадивая мамаша,что до 2-х лет к горшку не приучила.

Мы пошли в садик с 2-х лет. К горшку приучала, но просился он сам через раз. Первое время в садике воспитательница надевала памперсы на прогулку. Потом на других деток посмотрел, и проблем не стало.

Olla
Меня еще волнует вопрос прогулки,мелкие ведь не понимают где границы участка, могут разбежаться. Мой точно убежит на соседний, там горки и пр.,когда его зовешь,то делает вид,что не слышит. А бывает,что в песочницу сядеть и его оттуда не выковырять,но это редко. Обычно я за ним бегаю по всем дворам и горкам.

Это уже воспитатель должен следить, опять же ребенок будет ее больше слушать, чем маму. Ну плюс другие детки, как пример, гуляют на определенной территории. Вот и ваш малыш научится обязательно. :)

tamila
Нам недавно предоставилась "счастливая возможность" пообщаться с этой же врачихой (вчера из изолятора вышли).

а вы в какой группе?

Olla

по вашему расказу видно, что ребёнок вполне готов к садику. это т настройв то день от врачихи был. Есть такие люди на свете, типа их дома не трахают и они срываються на других (даже и она старая ).Успокойтесь, всё наладиться. Врачиха не каждый день в садике. Главное воспитатель. А то что памперс тож ничего страшного. Я старшую дочь тож в памперсе по началу водила. Потом много штанов в запас ложила в садике. И всё, со временем научилась .

Olla
Короче,я поняла,что я одна такая нерадивая мамаша,что до 2-х лет к горшку не приучила.

нет, не одна мой втоой ребёнок тока после 2,5 лет научился ходить на горшок.

irina_A
так садик или изолятор???
Не поняла

в некоторых садиках есть изоляторы для вновь прибывших, туда помещают мать с ребёнком. Ужас, но реальность.

Olla
Рано нам еще в садик,на горшок не ходим,сам не ест,

какие глупости! не грузитесь по мелочам. Нам было 1,8, пошли в коммерческий хороший садик, прихожу заранее заключать договор, спрашиваю: а вот мой ребенок на горшок не ходит, сам не кушает, не говорит, как вы с такими справляетесь. На что получила ответ: да Вы не переживайте, это наша обязанность обучить всему вашего малыша,я Вам гарантирую что к 2 годам будите и на горшок ходить и кушать. Я горшком дома ваще не заморачивалась, ребенка вижу редко, так как слишком много времени работе посвещаю,в день будний по 2 часа максимум вижу и для себя решила что не буду тратить столь драгоценое время на просиживание ребенка на горшке, а лучше с ней играть, заниматься и т.д. В итоге до 2 лет мы незадумываясь ходили в памперсах. Где то месяца через 3 после начала хождения в садик однажды мне воспитательница говорит: а принесите пожалуйста трусиков побольше, вроде мы готовы начнем памперсы снимать. Гдето с месяцок я вечером забирала пакетик с мокрыми трусиками. Потом мокрые трусики исчезли и однажды утром воспитательница улыбаясь мне сказала: можете больше памперсы не одевать, она сама просится на горшок (где то 2,1 нам было), у меня глаза на лоб полезли, привожу вечером домой, снимаю памперс и спрашиваю: на горшок пойдешь? дочь : да! и вот не поверите со следующего дня она сама снимала штаны и садилась на горшок когда ей надо (кроме ночи), то есть для меня дочь начала ходить на горшок за один день резко, все сделали воспитки. Аналогично насчет еды. А насчет разговаров тоже самое, где то в 2,2 пришла домой из садика и рассказала наизусть три стиха Барто. До этого тока невнятно отдельные слова. И с тех пор как прорвало болтаем все подряд целыми предложениями и т.д. Вообщем суть, в садике стадный инстинкт сильно срабатывает и малыш враз (даже не заметите как) сам все осознает и начнет все делать. Не переживайте, он же у вас умничка и весму очень быстро научится. А его нунешнее поведенеи совсершенно нормально для его возрастаСообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 18:25

Zverek.28
Это во всех садиках такое?? первый раз про такое слышу

нет не во всех.

Olla

Мы в 8 группе у Любови Яковлевны. А вы?

tamila
Мы в 8 группе у Любови Яковлевны. А вы?

и мы туда со вторника пойдем
а как ребенка у вас зовут?

Olla

Ирой зовут. Та девочка, которая первой полезет целоваться, наверняка моя... :D

tamila
Ирой зовут

а сколько ей? светленькая?

Olla

Иришка уже большая 2,7 ей. Волосы русые. Есть 2 Кати, так те совсем блондинки

tamila
Иришка уже большая 2,7 ей. Волосы русые.

она сегодня в чем-то светло-зеленом была? Мы в группу ходили знакомиться.

Olla
она сегодня в чем-то светло-зеленом была?

ага. моя дочура. Сильно безобразничала? Воспитательница как-то мягко выражается (мне показалось)
Мы тоже в группу ходили знакомиться. Понравилось то, что потом неприятных сюрпризов для ребенка не будет: знает куда идти, что ждет

Первые дни и недели в садике - это дикий стресс для мамы. Я тоже ревела от жалости к ребенку. Потом все пройдет. Все через это проходят. Вс наладится

tamila
Сильно безобразничала? да нет,мы недолго там были

tamila
Воспитательница как-то мягко выражается (мне показалось) она вообще вся такая суперспокойная

Инь
Первые дни и недели в садике - это дикий стресс для мамы. Я тоже ревела от жалости к ребенку. Потом все пройдет. Все через это проходят. Вс наладится

да тоже так думаю-это неизбежно.

Olla

Капец :( Я в шоке от таких бабусь-врачих..... %)

ужассс какой то пишите!!!!!!!!!!!!!!я думаю тоже вся перенервничала...
Гв это ваше личное дело!!!! И ребёнку с Гв намного спокойнее привыкать к садику - это точно!!!!

вы не расстраивайтесь и вообще на самом деле нужен ли садик вашему ляльке....
а почему вы в изоляторе то сидели?

я вот чесна не понимаю сад для детишек младше 3 -х лет....если конеш есть с кем дитю дома быть..

Весенняя
у нас в группу ходят дети и 1 г и 10 но титьку уже точно не сосут, и без памперса

ну и что дальше??? что вы этим хотите сказать?

Olla

Да ну, прекратите Вы. Мой ходит на горшок, а на улицу я одеваю памперс. Он принципиально не просится, а сам садится на горшок и делает это (дома). А на улице нет. Что теперь, а в ясли мы идем во вторник. И вообще Вы как-то все в себе держали. Научитесь давать красиво отпор за ребенка и за себя.

Nattta
вот чесна не понимаю сад для детишек младше 3 -х лет....

нам дали путевку, дочке 1 г. 11 мес., хотела еще годик посидеть с ней дома, но ведь не отказываться же от путевки, через год нам ее никто не даст

Olla

Привет! Прочитала, ужаснулась %O За лето тебе надо было его приучить к горшку. Конечно ничего страшного, но сейчас осень, а если он на прогулке будет писаться? Мы ходим в садик вместе с Троицей (она кстати где-то возле тебя живет). У ней мальчик помладше вас, но тоже вобще к горшку приучен не был (Лена, думаю ты не обидешься, что я про вас написала ;) ), но мы пошли в августе, тепло. Он у ней по 3 раза на улице писался. Сейчас уже стал потихоньку приучаться, все-таки коллектив многому учит. Просто сразу запасись огромным кол-вом сменной одежды, чтобы было во что переодеть его. Нам вот 2,2, до сих пор ночной памперс остался. А в садике они себя по др ведут, чем с мамой. Привыкнет, просто период адаптации может займет побольше времени. У нас вобще все замечательно прошло. Правда уже 2 нед на больничном сидим.

Olkin_NT
Мы ходим в садик вместе с Троицей (она кстати где-то возле тебя живет).

мы с ней регулярно общаемся,в соседнем доме живет.

Olkin_NT
За лето тебе надо было его приучить к горшку. Конечно ничего страшного, но сейчас осень, а если он на прогулке будет писаться?

как-то не получается приучить,посадишь-пописяет,да и то бывает упущу момент,вроде полчаса с ним песни пели на горшке,не пописял,только встал,тут же напруденил :( ,он не просится,хотя знает зачем горшок.
Вчера ходили в группу первый раз,но на полчасика,всего 8 детей,почти никто не говорит (я не слышала),хотя всем больше 2,5 лет,на горшок садят оптом,на улицу можно в памперсе,т.к. холодно, а двое в группе описялись,их переодели.
Так что врачиха зря на меня жути нагнала,все таки это ясли,берут с 1,3 года.
Погуляли немного с детками,все разбегаются,воспитатель ловит.
Посмотрим как во вторник в группу пойдем без мамы.

Julchik
нам дали путевку, дочке 1 г. 11 мес., хотела еще годик посидеть с ней дома, но ведь не отказываться же от путевки, через год нам ее никто не даст

согласна,да и работать надо,я все равно второго хочу,затягивать не стоит,уже 30 лет,а из декрета в декрет тоже нельзя,специфика работы не позволяет,я еще "не в зуб ногой",как говориться,а за два года и то,чем учили подзабыла.Надо выходить,а то потом меня учить некому будет. :(

Olla
мы с ней регулярно общаемся,в соседнем доме живет

:)

Olla
почти никто не говорит

У нас тоже так, я по крайней мере не слышала. Возраст от 2,9, и у Лены самый младший. Вобще у меня начала говорить, причем оч много и предложениями. Уже много букв знает, мама моя с ней учит. А в садике воспитательница сказала, что она у меня отмалчивается тоже.

Olla
на улицу можно в памперсе,т.к. холодно,

Ну хоть так. Мы слава Богу начали резко ходить на горшок в 1,9, в апреле. А за лето отучились от уличного и дневного (на сон) памперса. Да не переживай, все устаканится. Главное, чтобы воспитательница хорошая была. На врачиху забей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы