Тема закрыта

Причина: 0

Сегодня первый раз сходили в садик,почти реву

Olla
Короче,я поняла,что я одна такая нерадивая мамаша,что до 2-х лет к горшку не приучила.

наш тоже был не приучен (как не пытались дома, а вот в садике за неделю научился и забыли про памперсы - малышу было 2 года................. так что считаю что муштра для этого порой даже наоборот вредна дома, а вот в садике пример подражания еще как действует!!!!!!

Olla
Разговаривать тоже не могу научить

вот это гораздо меньшая проблема, чем научить на горшок ходить. мо яни в какую на садичный горшок не ходит. пришлось свой принести....но мне , правда. жалко деток, которым 4 раза за день одежду сменили, да еще и мокрыми домой идут...

НаДюшик
чем спокойнее мама, тем ребенку лучше в новой обстановке

А про умение разговаривать - ребенок мне все рассказывал: что делали, что говорила воспитатель, кто кого обидел. Так тоже спокойнее. Я все знала))) А когда ребенок рыдает по утрам, а вечером ничего рассказать не может - это неслабое испытание для нервной системы

я понимаю Ваше беспокойство...но мне кажется Вы сами еще морально не готовы ребенка отпустить в садик с боле-менее спокойной душой, поэтому он и капризничал: вы нервничаете и ребенок за вами...он так себя вел в присутствии мамы, не один!

бабушка
так что считаю что муштра для этого порой даже наоборот вредна дома, а вот в садике пример подражания еще как действует!!!!!!

я тоже так думала.
Посмотрим как пройдет следующая неделя, потом напишу.
На работу я пока не собираюсь выходить еще месяца 2, будем приучаться к садику.

Меня еще волнует вопрос прогулки,мелкие ведь не понимают где границы участка, могут разбежаться. Мой точно убежит на соседний, там горки и пр.,когда его зовешь,то делает вид,что не слышит. А бывает,что в песочницу сядеть и его оттуда не выковырять,но это редко. Обычно я за ним бегаю по всем дворам и горкам.

деток высаживют на горшок по часам, и вас ругать за описы ребенка никто не будет, ведь он еще мал, проблема в том что бывают дети, которые в 3.5 года не знают что такое горшок, не расстраивайтесь, своего отучила враз от ночного крмления и от памперса и никаких проблем, нам ровно 2 года было, помучилась 3 ночи и все. ну а что каается изолятора, вопрос напрашивается-это в каком садике такой дурдом (можно в личку), сама работаю в детском саду и вс детки которые вновь приходят, остаются на 2 часа со всеми, и так постепенно время прибавляется и дитю легче привыкается, а для уборки есть нянечка как минимм, и не обязаны вы были в расстворах горшки мыть. На врачиху внимания не обращайте, если что идите к заведущей

adelisha
мне кажется Вы сами еще морально не готовы ребенка отпустить в садик с боле-менее спокойной душой, поэтому он и капризничал: вы нервничаете и ребенок за вами...он так себя вел в присутствии мамы, не один!

я не знаю почему,но когда меня нет,то он и ест все,спит спокойно,а меня вилит,то сразу на руки лезет,ревет.
А в садике я спокойна была,меня вообще тяжело из себя вывести,это я немного не сдержалась,когда меня на глазах всего младшего персонала врач отчитывала,прямо в коридоре.

Olla
Меня еще волнует вопрос прогулки,мелкие ведь не понимают где границы участка, могут разбежаться.

я тоже так рассуждала. особенно после того как пару раз погуляла с группой на участке, и когда первый день одну оставила воспитательница сказала что она посреди прогулки домой пошла. к воротам ( а моя спокойно домой без меня дойдет) :)

но ничего, и к этому привыкла. если что-воспитатель одергивает и возвращает

tomika
напрашивается-это в каком садике такой дурдом

садик хороший,ничего не скажу,на Н.Сортировке №175. Заведующая,воспитатель с няней и медсестра мне понравились.

tomika
а для уборки есть нянечка как минимм, и не обязаны вы были в расстворах горшки мыть.

да я говорю,что мне это труда не составило,там ремонтная пыль. Просто я накануне вечером была,могли бы поросить вечером помыть,я бы без ребенка пришла,надо садике помочь.

Olla
я не знаю почему,но когда меня нет,то он и ест все,спит спокойно,а меня вилит,то сразу на руки лезет,ревет.

поэтому я . например, не сторонник "адаптаций"-нахождения ребенка с мамой в садике, я на третий день отдала ее и ушла до обеда.

tomika
и вс детки которые вновь приходят, остаются на 2 часа со всеми, и так постепенно время прибавляется и дитю легче привыкается,

а мама уходит на эти 2 часа?

Морозко
А про умение разговаривать

Елки палки.... что за проблема................. всему быстрее и конкретнее детки в коллективе учатся!!!!!!
наш пошел в садик в 2 года ровно и всему там научился и на горшок ходить и разговаривать (зато сейчас такими оборотами говорит. что не успеваем удивляться) все дети разные и не нужно всех под одну гребенку ..............
вольется малыш в коллектив и все забудется..... просто некоторым нужно терпения и спокойствия набраться......
ну и от пед. состава очень многое зависит - вот с ними нужно порой вести беседы о "любви и дружбе"...... нам очень повезло в этом плане - дай Бог здоровья и счатья нашим бывшим воспитателям и нянечкам!!!!! побольше бы таких!!!!!!

мама уходит по своим делам, но обычно первые 2 дня дитя ходит на 2 часа, потом пару дней до обеда. далее уже на целый день, и легко они прывакают, а плачут утром -когда вы в группе, как только за вами дверь закрылась, детки успокаиваются быстро.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 15:52

Olla
врач отчитывала,прямо в коридоре.

ну это вообще не понятно...представила маму с рыдающим дитем на коленках в попытке прочитать в карточке записи врача...вам оно надо? так-то это работа врача, пусть сидит и разбирается. По поподу поиска БЦЖ тоже...в жизни бы не дала мучать ребенка...Сказала ИЩИТЕ ЗАПИСЬ В КАРТОЧКЕ! и точка!

Olla
мне не сложно было.
Я мыла изолятор,коридорчик,туалет,раздевалку. Горшки чистила,игрушки вымыла,пыль вытерла,двери,посуду с утра еще одна мамаша вымыла,их врачиха вообще выгнала,сказа,чтобы подросли,ребенку 1,2г.

это ж где такой дурдом??? вы реально готовы там оставлять ребенка? с орущим мед. работником? пипец... %)

ну тут стоит сомневаться в адекватности самого медработника, а никак не иначе %)

бабушка
Елки палки.... что за проблема.................

Я не говорю, что это проблема))) Я говорю, так спокойнее :) Я была в курсе всего, что происходит "за кулисами"

НаДюшик
изолятор, изолируют в ней новеньких малышей на время адаптации в садике, примерно на 3 дня, и заболевших деток до прихода родителей

Это во всех садиках такое?? первый раз про такое слышу!!!!!!!!!!!

Olla
да,еще он у меня почти не говорит

Olla
,уколы проставили,в санаторий ездили,результатов пока нет.

ИМХО сидите с детем дома пока и ему лучше и Вам спокойней.

Olla
поводу ГВ, как он будет в садик ходить,как спать,да еще увидела,что мы в памперсе домой пошли (в изоляторе нельзя в памперсе),

Были в гостях у бабушки в деревне. Как там все просто с детскими садами! Нет никаких очередей, три сада на 6 тысяч населения. Группы пустые, человек по 10. Начинают ходить детки с 1,4-1,5. Обязательно отученные от груди. Кушать сами не умеют, на горшок не ходят. Но всему всему очень быстро учаться. Деревенские детки едят все! Моя мама заведущая, никаких конфликтов не создает с мамами. Не из-за чего просто. Нет поборов никаких, оплата 900р в месяц. В этом возрасте нас еще на очередь не поставили (Ленинский район), мама мне не верит.
А все читаю ваши мысли про садики и думаю, почему же в деревне жить проще...

Zverek.28
сидите с детем дома пока и ему лучше и Вам спокойней.

я ему надоела,он со мной на ушах стоит,в садике коллектив есть

забить не братьв голову, врачиха больная, плачутпочти все детки, увидев такую мегеру даже взрослую маму довели:( в общем успокоиться и радоваться что это не воспитательв группе а тока врач пиходящий которая тупо будет смотреть карточки и изредка оптом деток оглчдыватьв садике:):) т.е почти и не встречаться с дитями:)путевку не отберут, не её дело что и как ест и в чем ходит деть:)

Olla
я ему надоела,он со мной на ушах стоит,в садике коллектив есть

Бред полный. На ушах он у Вас стоит не от того , что Вы ему надоели.

Olla

Нам недавно предоставилась "счастливая возможность" пообщаться с этой же врачихой (вчера из изолятора вышли). Моя дочера дольше минуты не смогла её слушать:: вся искрутиласть, извертелась и в итоге удрала из медкабинета в изолятор обед есть. так та попиняла, что ребенок неусидчивый. Я выбрала тактику поддакивания (нервы мотать не хотелось). Вот врачу непонравилось, что анализ крови у нас не расшифрован, сказала принести выписку от врача. Я, признаться, уже забыла про это её заявление, так она сегодня выловила нас в группе, когда я дочь забирала и спросила почему же я до сих пор не принесла эту гребаную выписку (причем копию с результата анализа снимать, говорит, нельзя. Копир, видимо, исказит цифры). Вот пойду в пятницу в поликлинику.... %)

Kaprizulka
Сегодня заходила в группу. Жуть: дети ревут воют

Аня. а они все сегодня орали? Я-то не присутствую по причине пропадания на работе: пришла-сдала дитё-ушла....
Лиза 3 дня вообще не орала, только, если ей что-то не нравилось (типа, навязывали ей съесть кашку, но дома та же ботва!), а сегодня послушала девочку Таню (та ревёт ежедневно), и они заорали дуэтом! :( Правда, я под окном постояла - через минуты 2 обе уже играли. А группа мне категорически не нравится :( И в этом же саду есть группы куда приличнее (те, что ближе к кабинету заведующей, и куда она таскает проверки) - сама смотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы