Тема закрыта

Причина: 0

Сегодня первый раз сходили в садик,почти реву

Три дня будем сидеть в изоляторе. Сегодня пришли к 8ч,мне медсестра велела все вымыть,полы,посуду,горшки,двери,столы. Там ремонт вялотекущий,двери меняли,насорили. Я все сделала,позавтракали. На завтрак был салат из помидор и огурцов с раст.маслом в кол-ве 1 ст.л., творожная запеканка,почему-то соленая и чай с куском батона. Ленька огурец выбрал,хлеб с чаем съел. Запеканку я маленько поела,ну ему и нельзя,аллергия на молочное.
Потом сходили погуляли 1 час и вернулись в изолятор,он устал,спать хочет,встали рано,поел плохо,капризничает. В этот момент нас решила врач посмотреть %) ,он ее увидел и испугался,она уже старая,глубокая пенсионерка,хотела его послушать,он заревел,она была так недовольна и велела мне успокоить ребенка,сказала,что он невозможен,у нее нет сил его слушать,причем все таким тоном :rtfm:
Потом она обнаружили,что у нас прививки от гепатита А,я ответила,что метотвод,она все возмущалась,что нет документов,что карточка заполнена корявым подчерком и прочесть ничего не может,я молчала мужественно,попыталась ей прочесть,но почерк не могла разобрать,она мне в этот момент тыкала пальцем в карту и воспрошала что я в этом понимаю,типа нефиг лезть.
Ребенок убегает,я за ним,она на меня вся извыступалась,что он неспокойный как он будет посещать ДДУ. Кошмар короче.
Потом она не увидела у нас рубец от БЦЖ,я ей ответила,что мы были после реакции Манту у фтизиатра,у нас рубец 6мм,врач пытается этот рубец разглядеть,ребенок орет,просит у меня титьку,врачиха возмущается. Начала на повышенных тонах мне говорить,что до 2-х лет ребенку грудь сосать неположено и т.д. и т.п.,медсестра за меня заступилась,здоровее будет сказала,но врач непреклонна. С этим рубцом еще,я же не виновата,что она не видит,хотела сказать,чтобы очки надела,да промолчала,еще 2 раза повторили,что в тубдиспансере были.
Потом ребенок убежал,я пошла его ловить,он все в кабинет к заведующей бегает на аквариум смотреть.
Заведующая сразу поняла,что он спать и есть хочет,тут же отвела нас к раздаче и поросила выдать обед. Мне няни помогли принести все,ребенок чуть в тарелку руками не лез,голодный,поел супа немного,компот попил,хлеба кусок и все. Я за ним суп доела (сейчас у меня изжога даже,что там положили такое?),второе и стали домой собираться.
На выходе опять мне врач попалась :megashock: и стала на меня выступать по поводу ГВ, как он будет в садик ходить,как спать,да еще увидела,что мы в памперсе домой пошли (в изоляторе нельзя в памперсе),стала мне все это выговаривать,что яица у него стухнут (это я уж так выражаюсь,но смысл такой),короче я не выдержала и тоже на повышенных тонах ответила,что это не ее дело,что у нее мой ребенок грудь не просит,а спит он спокойно без меня. У врачихи дыхание перехватило от моей наглости, она сперва растерялась,а потом по новой меня отчитывала. Рано нам еще в садик,на горшок не ходим,сам не ест, аллергия на молочное,но про это врач не знает,я только медсестре говорила,на ГВ,капризный и пр. Да еще мать я плохая и бездарно время провела в декрете. Потом сказала,чтобы мы уходили,не может она слушать эти вопли (Ленька капризничал,спать хотел),все глаза закатывала,руками взмахивала,не знаю кого из себя строила.
Вот,все написала,плохо что-то мне на душе.
Интересно,а путевку могут забрать?
Почему то она меня спросила как мы в садик попали,думала,что за деньги,когда я сказала,что путевку дали,то она глаза к потолку закатила,типа ходят тут всякие.
сказала,что заведующей о нас доложит :(
Я даже не все написала,что она нам говорила,там еще куча претензий у нее была по оформление ясельной карты,диагнозов врачей,долго перечислять.
Я с таким хорошим настроем в садик пошла,а сейчас все настроение пропало,даже реветь охота. Может и правда рано мы пошли,с другой стороны в наше время в 1 год отдавали.

Вас сейчас тут все будут успокаивать, но я в междусобое подобный топ заводила, много ыло с вашим схоже.
Дам один совет- не передавайте после случившегося свой настрой ребенку, все сгладится. У ребенок гораздо позитивнее все воспринял. нежели я. Ну и, сами то Вы что думаете

Olla
он ее увидел и испугался

Olla
он заревел

Olla
Ребенок убегает,я за ним

Olla
Потом ребенок убежал,я пошла его ловить,он все в кабинет к заведующей бегает

Olla
просит у меня титьку

Olla
мы в памперсе домой пошли

• ребенок готов к садику?

у нас в группу ходят дети и 1 г и 10 но титьку уже точно не сосут, и без памперса

Olla
сейчас все настроение пропало,даже реветь охота

не расстраивайтесь так, чего там всяких пенсионерок слушать!
может и правда, рановато для ребенка еще в садик...

плевать вам на врача, воспитательница главное что-бы вменяемая была, и

Весенняя
ходят дети и титьку не сосут, и без памперса

уже точно приучайтесь

Путевку не заберут!!! Успокойтесь))) Мамаши все садик воспринимают, как стихийное бедствие, не до конца адекватно. Успокоитесь и привывкнете.
А вот от памперсов лучше до садика отучать :)

Сонька Ветер
рановато для ребенка еще в садик

а что делать-то? в 3-4 года кто путевку даст?

мне непонятно одно, как титишник в памперсе будет в саду без мамы?

Весенняя
ребенок готов к садику?

я думала,что на горшок он с другими детками за компанию будет ходить
а насчет титьки,ночью мы отучили,а днем,когда он с папой или бабушкой,то и не вспоминает

Яблоко
как титишник в памперсе будет в саду без мамы?

+1

а сколько вашему ребенку??? и что ещё за изолятор???

дочке 1г 11 мес., через неделю в садик, от груди отучать не собираюсь пока (но у нас полгода ГВ только ночью), от подгузников отучила за лето. Собирались тут в садике на собрание, с детьми почти все пришли, дак они у нас все передрались за игрушки %) , как воспитатель с ними справится? что-то у меня уже мандраж начинается :(

Olla
Заведующая сразу поняла

главное, что заведующая адекватная и все понимает.
привыкнете, не волнуйтесь.

Весенняя
у нас в группу ходят дети и 1 г и 10 но титьку уже точно не сосут, и без памперса

мы в садик ходим с 10 мес. титьку ели до 1г и 8 мес. в садике об этом не догадывались даже. Ребенку там не надо было ее. а вот дома.. И здесь также.
Оля, не переживай. В садик деть будет ходить не к врачу. а к воспитательнице, на нее и смотри. Это как вторая мама.
Мы на сл неделе тоже выходим в муницип садик. Сегодня заходила в группу. Жуть: дети ревут воют. Мамы в это время окна затыкают ибо в группе холодно. Кароче на садик было савсем е похоже. А по сравнению с тем куда мы ходили - вообще дикость. Теперь переживаю как мой деть пойдет туда. Он так-то привыкший, но там все дети не привыкшие к садику.

В общем не переживай. все наладится. с утра валерьянки и вперед. К стати, нас в садике попросили с утра кормить дите дома, а то неизвестно поест он в садике или нет.

Так в первую очередь маме успокоиться и все взвешенно воспринять..... То что на горшок малыш не ходит сам и пока в памперсе - это НЕ БЕДА многие в этом возрасте так же - в садике уверяю вас за неделю две научиться ходить на горшок как все детки..... Титька сама собой постепенно отпадет...... то что малыш капризничал - это естественно - новая обстановка, новый режим- ребенок встал рано и многое других факторов + неадекватная докторша.... так что успокойтесь сами и все образуется и будет ОК!!!!!! чем раньше малыш начинает посещать садик-ясли. тем быстрее пройдет адаптация. наш пошел в сад-ясли в 2 года и за неделю научился ходить на горшок - конечно многое зависит и от педагогов...... А докторшу стоит опередить и самой первой переговорить с заведующей о ненормальном поведении врачихиЮ кто как не она в первую очередь должна понять истеричное поведение малыша??????
Давайте нормально начинать посещать и помогать малышу осваиваться в новой обстановке...
А насчет все помыть перемыть в садике- вообще МАРАЗМ!!!!! вы этого делать не должны, и вас могли только попросить о помощи в самом исключительном случае.....
Разговаривать в садике с педагогами стоит лучше спокойно и убедительно мотивируя аргументами.....

мы ходим в садик, нам 2г., сынуля у меня до сих пор на ГВ и проблем с этим нет!!!! Ребенку и его здоровью только плюсы, а в садике мы про титю забываем, теперь кушаем ее иногда днем по выходным, а в будни остались только ночные кормления. В садик мы пошли уже давно отученными от памперсов, но ребенок бывает мокрым , видите ли воспитатели то его на горшок посадят через 15 мин.после еды (дома мы сразу на горшок идем), то говорят: мы его садили, а он не сходил, потом пошел и написил %) Ну, а врачих таких, считаю сразу на место ставить надо, не чего "терпела", "промолчала"..

Короче,я поняла,что я одна такая нерадивая мамаша,что до 2-х лет к горшку не приучила. :(
Буду смотреть как на следующей неделе в группу пойдет. Воспитатель вроде вообще не против памперсов,спросила сама меня в чем водить буду. Я сказала,что дома ходим в трусиках,но писяет в них,снимает и несет в машину складывает,горшок игнорирует. Хотя у меня дома 3 горшка,в туалете и в каждой комнате стоят,они играет с ними,ногами в них стоит и все. :(

Насчет груди я вообще не переживю,не отучала долго из-за аллергии на молочное.

Olla
я думала,что на горшок он с другими детками за компанию будет ходить

это зря.. Все равно, к садику нужно готовить.
Когда ребенок кушать умеет, просится в туалет и разговаривает более-менее -маме спокойнее его отпускать в группу :)

Яблоко
мне непонятно одно, как титишник в памперсе будет в саду без мамы?

+500
мне еще не понятно другое, путевку вы ведь не вчера получили? так могли бы постараться за лето отучить от памперса и груди. ИМХО.

Olla
Три дня будем сидеть в изоляторе

Olla
Сегодня первый раз сходили в садик

так садик или изолятор???
Не поняла %)

Договоритесь водить его до обеда.
Может постепенно привыкнет.

Zverek.28
а сколько вашему ребенку??? и что ещё за изолятор???

моему 1,11г. А изолятор - это комната 2Х1,5, там стол детский, 2 стульчика и 1 большой стул,все, ну рядом еще (в одном коридорчике) туалет,раздевалка,мини-кухня (посуда,мойка).

бабушка
А насчет все помыть перемыть в садике- вообще МАРАЗМ!!!!! вы этого делать не должны, и вас могли только попросить о помощи в самом исключительном случае.....

мне не сложно было.
Я мыла изолятор,коридорчик,туалет,раздевалку. Горшки чистила,игрушки вымыла,пыль вытерла,двери,посуду с утра еще одна мамаша вымыла,их врачиха вообще выгнала,сказа,чтобы подросли,ребенку 1,2г.

irina_A
так садик или изолятор?

в садике есть комнатка - изолятор, изолируют в ней новеньких малышей на время адаптации в садике, примерно на 3 дня, и заболевших деток до прихода родителей

НаДюшик
в садике есть комнатка - изолятор, изолируют в ней новеньких малышей на время адаптации в садике, примерно на 3 дня

Честно говоря, слышу об этом первый раз %O

всего-то Миллион
так могли бы постараться за лето отучить от памперса и груди. ИМХО.

старалась,у меня советчиков умотаться было,все бабушки пытались,ничего не получается :(
а насчет груди я выше писала,потихоньку отвыкаем.

Морозко
и разговаривает более-менее -маме спокойнее его отпускать в группу

да,еще он у меня почти не говорит,но мы и идем в ясли. Разговаривать тоже не могу научить,уколы проставили,в санаторий ездили,результатов пока нет. Весь год ходили в ШР,умеет только лепить из пласилина и клеить,еще мозаику собирать и песни петь на своем языке,книги читает мне вслух типа "ля-ля,та-та"

Julchik
что-то у меня уже мандраж начинается

а это зря, все детки и их мамы через это прошли, и чем спокойнее мама, тем ребенку лучше в новой обстановке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы