Тема закрыта

Причина: 0

как вы боретесь с беспорядком? устала уже...

мышка норушка
как вы боретесь с беспорядком?

А я вот купила себе вот такую штуку.. и больше уже не парюсь по поводу уборки Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 16:44

Вы говорите, что ваш малыш еще мал, чтобы убирать макароны. Мой в 1,5 начал все убирать и до сих пор не может остановиться (нам сейчас 2), не успею ведро воды набрать, он уже с тряпкой. Пылесос-любимая игрушка. Я уже замаялась. Ведь приходится за ним все время переделывать (представте пол, вымытый 2х годовалым мальчиком!), а это еще хуже, чем делать самой сначала. Ситуация неразрешимая: и ругать нельзя и сил уже нет.

А я иногда даже эксперементирую... вот специально в течении полудня не убираю то что ребенок достает и раскидывает.. к вечеру свободного места на полу не остается :)
Приходит муж и тут ему с картинным возмущением говориться "Вот посмотри что ТВОЙ сын натворил.. мой вот гораздо более аккуратный ребенок " .. после этого все весело принимаются за уборку :D

Но, блин, как же все таки достает беспорядок в доме :D :D

мышка норушка
правильно ли это, что они вне досягаемости ребенка...

Правильно-правильно. Даже психологи рекомендуют такой фокус проделывать, чтоб ребеныш внимание сосредотачивал на штуках так пяти. Когда надоедят - другие выдать, а он по ним уже соскучился. А когда игрух слишком много, он их как следует изучить не успевает.

Homochka
Думаете, сгодами что-нибудь меняется? Нет, ну конечно макароны везде не летают, игрушки не валяются,хотя... по мере взросления вырастают и игрушки...

Ага, у меня от старшей бардака если не больше, то столько же. Только у нее всякие фенечки, бусинки, рисуночки-бутылечки. И не моги тронуть! Убираться конечно пытается, но ведь все не так! :) Я уж плюнула, пыль вытерта и ладно, а эстетику пусть по своему вкусу наводят:)

о, не я одна такая. тоже раздражает постоянный беспорядок. муж говорит - забей, бесполезно прибираться, пока в одном месте убрал - в двух других еще хуже бардак. а не могу на ЭТО смотреть, бесит

детей да, строю прибираться - бестолку, потому что прибирать в 4 раза медленнее, чем раскидывать, поэтому выходит 5 минут играть 20-25 минут собирать - не выход.

нашла выходы- вышла на работу - тепреь я просто НЕ вижу, что там дома творится ;) ну и перед сном стараюсь разгрести хотя бы по углам, чтобы ходить было можно.

а вообще бардак - от недостатка места. хочу квартиру побольше.

мышка норушка
то уже депрессия началась

Нашли из-за чего депрессию иметь:) Сходите погуляйте, угваздаетесь по уши, и дома бардак разводить не придется:) Тоже сейчас пойдем:) А потом может сына спать ляжет, и будет часа два приличный вид у квартиры:)

мышка норушка
как раз чем больше квартира - тем больше бардак

ну, у меня ж есть с чем сравнивать, я жила в разных условиях - в 2-ке 7 человек, в 1 комнате 5 человек, в 4-х комнатной 4 человека, в 1-комнатной 2 человека и т.п. так что разницу на себе ощутила. Даже просто помыть пол проще на большой кухне, где не надо все вещи наверх поднимать и переставлять.

кроме того удобно, когда для каждой вещи свой ящик. а у меня нет аткой возможности, вот и выходит, что в одном ящике все канцтовары - конечно там бардак. гораздо прибранее было бы если бы в одном пластилин, в другом бумага, в третьем карандаши и т.п.

опять же была б отдельная гардеробная - закрыл ее на клю и никого не пустил. а шкаф-купе я не могу закрыть, потому что там внизу игрушки - вот и выходит, что одежда, которая двумя полками выше, вся 3 раза в день на полу.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 11:46

вы сами пробовали жить в разных квартирах? вы говорите голословно. а я исходя из своего опыта. в большой квартире можно часть помещений закрыть. в маленькой - нет.

мышка норушка
все равно стулья\табуретки поднимаешь\передвигаешь

на кухне я поднимаю еще коробку с посудой, например - потому что мне больше негде посуду хранить. в детской несколько раз на дню поднимается-убирается мат спорткомплекса, достаются-убираются крупногабаритные игрушки. гораздо проще, когда нет необходимости это делать.

Ante
прибираю утром, пока деть плещется в ванной

не понял..... что ребенка одного оставляете плескаться в ванной?????????????? волосы от одной только мысли встали дыбом.............................................

Marsi
А я вот купила себе вот такую штуку..

где такие продают?

когда не лень, то прибираемся вместе с малышом играючи - машины загоняем в гараж, зверье мое загоняем по норам, остальное барахло убираю либо сама, либо .................... но это не в системе, хотя наверное стоит уже сделать это закономерностью.............. Пока лето - "магазин игрушек, как заметили знакомые" базируется по большей своей части на лоджии - там прибираться постоянно пока не приходится, хоть бы в комнатах разобраться.....
вообще у нашего малыша почему-то потребность играть либо на столиках (журнальном, детском, сервировочном) либо на мягкой мебели, либо на кроватив спальной родителей - на полу не играет никогда-всегда на поверхости какой-нибудь, хотя это может быть и огромные машины и др........................................

С-С-В (СиСиВяКи)
где такие продают?

я в центральном Кировском брала.. там большущий выбор подобных изречений

Спасибо большое за советы!
Убрала основную массу игрушек и мне уже значительно легче стало жить :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 18:54

Тимуркина мама
Но зато не могу отучить папу разбрасывать по квартире грязные носки

у меня тоже была эта проблема. тогда я мужу сказала найду носки выкину в мусор. через неделю выбрасывать стало не чего т. к носки закончились. муж пошол купил новые и теперь у нас все наместе лежит. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы