Тема закрыта

Причина: 0

как вы боретесь с беспорядком? устала уже...

Устала от непрерывного непрекращающегося беспорядка в доме :(
Деть поел - в радиусе метра вокург еда и питье...
Пока мама убирает на кухне, игрушки уже ровным слоем по всей квартире...
Мама собирает игрушки, деть их тут же достает...
Прибрала игрушки - в коридоре уже все на ушах - обувь уже по всей квартире.
В общем непрерывный процесс уборки.
Вот пока писала - почти вся тарелка с макаронами оказалась на только что вымытом полу :)
И все по новой...
Блин, как жить-то? :)

я перестала усердно прибираться :D

прибираю утром, пока деть плещется в ванной
и перед папиным приходом домой с работы

между- в каше из игрушек-еды-хлама-мусора

Хожу и прибираюсь. Такой период жизни. Попутно приучаю дите убирать за собой по мере сил в игровой форме.

а я своему даю тряпку и говорю: "поел? накрошил? убирай давай... а то мышки придут!" Действует! :) что может - стирает со стола....

Я вот постоянно что-нибудь прибираю. Но сейчас состояние порядка в квартире - обычное состояние. Сразу видно , что где разбросано : заставляю убирать детей или убираю сама. В принципе , дочь знает , что прибирать - обязательно. Привыкла уже. Но зато не могу отучить папу разбрасывать по квартире грязные носки. Вот это -проблема. А детей можно приучить . Главное - терпение и система. Потому что если в квартире постоянно все разбросано - дети привыкают к беспорядку.

Moretti
Но зато не могу отучить папу разбрасывать по квартире грязные носки

знакомо!... большой деть, правда? ;) еще и припрятать может.... и как отучить - тоже не знаю!

Тимуркина мама

оказывается это коллективный идеотизм..

мышка норушка

Так жить просто...!!!:D это процесс вечный и бесконечный....:D Думаете, сгодами что-нибудь меняется? :) Нет, ну конечно макароны везде не летают, игрушки не валяются,хотя...;) по мере взросления вырастают и игрушки... ;) относитесь к этому философски.... Это я так умничаю и успокаиваю при двоих взрослы детях и одном муже...:) ТРИ, целых ТРИ дитя в хозяйстве:D

а мы с ним не боремся %) Пока идет процесс играния - смысл прибирать? Вечером, когда игры все закочены, прибираем игрушки вместе с сыном - тоже своеобразная игра, кстати. После еды также вечерком вместе моем посуду :)
Генеральная уборка - в какой-нить выходной день.

убираю сама, по мере возможностей подключаю ребенка - например захотела покататься на горке, собери сначала складной домик, убери на место. Захотела посмотреть мультики - убери рисование и т.п. Вечером перед сном собирать все игрушки - ее обязанность. С кормлением пока плохо организованно, может только вытереть со стола, отнести посуду в раковину. Ну и пластиковый нагрудник с карманом помогает в какой-то мере - хотя бы часть пролитой еды в нем оказывается, ну и полы мою на кухне 3 раза в день.

мышка норушка
мы еще не в том возрасте, пока еще и с пола собрать не можем

а сколько вам? минимум год, судя по разделу? годовастик вполне в состоянии собрать те же макарошки с пола и до ведра донести.

Поверьте , все проходит с возрастом. У нас был такой период года в 2-3 , когда мы беспрерывео заворачивали всех кукол и мишек в пеленки и полотенца. Из шкафа доставались полотенца небольшого размера ( штук восемь) , столько же пеленок. Все это раскладывалось ровным слоем на полу , тут же куклы , завернутые поуши. НО ! Это был не бардак , а игра , несмотря на то , что по полу пройти было нельзя. Просто вместе убирали потом все , я конечно , материлась про себя , но этот период прошел - и все нормализовалось ! Так что , нужно перетерпеть просто !

мышка норушка

Не грустите, это я просто пытаюсь Вас поддержать и подбодрить...:) Конено меняется все с годами....но при условии, что вы наберетесь терпения и будете по возможности легче к этому относиться:) А так-то, когда мои были малышатами, я ими на обоях разрешала рисовать, но..только в одном месте... Они же мир познают:) а сейчас дочь ходит и ворчит-убираешь тут убираешь... а эти мужуки...:)

мышка норушка

у меня подруга какой-то электровеник пользует, говорит супер-вещь после того как деть поел с пола убирать, да и не только. В телемаге вроде их тоже предлагают.

Доче 1.1 кавардак дома постоянный, но я на этом не заморачиваюсь, есть время стараюсь подобрать нет значит нет. Машенька кушает сама вот тут убирать нужно сразу. Племяшке почти 2 годика, вот кто с рождения аккуратист, каждая игрушка и книжка должна быть на своем месте, ее мама порой сама пугается, а что же дальше будет

мышка норушка
по оптимизации пространства и организации быта с мелким детем

Все лишнее из зоны досягаемости убрать, ковры убрать-легче мыть. Обувь в шкафы упрятать. Можно долго перечислять))))))

Борюсь....когда деть спит :)Уже привыкла. Но готовлюсь к худшему: когда ходить будет и есть сама, то станет намного хуже:))))Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 16:33

мышка норушка
В общем непрерывный процесс уборки.

у нас у ребенка свой стульчик для кормления-около года и раньше месяцев в 11 у меня спокойно забирал тряпку и вытирал все стола, обувь тоже таскал по всей квартире-приходили с прогулки все мыла сразу, а чистую-пусть таскает, жалко что-ли, игрушки прибирали, когда ложился спать, иначе возьмешься складывать, он все растащит опять, сейчас уже выросли нам 2,2 -сам все прибирает перед сном, если комп смотрит-обязательно выключит и диски с мультиками по коробочкам своим разложит, пылесосить можем два раза на дню,

Moretti
Привыкла уже. Но зато не могу отучить папу разбрасывать по квартире грязные носки

та же картина, у нас папа в командировку уехал на два месяца-чистоты и порядка в доме больше стало, чем с ним, просто отдыхаю морально и физически

А мы купили детскую палатку,и все игрушки по-быстрому туда скидываем,молнию застигнул и ничего не видно. А когда прибираемся,сын пылесосит,а я пол мою. Конечно,пылесосит не очень,больше балуяется,но хоть не мешает и приучается прибираться. А еще действует: "Пока игрушки не уберешь,гулять не пойдем,или купаться, или т.д." Конечно,порядок не идеальный. Раньше дотошно все убирала,а теперь нет. Утешаю себя,что у всех так.......Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 16:37

Очень редко встретишь ребенка , который в 1,2 убирает за собой игрушки и очень аккуратно кушает.
Радуйтесь : у Вас - нормальный ребенок ! Я таких не втречала никогда. Одно дело - разбросанные игрушки , а другое - пыль на мебели и грязный пол. Первое - очень даже допустимо , а второе - нежелательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы