Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Если средства позволяют , то нужно иметь и то и другое!

я всегда своей беру комбез на гулянки-валяния в снегу и катания, а для поездок в машине и по магазам еще курточку или удлиненный пуховичок чтоб попу прикрывало и с теплыми колготками и брюками ездим по магазам:)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 15:45

Я за комплект, тем более если вы уже с ним везде ходите - что бы можно было снять курточку ...

мы в прошлую зиму чуть помладше вас были, но для нас однозначно уже раздельный комплект удобнее был - на горшок сходить, в помещении куртку снять

Вот у нас был и комплект и костюм ( куртка штаны) . Постираешь например костюм вечером , а он к утру не высох , а тут на замену есть комбез. В комбезе очень удобно в снегу вляться , ничего не поподает во внутрь . А в костюме удобней по магазинам ездить , но как правило если в магазин надолго , то всё равно штаны снимать нужно. Жарко.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 15:48

Лучше бы все-таки и то, и другое:)Комбез быстренько надел, и красота, опять же ничего нигде не задувает. Но в поликлинике где, в магазе его снимать-надевать очень неудобно. Комплект практичней, конечно, но одевать дольше и все-таки всяких грудок-лямок больше, неудобно. У нас комплект "на выход", и комбезик простецкий самый, но очень выручает. Опять же запасное что-то хорошо иметь, например на случай внезапного испакания-порвания:) У нас как-то молния сломалась в куртке, а идти срочно надо было, вот тут тоже комбез пригодился.

тогда смысла нет покупать второй комбез, здесь однозначно комплект.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 15:56

Tanchez
твёрдый прям

мож постирать его перед ноской? некорым помогает:)

На зиму удобнее всего комбез. В магазине можно снимать верх, если ребенок сидит в тележке. Если надолго, то прально сказали и в полукомбезе спарится. Мы брали просто цивильные брючки, комбез снимали, брюки одевали и вперед.

Tanchez
недорогой комбез на меху

Попробуйте, может, он не так и плох:). Мы такой же наверное купили, именно с целью на замену, а потом очень полюбили, и когда тепло деть не потел особо, и в холода вроде приходили - ручки-ножки теплые. И одевался на счет "раз". Правда, наш вроде гнулся:) А на выход конечно комплект приличный.

Tanchez
для сына.

писать в комбезе удобнее, чем в полукомбезе.

Ж.Юля
Если средства позволяют , то нужно иметь и то и другое!

+100. Оправдало на 100% у нас

Я сейчас по опыту уже могу сказать - для малыша удобнее комбез. Быстрее одевается, что немаловажно, с малышней. Одна молния и готово.
Не заголяется спина и пузико, не задувает.
Снять в туалет сходить можно и то и другое (в плане комбез и комплкет) и еще неизвестно чего удобнее :).
Стирать все равно чаще всего приходится и штаки и куртку, малыши качественно валяются ;).
А вот для деток постарше - комплекты уже удобнее.

Подумайте, правда ли вы будете днями пропадать в торговых центрах?
Мне в прошлую зиму все родственники хором советовали комплект. Дескать, удобно для поликлиники. Как будто в поликлинику каждый день как на работу ходим. Зато гуляли каждый день по два-три часа, ребенок валяется, прыгает, бегает, ничего не задирается и не надо одёргивать постоянно куртку.
Насчёт размеров: видела в прошлом году на маське комплект керри, размера 74-80.

Simvolika
раздельный комплект удобнее был - на горшок сходить

Вот давно хочу спросить у тех, у кого маленькие детки без памперсов - а как в холодное время года с туалетом на прогулке, а? Вот мы с мая гуляем без памперсов, таскаем с собой складной горшок (ну личный пункт у меня - не одобряю ни детей, ни взрослых, писающих под кустом), но щас с этим все отллично - отбежал за угол и посадил.. А зимой, когда холодно? До дому не факт, что дотерпит, не всегда во дворе гуляем, сажать на горшок в -10 хоть даже и в штанах, которые легче снять, чем комбез - замерзнет, да и не уверена, что выразит согласие... Как выходите из положения?

Шумелка Мышь

я в прошлую зиму купила маленький горшок с крышечкой и везде с собой его таскала - сажала или прямо в машине на заднем сиденье, если доча запросилась во время пути, или заходили в туалеты торг. центров со своим горшком и делали дела там :)

Tanchez
Вот это главное

:D я чё-то упустила из виду, что сын у вас, вам канеш без разницы - можете и в сплошном комбезе пописать :)

котёнок ГАВ
тогда смысла нет покупать второй комбез, здесь однозначно комплект.

у нас было 2 комплекта, по цветовой гамме взаимно сочетающиеся, удобно было штаны менять одни на другие если запачкались и просушить не успели после стирки.

Шумелка Мышь
а как в холодное время года с туалетом на прогулке, а?

пипиську достаем и в кусты. А какие-то крупные операции - тока дома.

Деньга
пипиську достаем и в кусты

а зимой-то как доставать? холодно и неудобно ведь хоть в комбезе, хоть в костюме

Irinka
а зимой-то как доставать? холодно и неудобно ведь хоть в комбезе, хоть в костюме

не представляю пока, мой тока летом научился обходиться без памперсов..

Irinka

так никак :)
во-первых прогулки зимой не такие продолжительные как летом, перед выходом сходите и ОК, ребенок и пьет меньше..
а во-вторых, ребенок около 1.9-2 лет, отвыкший от памперсов уже писиться не должен - в крайнем случае попросится... Чет мы прошлой зимой об этом вообще не заморачивались (1.10 - 2.3года зимой было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы