Тема закрыта

Причина: 0

...

котёнок ГАВ
однозначно комплект.

+1

Деньга
, ничего не задирается и не надо одёргивать постоянно куртку.

терпеть не могла комбез ваще, когда купили комплект, просто с облегчением вздохнула, гораздо удобнее по многим параметрам, ни разу ничего не задиралось и снег никуда не попадал, ниче не одёргивала.

Шумелка Мышь
Вот мы с мая гуляем без памперсов, таскаем с собой складной горшок (ну личный пункт у меня - не одобряю ни детей, ни взрослых, писающих под кустом), но щас с этим все отллично - отбежал за угол и посадил.

:clap: Какие молодцы! Мне тоже не нравится. когда детей просто в кусты или в сторнку отводят " в туалет" %) Мы пока в основном в памперсах гуляем, но я всегда думаю, блин, а след. летом как...я не хочу в кусты водить, я же не хожу в кусты %) Тоже надо будет складной горшок прикупить. А он по размерам какой в сложенном состоянии? Автор, сори за офф))

Irinka
а зимой-то как доставать?

приучать с лета, чтобы терпел во время прогулки

3aikа™
терпеть не могла комбез ваще, когда купили комплект, просто с облегчением вздохнула, гораздо удобнее по многим параметрам, ни разу ничего не задиралось и снег никуда не попадал, ниче не одёргивала.

у нас тоже на вторую зиму куртка и полукомбез-ничего не задиралось

Pearla
Стирать все равно чаще всего приходится и штаки и куртку, малыши качественно валяются

за прошлую зиму ни разу не стирала, да и сохнет если постираешь куртка с полукомбезом быстрее, чем большой комбез, мне кажется

Комплект более практично (лучше даже штаны и куртку). Дети растут неравномерно и уже не я одна сталкивались с тем, что куртка как раз, а штаны уже надо менять или наоборот. С комбезом уже вряд ли поменяешь.

Деньга
маське

это где?))

MAgnolia(ex.NaFanya)
у нас тоже на вторую зиму куртка и полукомбез-ничего не задиралось

какая фирма? что за чудо-комплект? )))

сЮрная
какая фирма? что за чудо-комплект?

почему чудо? обыкновенный керри, куртка и полукомбез (штаны до подмышек на лямках, а не просто штаны), купила с запасом, вторую зиму нынче носить будем :)

Так, насчет туалета во время прогулки.. :)

KatrinKa
в крайнем случае попросится...

Так с попроситься проблем нет - проблема удовлетворить просьбу.. :) Мы готовы таскать горшок, но как им по хлоду пользоваться-то? тут что комбез, что комплект - все равно упакован по самое немогу... К тому же, может я мать-ехидна, но у меня парень пока писает сидя..

Деньга
не представляю пока, мой тока летом научился обходиться без памперсов..

Ну вот, можете озадачиться вопросом за компанию со мной, особенно ежели еще не стоя дитё писает.. :) Стоя, наверное, попроще..

3aikа™
Тоже надо будет складной горшок прикупить. А он по размерам какой в сложенном состоянии?

Вот он
www.mothercare.ru/
Сложенное состояние - это подогнутые внутрь "ноги", т.е. остается одна сидушка, она 20 см примерно в диаметре и 3-4 в высоту, вполне компактна...

Шумелка Мышь
Вот он
www.mothercare.ru/
Сложенное состояние - это подогнутые внутрь "ноги", т.е. остается одна сидушка, она 20 см примерно в диаметре и 3-4 в высоту, вполне компактна...

о, спасиб))Классно, тоже приобретём))

А где фотки???

Tanchez

фотки!

Хорошая курточка А на девочку там есть? Кстати,где ты купила?

Tanchez
9+ на луначарского-короленко. Там только что завезли, еще пока полно всего. Но дороговато. Мне некогда было бегать по городу искать, и голову ломать неохото, купила в ближайшем от нас магазине.

И сколько?

Шумелка Мышь

Мне очень понравилась Ваша идея с горшком на улице. А как Вы поступаете с содержимым?

Шумелка Мышь
Ну вот, можете озадачиться вопросом за компанию со мной, особенно ежели еще не стоя дитё писает.. Стоя, наверное, попроще..

у меня как раз стоя. так что можно выковырять кончик письки из одежды и порядок :)

3aikа™
не нравится. когда детей просто в кусты или в сторнку отводят " в туалет"

3aikа™
Тоже надо будет складной горшок прикупить

А на горшок вы будете прямо на площадке усаживаться? или тоже в сторонку отойдете;
а "продукт" вы что, к себе в сумочку положете, или тут же в кусты выльете?
Тогда в чем смысл?

МаКсюша
или тоже в сторонку отойдете;

мы ходили одно время в кустики с горшком )) для "продукта" в складных горшках предусмотрены одноразовые пакеты, которые можно выбросить в ближайшую урну или на помойку отнести, если таковая рядом ))

МаКсюша
А на горшок вы будете прямо на площадке усаживаться? или тоже в сторонку отойдете;

в соронку конечно

МаКсюша
а "продукт" вы что, к себе в сумочку положете, или тут же в кусты выльете?

Simvolika
для "продукта" в складных горшках предусмотрены одноразовые пакеты, которые можно выбросить в ближайшую урну или на помойку отнести, если таковая рядом ))

все предусмотрено.

МаКсюша
Тогда в чем смысл?

смысл в том, чтоб ребенок не приучался ссать по углам в неположенных местах, как это очень любят многие взрослые делать. Взрослый же он не будет горшок с собой таскать, а значит - нет горшка, нельзя гадить, надо дойти до предназначенного для этого места.

3aikа™
смысл в том, чтоб ребенок не приучался ссать по углам в неположенных местах, как это очень любят многие взрослые делать.

Гм... Я со старшим в свое время не брала на прогулку горшок, а отводила в кустики Но ему уже давно, где-то с 4-5 лет, дико представить, что на улице можно облегчиться, и он, ес-но, терпит до дома. И даже если бы с собой был горшок, то он вряд ли согласился бы им воспользоваться ;)
Так что тут дело не в ношении с собой горшка, а в правильном воспитании. Например, надо сразу же пресекать попытки бросить фантик не в урну, плеваться на тротуар (если мокрота, то подойти к урне, благо их много, и плюнуть туда. Ну или в платочек). Да вообще дети учатся на примере родителей. Родители не облегчаются на улице, и ребенок в более-менее сознательном возрасте тоже так делать не будет.
Так что сейчас младший "поливает" кустики и деревья, и то не часто, обычно он терпит всю прогулку. Думаю, через 1-2 года и он уже будет стесняться и начнет терпеть до дома.

Комбез или комплект - выбирать только вам!
Я вот купила комплект, наслушавшись советов и сто раз уже пожалела.
Комплект одеть сил и нервов тратится гораздо больше, чем комбез - мой ребенок одеваться не любит. Попробуйте вставить молнию в собачку извивающемуся ребенку, тем более если это делает бабушка?! Она уже вся изматерилась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы