Тема закрыта

Причина: 0

А вы шлёпаете своего ребёнка?

Tanchez Моего мужа например отец в детстве научил, если видит, что бутылка разбитая посреди дороги воляется - убери ногой осколки, чтобы кто-то не поранил ногу...

Я думаю, что за экологию я ещё не опоздала поговорить с дочкой и торопиться не стоит :) Пока учу бросать свой мусор типа пакетов от сока не на землю, а в урну.

ХимичкА он рано или поздно встретиться с этим...

Я переживу, если позже. К тому же "позже" что-то может измениться, а желания ребёнка изменятся 100%. Тогда и можно будет без нервов, просто для общего развития побеседовать о том, сколько свинца накопили эти ягодки, если мимо проезжает примерно 20 машин в час.

Dolores Надо четко знать границы, что можно, а что нельзя, учитывая и ситуацию, может вот так получится справиться с родительской агрессией

Мне вот субъективно кажется что шлёпают чаще всего не за что-то конкретное, а когда нервы "не выдерживают". И случаи это обычно такие: а) ребёнок трогает грязь, ест грязь, падает в грязь - со стороны ребёнка нет состава преступления, это или родительские идеи о "грязи или срач, который нужно убирать; б) ребёнок не слезает с мамы целыми днями - ничего плохого со стороны ребёнка, просто мама устала, но у детей бывают ещё папы, бабушки и даже иногда дедушки :) Получается парадокс: шлёпать не за что, а поводов такая куча %); в) опасные ситуации - безмашинные территории рулят, конечно, всё равно придётся объяснять, что нельзя прыгать вниз головой с этой горки, но объяснений будет в разы меньше, и нервы сэкономятся, пространства, адаптированные под детей, дают не только детям вдоволь повеселиться, но и мамам отдохнуть. Так что, если сильно хочется шлёпнуть ребёнка за "грязь", может быть, проще спустить пар на домоуправление? Это оно себя плохо ведёт, по идее-то... Если туда несколько мам за день позвонит и "отшлёпает", может быть, и нечего будет подбирать и совать в рот.

Grizabella
Я переживу, если позже. К тому же "позже" что-то может измениться, а желания ребёнка изменятся 100%. Тогда и можно будет без нервов, просто для общего развития побеседовать о том, сколько свинца накопили эти ягодки, если мимо проезжает примерно 20 машин в час.

Так причем здесь г... в котором по Вашим словам я привыкла жить?? Есть например розетки электрические... Ну очень не желательно чтобы дети подробно с ними знакомились. Каждый находит свой путь, как с этим познакомить ребенка.. кто-то делает ремонт в Квартире перед родами и переносит все разетки под потолок, кто-то обходиться заклепками, кто-то бдит 24 часа в сутки, кто-то учит ребенка "опасному", но никто не ругает науку, цивилизацию за то, что появилось на свете электричество..

ХимичкА но никто не ругает науку, цивилизацию за то, что появилось на свете электричество

Где-то вместе с электричеством появилась и электробезопасность. И с ней пользоваться электричеством стало намного приятнее и безопаснее.
Речь-то о шлепках, а они наступают, когда мама "в пиццотый раз сказала". Если столько замечаний приходится делать в собственной квартире, там явно пора что-то менять. На улице что-то изменить своими силами намного сложнее, и число "500" там набегает моментально. И что там можно ребёнку? Да почти ничего - с его точки зрения. Почему нельзя - а потому что везде срач. А вовсе не потому, что насыпание песка себе на голову, например, само по себе опасно для жизни и здоровья. И где тут воспитательный момент? Учим детей выживать в помойке, ога. Притом что потребность у ребёнка есть - и по лужам ходить, и на траве валяться, и песок на голову сыпать, и ягоды собирать. Осталось только дышать запретить и удивляться, почему ребёнок не слушается %) А насчёт детских сооружений древних и полуразвалившихся, но всё ёще стоящих что скажете? Они тоже воспитывают?

Grizabella
Речь-то о шлепках, а они наступают, когда мама "в пиццотый раз сказала"

Из всех Ваших пламенных речей, так и не увидела в каком месте шлепки решают проблему. %)
у хотя да, если человек видит два пути,

Grizabella
"в пиццотый раз сказать"

и шлепнуть..
тогда, да- мир не адекватен..
Я даж говорить не буду, о том, что есть совсем иные методы, кроме "сто раз сказать" и шлепнуть, потому как уже не в первом топе, Вы даж посмотреть на ситуацию не хотите с другой стороны...

Я иногда шлепаю, когда совсем до предела доходит. Считаю что наказывать ребенка посреди улицы не надо. Лучше потом дома. А то как-то стыдно перед посторонними.

b_kotik
А то как-то стыдно перед посторонними.

а перед ребенком и самой собой не стыдно?%)

ХимичкА Вы даж посмотреть на ситуацию не хотите с другой стороны...

Я как раз с другой стороны смотрю, с принципиально другой. Ну а то, что предлагают обычно... очевидно же, что оно не у всех работает, а в некоторых ситуациях это просто невозможно применить. Что, все, кто отметился, что шлёпает, сразу со шлепков начали? Не верю. Слабость этих методов в том, что они перегружают ответственностью одного-единственного человека - маму. А, когда человек чувствует, что он перегружен, он с себя ответственность самовольно сбрасывает. И шлёпает. А цель какая - осудить тех, кто шлёпает или чтобы шлепков всё-таки не было? ;)
Если интересно, как шлепки решают проблему - они решают её "здесь и сейчас", иногда решить проблему здесь и сейчас бывает необходимо, вот и всё. Но я склонна рассматривать шлепки скорей как "нэрвы", а какие проблемы может решать нервный срыв? Он просто случается. В общем-то, захват поперёк пояса и утаскивание домой - это тоже насилие, от которого ребёнок не тащится. Почему это пропагандируют как средство от шлепков? Мне так кажется, это одно и то же примерно - применение физической силы. Вот если бы кто-то мне похвастался, что ему одними словами с 2-леткой всегда удаётся договариваться, и я бы знала, что этот двухлетка не прирождённый флегматик, это было бы совсем другое дело :)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 02:30

b_kotik Считаю, что наказывать ребенка посреди улицы не надо. Лучше потом дома.

Ну а психологи по-другому считают, если вы по факту отвесили ребёнку шлепок, это у Вас нервы сдали, а если по факту прихода домой, это уже преднамеренное избиение, и вот на это ребёнок может реально обидеться.

Grizabella
Если интересно, как шлепки решают проблему - они решают её "здесь и сейчас", иногда решить проблему здесь и сейчас бывает необходимо, вот и всё. В общем-то, захват поперёк пояса и утаскивание домой - это тоже насилие, от которого ребёнок не тащится. Почему это пропагандируют как средство от шлепков? Мне так кажется, это одно и то же примерно - применение физической силы.

Т.е. если Вам дадут под зад, для вас это было бы единым, если бы Вас взяли бы и тихонько отвели??

Grizabella
Ну а то, что предлагают обычно... очевидно же, что оно не у всех работает, а в некоторых ситуациях это просто невозможно применить.

Ну да, конечно - хорошая позиция.."Если у других получается иначе, чем у меня - значит это просто случайность"..

Svetlana24
шлепаю. использую в воспитании метод "кнута и пряника". ничего страшного в этом не вижу.

Жмурик
волшебный шлепок это не значт бить ребенка за каждый просупок!
ребенок должен знать есть преступление и есть неизбежное наказание

b_kotik
Я иногда шлепаю, когда совсем до предела доходит. Считаю что наказывать ребенка посреди улицы не надо. Лучше потом дома. А то как-то стыдно перед посторонними.

ну и закрепиться у ребенка мысль что при посторонних можно делать все что угодно и за это не накажут т.к. мама боица общественного мнения.

Grizabella
если вы по факту отвесили ребёнку шлепок, это у Вас нервы сдали, а если по факту прихода домой, это уже преднамеренное избиение, и вот на это ребёнок может реально обидеться.

+100000000.

Оля-я
Все дети разные.

да не дети разные....а мамы разные...

я чё т вообще не догоняю....одно дело шлёпнул, наорал и потом переживаешь...потому как от бессилия и сорвался...а друго едло ещё теоретичскую базу под это подводят!!!!

мужа своего тоже по попе, по рукам ещё по чему там...чуть что бьёте?

если включить мозг можно и без носилия добиться желаемого...да в конце концов нафига добиваться....чаще всего опять же родительская дурь в голову ударила - нельзя типа ягоды брать, листочки тогать и т.п.

ХимичкА
Вы даж посмотреть на ситуацию не хотите с другой стороны...

и не говори...капец какой то...

Grizabella
Речь-то о шлепках, а они наступают, когда мама "в пиццотый раз сказала".

да хоть тыщу..возраст то какой??? нефига они не понимают твои пятьсто именно так как тебе надо....отвлекать надо!

и вообще думаю каждая мама знает что такого запретного будет делать ребёнок и в какой момент...

Разговаривайте с детьми! Мамы! Но только не в момент крика то...а потом...и не надо никого воспитывать....надо разговаривать

b_kotik
Считаю что наказывать ребенка посреди улицы не надо. Лучше потом дома.

ага, а когда "потом дома" ребенок поймет почему его наказывают? он уже забыл мильон раз.. и вообще, ваши слова домашним тиранством пахнут.

Для каждого возраста хороши определенные методы.

Иногда и смачный шлепок по попке не помешает - это когда словами либо деть еще не понимает, либо уже не хочет понимать.

Конечно на улице и прилюдно я бы этого делать не стала в любом случае.

Вообще я за строгость и шлепочки по попам (не более того) - это ничего страшного.

Сейчас случай расскажу - только не ругайтесь... :D

У нас дома стоит кулер.. там холодная и горячая вода соответственно.. и бежит она при нажатии кнопки.. - деть увидел как это работает , и каждый удобный случай старался подойти и выпустить воду.. все бы ничего - но кипяток!
В один раз, набрав кружку кипятка я опустила туда ложку, она нагрелась.. и когда Корл полез в очередной раз к кулеру я ему сказала - нельзя, кипяток - он с истерикой лезет все равно.. и тогда я нагретой ложкой слегка приложила к руке сына, когда он потянулся........ с тех пор, сын знает что такое "нельзя" и "кипяток" бесприкословно. Применяем эти слова редко и только по делу. Дисциплина железная :D

Svetlana24
шлепаю. использую в воспитании метод "кнута и пряника". ничего страшного в этом не вижу.

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Вообще я за строгость и шлепочки по попам (не более того) - это ничего страшного.

тихо фигею с вас мамаши %)
ударить любимого человека - это "ничего страшного"?!
а когда муж руку поднимает - сразу кричим "развод!"
физическое наказание не выполняет НИКАКОЙ воспитателной функции. Это насилие любимого человека, вызывающее только страх, унижение, ненависть и абсолютное непонимание... подумать об отдаленных последствиях никто видимо себя даже не утруждает.

Джезва
дарить любимого человека - это "ничего страшного"?!

Не надо преувеличивать, мамаша.

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Не надо преувеличивать

это вы своему ребенку обьясните ;)

прочитал... все такие прямо ангелы с крылышками... детей не бьют... и детей бить нельзя... Детей БИТЬ! НЕЛЬЗЯ! а ДАТЬ ХОРОШЕГО ШЛЕПКА ПО ЗАДНИЦЕ МОЖНО И ДАЖЕ ИНОГДА НУЖНО где то прочитал... Ребёнка нужно предупредить словами и объяснить что если его неправильное поведение будет продалжаться то вы примените физическую силу... ремень или руку... после чего если ребёнок не "понял" то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! применить физическое воздействие (любое, которое вы пообещали в качестве наказания) и что если уж и решились наказать своё дитятко неразумное, ремнём то Лупить можно ТОЛЬКО! по ГОЛОЙ ЖОПЕ! И НЕ БОЛЬШЕ ТРЁХ! ШЛЕПКОВ... И СИЛЬНО! знаете у нас папа в семье был в молодости не "подарок" и летали мы с братиком из угла в угол... и ничё не пострадала наша психика... потому что нас наказывали исключительно по делу.... а первым делом для наказания было ВРАНЬЁ! иногда за сами последствия поступка доставалось гораздо меньше, чем за попытку обмана...

jersan
Ребёнка нужно предупредить словами и объяснить что если его неправильное поведение будет продалжаться то вы примените физическую силу...

обьяснить словами к примеру 1.5 годовалому ребенку не всегда бывает возможно, ибо он в этом возрасте слов еще не понимает

jersan
а первым делом для наказания было ВРАНЬЁ!

дети не умеют врать в возрасте до трех лет...

jersan
все такие прямо ангелы с крылышками... детей не бьют...

не надо быть ангелом, что бы любить и уважать своего ребенка

jersan
где то прочитал..

еще почитайте nonviolence.iatp.by/parents/profilaktika/punish.htm
www.iambaby.ru/content/view/112/22/
nkozlov.ru/library/s41/d3468/
www.rcio.rsu.ru/webp/works/psy/class2/potok28/kolesnikova/new%20pege%201.htm

Джезва
ибо он в этом возрасте слов еще не понимает

это вы дкмаете, что он не понимает... а он уже всё понимает... он просто вас правоцирует и определяет свои рамки... 1. СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ 2. НЕЛЬЗЯ НО ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ТО МОЖНО 3. ИНОГДА НЕЛЬЗЯ НО МОЖНО ЕСЛИ МАМА ДОБРАЯ 4. А ВОТ ЭТО БУДУ ДЕЛАТЬ, ПУСТЬ ОНА ХОТЬ ПОЛДНЯ НА МЕНЯ КРИЧИТ... ;)

Когда мой деть начинал делать мне очень больно ( дергать за волосы, щипать или кусать) я сто раз убеждала и говорила, что это больно и так делать нельзя, но пока я не дала ей сдачи ( в разумных пределах естественно) - т.е. так же не дернула за волосы и не ущипнула - она не поняла, что это больно и делать так не стоит. Естественно это было не сильно, но ощщутимо, чтоб до ребенка дошло, что нельзя бить и щипать родителей и других детей.

Я согласна, что наказывать надо не физически, но в данном млучае - пока она на себе не почувствовала - все уговоры были впустую.
И вот не считаю, что сделала неправильно или искалечила детскую психику.

jersan
он просто вас правоцирует и определяет свои рамки.

и за это ребенка надо наказывать физически? ;)
как на счет того, что бы рассмотреть другие варианты, не?

Джезва
ударить любимого человека - это "ничего страшного"?!
а когда муж руку поднимает - сразу кричим "развод!"

+1.

jersan
и ничё не пострадала наша психика...

судя по вашему сообщению - пострадала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы