Тема закрыта

Причина: 0

А вы шлёпаете своего ребёнка?

:( Несколько раз видела как мамаши бьют детишек по лицу.
так и хочется подойти и врезать ей. :vava:

нельзя на детей руку поднимать.
можно объяснить на словах. так и приучите к насилию :(

Tanchez Помоему, лучше прислушаться к ребёнку и понять, что же всё-таки он хочет.

Ещё бы кто-то прислушивался к этим мамам и понимал, что они хотят %) Но все горазды только на осуждение, "все" - это, увы, и папы, и бабушки с дедушками. И те, кто отвечает за благоустройство города, наверное. Потому что у нас всё, к сожалению, делается для того, чтобы дети были неуправляемыми, а мамы нервными.

Упс Хочет ест ягоды с кустов которые рядом растут, и пофиг ей что ее мама уже 50 раз увела ее от куста, и 100 раз повторила, что ягоды есть нельзя, а то живот заболит и т.д., а ей по фиг все...

Достали уже эти ягоды %) Может быть, птицы им и рады, но для мам это ужас какой-то, а для детей - совершенно лишний соблазн.

Grizabella
Достали уже эти ягоды %) Может быть, птицы им и рады, но для мам это ужас какой-то, а для детей - совершенно лишний соблазн.

Господи))) Опять мир не так заточен :D
В чем же суть воспитания и жизни вообще, если бы не было соблазнов и запретов??

Grizabella
Достали уже эти ягоды

слава богу, у нас ягод никаких поблизости нет
по лицу бить ребенка - это, конечно, уже беспредел.

шлепала, каюсь.
потом заметила:

1. эффекта мною желаемого не достигается с помощью шлепков. тихий (очень тихий) строгий голос - эффективнее.
  2. шлепала на на нервах, то есть банально срывалась на ребенка. однажды, после того, как сильно шлепнула ребенка по попе, пошла в ванную и надавала себе по рукам и по щекам за это (очень сильно!). больше не шлепаю.
    и Вам не советую. найдите свой эффективный прием воздействия без применения силы.
    а маме помогает "персен" :) срываться перестает, терпения добавляется. некоторым нравится новопассит.

ХимичкА Опять мир не так заточен

Если Вас всё устраивает, я за Вас рада. Хоть на помойке живите ради воспитания и преодоления соблазнов. Но вообще-то кустики с ягодами запрещены для посадки в некоторых местах именно потому, что в этих местах иногда гуляют маленькие дети.

ХимичкА В чем же суть воспитания и жизни вообще, если бы не было соблазнов и запретов??

%) Каждому своё, видимо. У ребёнка главная цель - познание, а как познавать, если всё время дёргают и "воспитывают". Причём не потому, что ребёнок делает что-то плохое, а потому что вот так тупо устроено это место, что здесь такого нельзя. И, когда ребёночек подрастает, он, как Вы, уже жизни не мыслит вот без всего этого, извиняюсь, г..., ему уже и не докажешь, что это, вообще-то ненормально.

Она будет ждать, когда мамы не будет, чтобы спокойно наесться этих ягод, почувствоав свободу. И всегда будет желать, чтобы мама была подальше, к этому она её и приучит таким методом. Вот расскажите, к чему приводят ваши шлепки, что ребёнок реально перестал делать, или чему научился? Что он усвоил? Какая цепочка прослеживается?

Вот сегодня случай у нас был: Гуляли мы, сын подобрал сухие листья, я ему говорю "это мусор, давай его в урну бросим" бросили, потом еще ягоды какие-то нашел и опять понёс их в урну бросил. На скомейке рядом сидели бабушка с внучкой тоже лет 1,5-2. Бабушка выторащела на нас такие глаза, а её внучка увидев то чем мы занимаемся тоже решила сухие листься в урну бросить, бабулька у неё тут-же всё забрала и треснула её по попе. Незнаю..наверное некоторым так легче жить, просто тупо запретить ребёнку что-то делать и дать подзатрещину, чем научить как правильно, объяснить, показать. А в случае, если испачкается просто вытереть ребёнку руки влажными солфетками!

Svetlana24 у нас ягод никаких поблизости нет

Мы в лесу ягод пособирали :) Там к этому принципиально другое отношение. Столько поводов для "воспитания" сразу пропадает :D И это классно

Tanchez Вот сегодня случай у нас был: Гуляли мы, сын подобрал сухие листья, я ему говорю "это мусор, давай его в урну бросим" бросили, потом еще ягоды какие-то нашел и опять понёс их в урну бросил.

Считаете, что правильно объяснили? ;) Множество великих поэтом воспели в своих стихах опавшую листву, а Вы - "мусор"... ;) А то, что листья бывают грязные, так это не их вина. Реальный мусор я не даю подбирать и бросать в урну :shock:Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 23:09

Все дети разные. Моя не понимает слово нельзя и объяснять ей словами тоже бесполезно. Слово нельзя для моего ребенка как для собаки фас. Пример сегодня взяла горсть земли, я говорю в рот нельзя, земля грязная, так она отвернулась от меня и засунула в рот землю.... вот либо на улицу не выходить, либо рот пластырем заклеивать. Сегодня я просто взяла её за руку и молча увела домой, порой мои нервы не выдерживают,доча легонько получает по попе. Толк есть. Но вот что делать когда она подходит кусается или за волосы дергает, говорю больно,она смеется.... ей по фигу.....

Жмурик
как не крути а без волшебного шлепка не обойтись,

Согласна.... по доугому у нас иногда не получается.... но всегда перед тем как шлепнуть я объясняю ребенку почему нельзя..... пытаюсь увести от того что нельзя,занять чем то другим..... и если безрезультатно тогда шлепок будет.....Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 23:36

Grizabella
Реальный мусор

Одеваем перчатку и бросаем. Это лучше чем его в рот тянуть. ;) (кроме всяких шприцов валяющихся, естественно) Моего мужа например отец в детстве научил, если видит, что бутылка разбитая посреди дороги воляется - убери ногой осколки, чтобы кто-то не поранил ногу...

Grizabella
опавшую листву, а Вы - "мусор не суть :)

Пробовала раз как метод воспитания, получила веселый смех в ответ. Не действует

Оля-я
Но вот что делать когда она подходит кусается или за волосы дергает, говорю больно,она смеется

та же проблема. не помогают, ни уговоры, ни объяснения, что это больно.
завтра идем к психологу. посмотрим, что скажут там.

Tony-n
однажды, после того, как сильно шлепнула ребенка по попе, пошла в ванную и надавала себе по рукам и по щекам за это (очень сильно!). больше не шлепаю.

ладна хоть вены не вскрыла...

Оля-я
Моя не понимает слово нельзя и объяснять ей словами тоже бесполезно такая же фигня.

Попу прячет ,когда чтонить натворила.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 00:04

не шлёпаю.

Булкина
опу прячет ,когда чтонить натворила.

А моя сама себе ладошкой по попе хлопает. А когда хвалю сама себя по голове гладит :-)

Оля-я
А когда хвалю сама себя по голове гладит :-)

да........ сам себя не похвалишь - ходишь, как оплеваный....

ребенок до 3-х лет не понимает еще отчетливо причинно-следственные связи и любое наказание (я даже не про физическое) только травмирует психику ребенку.
не могу понять, как можно ребенка бить???

Grizabella
он, как Вы, уже жизни не мыслит вот без всего этого, извиняюсь, г..., ему уже и не докажешь, что это, вообще-то ненормально.

Это Вы о чем?? Без какого г.. я жизни не мыслю??
Мир вокруг такой, какой он есть и именно родители для своего ребенка окрашивают его различными цветами. Конечно можно прогибать мир под себя, замечать все г.. и ругать администрацию, правительство, еще кого-нибудь.. Невозможно ребенка оградить от всего, он рано или поздно встретиться с этим...

как было сказано выше: шлепок, крик на ребенка-это бессилие родителей, я вот наблюдала тож в поликлиннике- мама дала сыну свой мобильник, он поиграл да и бросил на пол, как она стала его по рукам лупасить, ужас!! вопрос: зачем дала мобилу? вот и получается, что родители сами провоцируют свои действия. дети же не понимают также, почему ,например, дома можно игрушками бросаться, рисовать на стенах, а в обществе вроде как эьтого нельзя делать. Надо четко знать границы, что можно, а что нельзя, учитывая и ситуацию, может вот так получится справиться с родительской агрессией

ХимичкА
рано или поздно встретиться с этим...

Да, и очень важно, чтобы встретившись он пошел за советом и поддержкой в семью, а не наоборот, убегал бы от родителей, боясь получить очередную оплеуху.

воспитание вообще штука тонкая меры и границы знать надо только когда первый ребенок все методы пробуешь и ошибаешься и всяко бывает я тоже иногда шлюпаю что греха таить но чаще всего мне это помогало

маруся втчм
мне это помогало сорри не помагало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы