Тема закрыта

Причина: 0

А вы шлёпаете своего ребёнка?

Я-да, вот и думаю-это плохо?((( Как это избежать и стОит ли?

мама
это плохо?

это плохо

мама
Как это избежать

включить мозги и научиться отключать эмоции

чето не могу вспомнить когда шлепала, но помню, что прециденты были несколько раз

Шлепаю. Вот такая я Собакина

когда мелкий был незачем было,

нет

Лампа

может потому что мелкая)))

Капучино
когда пытается бежать на дорогу...

не уговариваю, а страшным голосом рассказываю страшные истории про большие машинки и раздавленные ноги. нам помогает.

Лампа

а мне както наоборот... щас не вижу смысла вообще в шлепках и наказании как таковых.

как не крути а без волшебного шлепка не обойтись, главное не злоупотреблять :D

как то шлепнула в состоянии зверства, она заржала...больше не шлепаю))

Не шлепаю, не уважаю такого поведения.. Не позволяю родным грозить шлепками по попе..

нет, во-первых повода не вижу, во-вторых не считаю эффективным

шлепаю. использую в воспитании метод "кнута и пряника". ничего страшного в этом не вижу.

Не шлёпаю! И мне неприятно видеть как шлёпают других детей, как нервная взвинчанная мамаша с криком " Уймись!" долбит плачущего ребёнка по попе... %) Непонимаю. Помоему, лучше прислушаться к ребёнку и понять, что же всё-таки он хочет. Если что-то не так делает, бить-то зачем %) , не лучше ли обьяснить и ли показать, почему нельзя? Потом ребёнок так-же будет долбить вас или других детей, дети же все наши действия копируют.

Tanchez
Помоему, лучше прислушаться к ребёнку и понять, что же всё-таки он хочет. Если что-то не так делает, бить-то зачем , не лучше ли обьяснить и ли показать, почему нельзя? Потом ребёнок так-же будет долбить вас или других детей, дети же все наши действия копируют.

волшебный шлепок всёравно не помешает, ибо ребенок должен знать что наказание будет неизбежно :D

Жмурик
наказание будет неизбежно

наказание может быть без рукоприкладства. ;)

Mitte
как то шлепнула в состоянии зверства, она заржала

В следущий раз при угрозе ща дам по попе, Оное место было незамедлительно подставленоо в выпяченом виде а между ног сияли хитрющие глазенки , эффективность применеия данного наказания получила отрицательныей результат) ;)

нет конешно!!! это же слабость родительская! Терпимее надо быть!

Жмурик
ибо ребенок должен знать что наказание будет неизбежно

нарываетесь?????

Svetlana24
шлепаю. использую в воспитании метод "кнута и пряника". ничего страшного в этом не вижу.

+1000 я тоже

Tanchez
Не шлёпаю! И мне неприятно видеть как шлёпают других детей, как нервная взвинчанная мамаша с криком " Уймись!" долбит плачущего ребёнка по попе... Непонимаю. Помоему, лучше прислушаться к ребёнку и понять, что же всё-таки он хочет.

все дети разные, есть у нас на площадке девочка, которая ниче не понимает, делает все что захочет, чтобы ей ни говорили. Хочет ест ягоды с кустов которые рядом растут, и пофиг ей что ее мама уже 50 раз увела ее от куста, и 100 раз повторила, что ягоды есть нельзя, а то живот заболит и т.д., а ей по фиг все... %) Пока мама ей по заднице не выдаст она не остановится, и так во всем. Со стороны, складывается впечатление что, %) девочка (3 года) явно нездорова психически

Nattta
это же слабость родительская! Терпимее надо быть!

волшебный шлепок это не значт бить ребенка за каждый просупок!
ребенок должен знать есть преступление и есть неизбежное наказание

я не луплю своего ребенка по поводу и без повода. только если за дело. и не то, чтобы сильно, чтобы обидно стало. она не плачет, если знает, что не просто так получила.

Tanchez
Потом ребёнок так-же будет долбить вас

я в детстве тоже получала по заднице и ничего, не луплю родителей же. :)

Мне мама говорила, что ни разу меня не шлепала - я не верю! :D

Tanchez
лучше прислушаться к ребёнку и понять, что же всё-таки он хочет. Если что-то не так делает, бить-то зачем

+100
Ибо физическое наказание - это демонстрация родительского бессилия, неумения а зачастую и нежелания учиться выстраивать гармоничные отношения с ребенком.
Т.к. это работа, и причем очень не простая, результаты которой могут быть видны далеко не сразу.
Но шлепнуть - то проще... и пофигу как это скажется на дете и ваших последущих отношениях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы