Тема закрыта

Причина: 0

...куда ж мы без деток?...

Gretel

познавательно.

Страничка-это я
Спасибо

да не за что... Правда, пойдете с ребенком гулять и присматривайтесь - где во дворах есть хорошая площадка, свежий песок, там недалеко есть и минисадик
может даже гуляет "разношерстная" группа детей

Блин, читаю тему уже второй день... не удержусь, тоже свои пять копеек, как говорится....
Я в детстве росла в семье, но занималась мной бабушка. ее уже нет... Сейчас скажем так тоже отношения с матерью не очень...
А вот мужа моего родители натуральным образом сбагрили до 13!!!!! лет к бабушке и дедушке. Он и жил с ними, некоторые называли его даже по фамилии дедушки, а не папы с мамой.. К родителям ходил в гости (как он сам выражается). Самое интересное. Он никоим образом не осуждает ни мать, ни отца. Относится с заботой, с уважением, с любовью..... для меня это удивительно %) .
Сейчас я сама мама. представить не могу, что моя дочь будет жить не со мной, спать не со мной... бабушка (моя мать) настойчиво предлагает свою помощь в виде, того, что давай внучка к нам в гости съездит. у нас переночует. такие предложения моя натура и любовь к дочери принять не может. Че говорить, когда бабушка приезжает в гости и предлагает дочькину кровать поставить к себе на одну ночь с той целью, чтобы я выспалась, я и то сопротивляюсь. Понять не может, что не смогу я без нее спать спокойно в другой комнате. Сама просто так мной, в частности, не занималась - поэтому и не понимает.
Короче, я за то, чтобы ребенка жил с родителями!!!
Извиняюсь. накипело. помочь с информацией по садикам не могу - не обладаю :)

Дочу первую неделю оставила в другом городе с бабушкой, можно сколь угодно рассуждать со стороны какая я не путевая мать, но у каждого своя ситуация, решение принималось тяжело и осознано. Ребенку не станет лучше от того, что его вновь засадять в комнату в коммунальной квартире и будут постянно одергивать, громко не кричи, там не бегай, то не трогай. Серце разрывается, с работы возвращаюсь и вою на взрыд, но считаю, что лучше сейчас оставить на некоторое время с любящей бабушкой в нормальных желищьных условиях и решить вопрос желищьный в Екатеринбурге, чем привезти ее сюда и оставлять с чужими людьми на долгое время.

Юляля
Ребенку не станет лучше от того, что его вновь засадять в комнату в коммунальной квартире и будут постянно одергивать, громко не кричи, там не бегай, то не трогай.

Бред.

Бумс
Бред.

не бред а совместное проживание в квартире со старой девой

Юляля
Юляля

думаю, что Вы своего ребенка не оставите надолго у бабушки.. и он скоро приедет к Вам насовсем :)
конечно, ситуации бывают разные.
Сама не знаю, как бы я поступила на Вашем месте в Ваших условиях.
Желаю всем быстрейшего разрешения проблем с поиском садика и воссоединения с детьми.
Главное, чтобы это не затянулось на неопределенное время

@Натусик@
А вот мужа моего родители натуральным образом сбагрили до 13!!!!! лет

;)

Юляля
лучше сейчас оставить на некоторое время с любящей бабушкой в нормальных желищьных условиях и решить вопрос желищьный в Екатеринбурге, чем привезти ее сюда и оставлять с чужими людьми на долгое время.

Согласна с Вами, Юлия!
Наши бабушки обожают внука и он их тоже, я даже раньше ревновала его к ним....
Потому, на фоне этих положительных отношений между ними и было принято подобное Вашему решение...

Юляля
но у каждого своя ситуация, решение принималось тяжело и осознано. Ребенку не станет лучше от того, что его вновь засадять в комнату в коммунальной квартире и будут постянно одергивать

... к тому же, при смене работ у обоих родителей, как правило первые месяцы недостаточно финансов не то, что на нормальное питание ребенку - молоко, мяско и проч, но и сам порой питаешься рожками и макаронами, лишь бы выжить! Этот период пройдет и ребенок вновь будет вместе с родителями, готовыми создать ему человеческие условия, без излишеств, которые основаны на избалованности родителей.
И я совершенно не понимаю, почему тут отдельные личности накидываются на родителей, решившихся изменить свою жизнь к лучшему, обеспечить своим детям нормальное будущее, выбраться из финансовых долгов, живя в периферийных городках, и оставивших своих малюток любящим бабушкам и дедушкам, которые имеют огромный опыт по воспитанию, которые живут в экологически чистых местах, и способных утешить и помочь пережить этот трудный период в жизни внуков и детей. Ведь дети остаются не у соседей! Не у чужих им тетей и дядей!
Я согласна, что для ребенка это огромный стресс! Абсолютно согласна! И я вижу, что эта ситуация обостряется!
Потому не упускаем ни малейшей возможности подзаработать лишнюю копейку на садик, экономишь на собственном питании до абсурда, лишь бы отложить на этот долбанный садик!
Я понимаю, что у всех свои заботы-расходы. Каждый привык жить по-своему в соответствии со своими доходами. И это очень даже хорошо, когда всё в жизни стабильно и семья вся вместе.
Но когда неожиданно получаешь удар в спину от жизни и тебя выкидывает в такую долговую яму при неимении работы, тут волей-неволей примешь любое решение, лишь бы выжить.
И тут уже не стоит вопрос о целостности семьи. Встает вопрос об элементарном выживании.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 18:12

шарлоттта
Рысенок, я специально перечитала пост автора. Девушка по ребенку скучает, у не естественное чувство вины за то что он живет вдали от нее, и она пытается объяснить ситуацию. Никого она не осуждает, я этого не увидела. А вот скажите сами, положа руку на сердце, пока вы доучивались -с кем в это время был ваш малыш? Вы что, его с собой на пары и экзамены таскали?Сколько любви вы ему недодаете со своей учебой, если следовать бумсовской логике. У вас годовалый ребенок, о какой учебе может идти речь?! Возьмите академический, или напишите заявление об отчислении, восстановитесь (срок восстановления -до 5 лет). Что, подходит вам такой вариант? Или ваши причины более уважительные чем у авторов в ваших глазах? Вам наверное неприятно это читать, но я хочу просто на вашем же примере донести, что в чужом глазу легко увидеть соринку, а в своей -не заметить бревно. ;)
Я представляю каково сейчас этой девочке читать ваши поучительные посты

Вы не правильно меня поняли. Я же написала, что автора не осуждаю и очень понимаю ее тоску по ребенку и очень рада, что они все-таки решили взять сына к себе. И я ни в коем случае не хотела ее как то обидеть, понятно ведь, что в жизни бывают разные ситуации, просто автор сама написала >ЭльF

не у всех семей за плечами обеспеченные родители, которые могут обеспечить высокий старт своим детям и внукам. . Именно это я и имела в виду. Если я автора чем-то оскорбила, хотя не хотела этого, то прошу меня извинить. :)
Что касается меня, то я год отсидела в академке, а брать академку на 5 лет - в медицинском институте так нельзя, да и все забудешь. Сейчас мой сын сидит с няней и очень ее любит, как и она его. Конечно, какую-то часть любви я, возможно не додаю сыну, но считаю, что это я полностью компенсирую, когда прихожу домой.

Не расстраивайтесь так. Вы же приняли решение забрать малыша. И действительно - ситуации бывают всякие. Может Вам попробовать поискать ведомственные сады? Поищите в поиске. Удачи Вашей семье и малышу. :)

@Натусик@
Сейчас я сама мама. представить не могу, что моя дочь будет жить не со мной, спать не со мной... бабушка (моя мать) настойчиво предлагает свою помощь в виде, того, что давай внучка к нам в гости съездит. у нас переночует. такие предложения моя натура и любовь к дочери принять не может. Че говорить, когда бабушка приезжает в гости и предлагает дочькину кровать поставить к себе на одну ночь с той целью, чтобы я выспалась, я и то сопротивляюсь. Понять не может, что не смогу я без нее спать спокойно в другой комнате. Сама просто так мной, в частности, не занималась - поэтому и не понимает.
Короче, я за то, чтобы ребенка жил с родителями!!!

мама мной занималась хорошо, росла я с мамой... Но ни разу не была ни в пионерском лагере, ни в больнице не лежала...
Приехала я в 17 лет в колхоз... %) Истерика у меня была два дня, весь лагерь ходил на меня смотреть, как я реву...
Надо детям социализироваться... Ну хоть к бабушке отпустите Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 11:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы