Тема закрыта

Причина: 0

...куда ж мы без деток?...

шарлоттта
невозможно видеть что ребенок скучает и т.п. Заладили -не надо денег, ребенок должен жить с родителями, и все.. Обстоятельства разные бывают, у вас нормальная позиция -как только малейшая возможность появилась -вы ребенка забираете. спасибо! хоть единственный не закидал помидорами...

Lapka Narcissus poeticus
не искали бы сочувствия своей тупости, просто спросили бы телефоны. захотелось поплакаться? и вы туда же... о какой тупости идет речь? не судите, да не будете судимы! кто вам давал это право? и если по теме нечего сказать, зачем вообще "следить тут своей тупостью"????Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 23:05

ЭльF
не судите, да не будете судимы!

:D

ЭльF
кто вам давал это право?

я.

шарлоттта
, в поддержку оденется, поддержку покушает и поддержкой же поиграет

нет конечно. он будет тыкаться в новую игрушку и ждть родителей. ай как харашо.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 23:12

ЭльF
И не у всех семей за плечами обеспеченные родители, которые могут обеспечить высокий старт своим детям и внукам

Не у всех, у нас не было и тем не менее ребенок с нами и никогда мысли не было его где-то оставить, хотя я доучиваюсь в институте. Я вас не осуждаю, ситуации бывают разные - но просто вы так сказли, будто все здесь только на родителях и вылезли, а сами ничего не сделали.

Lapka Narcissus poeticus
нет конечно. он будет тыкаться в новую игрушку и ждть родителей. ай как харашо.

Если бы мир состоял только из черного и белого цветов, то было бы не так красиво, как в разноцветном, правда? ;)
Ребенку нужно внимание, любовь, забота и много чего нематериального, у меня их двое и я это точно знаю. Но также прекрасно представляю себе, сколько стоит вырастить ребенка, чем его положено кормить чтобы он был здоров, сколько стоят лекарства, сколько самая простая но добротная одежда. Если к этим суммам прибавить плату за снимаемую квартиру в нашем городе и плату за самый дешевый минисадик, то родителям остается только питаться воздухом и в него же одеваться.
Я вполне могу себе представить ситуацию, в которой оказывается молодая семья в чужом городе без материальной поддержки и жилья, хотя и не была в ней сама. не знаю обстоятельств, которые вынудили их сюда переехать и устраиваться, да это и не наше с вами дело. А вот если бы я выбирала из трех вариантов -везти с собой ребенка, сидеть с ним дома и жить на зарплату мужа (с учетом всех вышеперечисленных затрат),второй - отдавать ребенка в минисадик на полный день и отдавать за это сомнительное удовольствие половину своей зарплаты, и опять же, жить на оставшиеся гроши, третий -оставить на первое время ребенка у бабушки, где он ходит в нормальный садик, самим устроиться на новом месте, найти жилье и купить хотя бы часть вещей на первое время - я бы выбрала третий вариант.
Такое чувство, что здесь люди упиваются собственным благородством - бедный ребенок, родители -засранцы, да я бы никогда и ни за что...Как не почитаеши темку -все спорят, какой фирмы комбинезон на зиму купить получше, должен ли ребенок пить только натуральные соки и в каком инет магазине купить игрушки и от каких производителей. Периодически кто-нибудь плачет, что ему не хватает 40000 зарплатфы мужа на семью из трех человек. А здесь все собравшиеся лишь ахают - "ах, какие бессердечные родители".
Я вижу нормальных, адекватных молодых людей, которые хотят не заработать на новый мерседес или норковую шубу, а элементарно выжить и обеспечить себе элементарный прожиточный минимум на питание и одежду, и , главное, своему ребенку то же, что есть у остальных детей. Я вижу, что как только у людей появилась малейшая возможность, они ищут способ забрать ребенка к себе.

Рысёнок*
но просто вы так сказли, будто все здесь только на родителях и вылезли, а сами ничего не сделали.

Рысенок, я специально перечитала пост автора. Девушка по ребенку скучает, у не естественное чувство вины за то что он живет вдали от нее, и она пытается объяснить ситуацию. Никого она не осуждает, я этого не увидела. А вот скажите сами, положа руку на сердце, пока вы доучивались -с кем в это время был ваш малыш? Вы что, его с собой на пары и экзамены таскали?Сколько любви вы ему недодаете со своей учебой, если следовать бумсовской логике. У вас годовалый ребенок, о какой учебе может идти речь?! Возьмите академический, или напишите заявление об отчислении, восстановитесь (срок восстановления -до 5 лет). Что, подходит вам такой вариант? Или ваши причины более уважительные чем у авторов в ваших глазах? Вам наверное неприятно это читать, но я хочу просто на вашем же примере донести, что в чужом глазу легко увидеть соринку, а в своей -не заметить бревно. ;)
Я представляю каково сейчас этой девочке читать ваши поучительные посты

Lapka Narcissus poeticus

Бумс

Инь

когда у нее у самой сердце разрывается от разлуки с ребенком. Или вы ее пытаетесь убедить в том, что она сама уже для себя решила и написала в первом же своем посте? %) Единственная ваша ошибка, Эльф, вы учтите ее на будущее - в следующий раз если создаете темку с целью узнать конкретную информацию (например, адрес садика) - так и спрашивайте. А если хотите поплакаться - создавайте темку анонимно и не в этом разделе. Вам будет легче выслушивать мнения анонимно, не знаю, почему, но есть такое. И до трех лет разделы -вообще гиблое место, тут бывают споры на ровном месте. Я очень надеюсь что все у вас получится, вы найдете садик и перевезете сынишку к себе. Избавьтесь от чувства вины своего -вы все сделали правильно, вы первым делом делали так, как будет лучше вашему ребенку, чтобы он не сидел голодным, никого не слушайте, вы очень хорошая мама. :rose:

:rose: Браво!!!!

Помидорами я вас не закидывала,как и свою маму.Просто писала как я себя чувствовала.Устроила ли бы меня мама без образования или с заочным образованием-думаю,да.Была ли бы довольна она сама-вот сомневаюсь.В глубине души она рада,что тогда не погрязла в пеленках,а выбралась в другой город и пожила студенческой жизнью.Все правильно,нельзя свою жизнь приносить в жертву детям,но и обманывать себя про обстоятельства-не нужно.Мы сами их создаем.Если бы для моей мамы была неприемлема разлука с ребенком-она бы не оставила меня,и образование получила,но она выбрала оставить.Не сужу её и как бы уже смешно в моем возрасте,но чувствую-между нами пропасть.Я не простила её.И как простить-не знаю.Хочу,но не умею.Хотя,это не единственная ошибка мамы по отношению ко мне,может,поэтому отношения прохладные у нас.Возможно у вас,автор,все будет по-другому.Удачи вам.

Бумс
успеете еще наработаться

нет, скоро пенсия, а квартира ... только снится...

шарлоттта
Если к этим суммам прибавить плату за снимаемую квартиру в нашем городе и плату за самый дешевый минисадик, то родителям остается только питаться воздухом и в него же одеваться

вот этиа вариантом и живем :(

Инь
Заработать - это всегда для себя в первую очередь

а когда родители зарабатывают на квартиру? Это не для ребенка?
Родителям хватит и комнаты съемной, остальные деньги в банку
А для семьи с ребенком днем с огнем комнаты не найти - а съемная квартира уже больший расход, меньше накопительствоСообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 11:13

шарлоттта

Шарлоттта, у меня такое ощущение, будто вы меня знаете... и нашу ситуацию тоже. Такое решение я принимала долго и тяжело. И замучилась в сомнениях, пока ребенок вдали. Потому, в словах всюду звучат сомнения. Но решения я своего не изменю. И цель свою достигну.
Спасибо за поддержку и за совет. На форумах сплошной флуд... причем довольно жестокий... Ещё не привыкла.
Хочется пообщаться с людьми, а Людей вокруг встречаешь мало.

Инь
чудовищно, правда. Лучше уж жить бедно, чем вот так вот...

Инь
Заработать - это всегда для себя в первую очередь. Это хорошо, когда ради этого не надо ребенку плакать

шарлоттта
Если бы мир состоял только из черного и белого цветов, то было бы не так красиво, как в разноцветном, правда?

зая, у меня во дворе перед носом такая ситуация. и с этим ребенком играет моя дочка и я общалась в его "дедами". и я сама слышу, как он воет во время прогулки: мамочка-папочка, после того, как им "поиграют" в выходные.
и писец самое убожество которое только могут выдумать родители. я бы выпорола рельно таких родителй. травмировать малыша, дергать родителей, прикикрываться схемом квартиры и сидеть там за 300 км в свое удовольствие.

Ди анна
Все правильно,нельзя свою жизнь приносить в жертву детям,но и обманывать себя про обстоятельства-не нужно.Мы сами их создаем.Если бы для моей мамы была неприемлема разлука с ребенком-она бы не оставила меня,и образование получила,но она выбрала оставить.

я вот с этим согласна... все верно, человек выбирает сам, жить ли где-нить в деревне гадюкино, но с ребенком, а там, кстати, ему не так и нужны реймовские комбезы и чикковские игрухи, необходимое для ребенка стоит не так дорого, но ведь мы (и я в т.ч.) хотим статусное... когда я слишком зарываюсь на работе, я просто пересчитываю, во сколько часов, дней, недель с ребенком обходятся мне шмотки, мебель, техника.. иногда помогает.

ЭльF
Шарлоттта, у меня такое ощущение, будто вы меня знаете... и нашу ситуацию тоже.

Ситуация достаточно распространенная, только встречается в разных формах. просто у людей разный жизненный опыт. У кого то доход в семье такой, что им непонятно, как можно жить бедно. они считают, что бедно -это когда игрушки не фирменные, а совдеповские, и когда одежда не адидас , а с рынка. Им не приходит в голову, что может вообще не оставаться денег на одежду и игрушки любые если выбрать какой то другой вариант. Если бы нам приходилось снимать жилье, я не представляю, как бы мы выживали. не обижайтесь на них, просто примите их мнение к сведению, это люди из параллельной реальности. Кстати, многие мне симпатичны, просто в некоторых вещах им трудно понять проблему, как глухому - не объяснить на пальцах мелодию Марсильезы :D

ЭльF

вам наверно проще и быстрее будет обойти самой или мужу все близлежащие садики и поговорить с заведующими, так то группы уже сформированы у них - но вдруг повезет, будьте готовы к материальным тратам или ищите миник, но тогда создайте конкретную тему - ищу минисадик в таком-то районе - удачи ))

шарлоттта
просто в некоторых вещах им трудно понять проблему, как глухому - не объяснить на пальцах мелодию Марси

шарлоттта
Если бы нам приходилось снимать жилье, я не представляю, как бы мы выживали

я выжила и ты бы смогла. а вот некоторые ссутся и выкидывают детей из дома.

Lapka Narcissus poeticus
я выжила и ты бы смогла. а вот некоторые ссутся и выкидывают детей из дома.

Неоднозначно все - я вот пять лет назад переехала в Екат, и сразу привезла с собой дочку. Обживались, обустраивались -практически с нуля. Город не знала, знакомых не было... Сейчас все хорошо :) Но вот, оглядываясь назад,я иногда думаю -не лучше ли было бы ее оставить с моей мамой на полгода - не жить с ней в запущенной квартире, не таскать ее в офис...

Lapka Narcissus poeticus
я выжила и ты бы смогла

Лапка, вот честное слово, не уверена, скорее , процентов на 80, оставила бы с бабушкой на срок до полугода.

Таша НН

нет, не лучше. дети в первые годы жизни - это святое. им не нужны ваши понты, им нужно внимание и ежедневная забота и игры. и детям не важны условия жизни, лет до 8-10 точно. так что не обманывайте ни себя, ни их, не предавайте.

Lapka Narcissus poeticus

Знаете, дорогая, я порошу Вас больше не заходить в мою тему.
Видимо, в Вашей жизни Вам всегда улыбается солнце. Пусть так и будет.
А если Вы настроены осуждать тех, кто живет пока по принципу "выживания", чтож, Бог Вам судья.
И ещё раз - не следите в моей теме своим негативом.

Таша НН

шарлоттта

соседняя тема про то же
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Тимуркина мама

а ты в суд на нее подай. пожалуйся Путину.

Тимуркина мама
А если Вы настроены осуждать тех, кто живет пока по принципу "выживания", чтож, Бог Вам судья.

я настроена усждать тех, кто бросает своих детей и буду это делать.
а в вопросах выживания я сама спец.

Бумс
так что не обманывайте ни себя, ни их, не предавайте.

+1.

Ребята, ну правда - уж очень категорично. А если ребенок заболеет? А кормить чем - мясо, фрукты и прочее стоят денег. А если жить негде -комната в общаге на две пары -у меня знакомые так живут? Разные ситуации у людей бывают... И не лучше ли ребенку с неработающими бабушкой и дедушкой в своем доме чем с загнанной матерью в общаге?

Таша НН
И не лучше ли ребенку с неработающими бабушкой и дедушкой в своем доме чем с загнанной матерью в общаге?

вы говорите страшные вещи, конечно НЕ ЛУЧШЕ, а много хуже. ребенку НЕ ВАЖНЫ условия жизни. это комплексы родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы