Тема закрыта

Причина: 0

сориентируйте по одежде для дет.сада плиз ))

Olkin_NT
джинсовый комбез на лямках.

У нас на всякие лямки няня и воспитатели ворчат, дочь сама их растегнуть не может еще, чтобы на горшок сесть, пока с ними возится уже уписяться успеет, а нянечке и вовсе это лишний геморой

Olkin_NT
мальчика уж лучше тогда просто в штанишки одеть, а то глупый вид получается, на колготки шорты.

+10000000000000 :)

Я когда свою в садик собирала в том году, купила 3 футболки и 3 кофточки трикотажных с длинным рукавом, 1 юбку, 2 сарафана (1 джинсовый, 1 вельветовый), теплое платишко, колготок несколько пар, сандалики и много красивых бантиков. Это основной набор :)

спасибо всем за советы, учтем

MAgnolia(ex.NaFanya)
слушай, а ты оставалась с ней первый день на какое-то время? кто ей объяснял где спать, куда на горшок идти, шкафчик где?

Адаптация прошла оч быстро. 1 день осталась с ней до сна. На след день уже ушла, забрала перед сном, в ср также. А уже в чт она осталась до полдника, а в пт на полный день. Ну там же все показывают, да и детки быстро все схватывают. Это я в плане шкафчика-кроватки. Вот сегодня мы второй день ходили в нашу группу, ту нед были в др из-за ремонта, так она мне сама показала свою кроватку и рассказала, кто спит с ней рядом.
На горшок конечно высаживают переодически, ну или если деть сам попросится.

вот тут посмотрите интересно, про вещи
www.u-mama.ru/forum/messages.php

guselki

очень-очень благодарна за ссылку, сохранила в избранное

из личного опыта:
Трусы майки не менее 10, подгузники у нас в ясельной надевали детям на прогулку осенью-зимой-весной и даже на сон (мы отказались)
На межсезонье толстовочки с длинным рукавом + жилет, колготки
на зиму и жаркое лето футболки с коротким + для группы сарафаны, юбки, шорты, бриджики (типа велосипедок) + панамки, а не косынки
для улицы джинсы на лямках или помочах
сандалики на зиму и на межсезонеье брала тапочки войлочные суперфитовские, что бы теплее было
зимой лучше шапку-шлем, чем шапку с шарфом, и удобнее штаны теплые на лямках + куртка подлинее, чем комбинезон
Комбинезоны вообще удобны и мамы их любят, а вот няни не очень! т.к. штаны ребенок быстро натягивать -стягивать научится, а комбезы -нет
и вообще рассчитывайте всю одежду из соображения легкости одевания для няни и ребенка (быстро научится)

обычная одежда летняя, ничего особенного, пока тепло и на межсезонье и когда становится совсем прохладно штанишки, футболки с длинным рукавом.
в шкафчике всегда лежат на запас пара трусиков, носочки, пару платков носовых, шортики с футболкой.
осенью добавляется кофта, при необходимости, пижамка на сон.
обязательно удобная сменка, сандалики, чешки на физкультуру, форма для физкультуры, футболка и шорты.
на холодную осень, весну и зиму стараюсь купить пару комплектов верхней одежды.
обувь стараться покупать на липучках.
всегда верхний головной убор.
курточки желательно с капюшоном, дополнительное укрытие от ветра.
да все как обычно, как если бы и садика не было.
у нас девочки в ясельной группе одевались все по разному, но и красивые платьица и сарафанчики были в ходу ;)

СаЮля
Трусы майки не менее 10,

Если ребенок писается и проливает на себя еду-напитки. Так достаточно по 2 пары.

СаЮля
подгузники

В садиках вобще запрещены памперсы (не знаю насчет миников). Это где разрешают? Если только ребенок писается, то может договорится с нянечкой или воспитателем одевать памперс на прогулку в холодное время года. И то не знаю. А на сон уж тем более никто одевать не будет. Мы уже слава Богу приучены к гошку, хотя и поздно, в 1,9г.

СаЮля

Я тоже на улицу брала, пока тут холодно было. Но, опять же, если ребенок писает часто, то на улице совершенно неудобно снимать эту конструкцию, особенно когда свеху кофта с курткой. Так что лучше просто джинсы. Тем более вы сами пишите

СаЮля
рассчитывайте всю одежду из соображения легкости одевания для няни и ребенка

Девочки, спасибо всем за тему и подробные ответы, мониторю, т.к. тоже скоро в садик.
Вот такие воспросы по одежде:
1.во время еды в группе от 2-3лет одевают слюнявчик?

1. на сон переодевают в пижамку?
    И в целом как одевать ребенка, когда включают отопление? носочки-футболки или колготки-кофточки с рукавом?

Olkin_NT
СаЮля
Трусы майки не менее 10,
Если ребенок писается и проливает на себя еду-напитки. Так достаточно по 2 пары.

не с собой 10, а всего купить для садика!

Olkin_NT
СаЮля
подгузники
В садиках вобще запрещены памперсы (не знаю насчет миников). Это где разрешают? Если только ребенок писается, то может договорится с нянечкой или воспитателем одевать памперс на прогулку в холодное время года. И то не знаю. А на сон уж тем более никто одевать не будет. Мы уже слава Богу приучены к гошку, хотя и поздно, в 1,9г.

Чего это Вы спорите? странно, я ВАМ говорю что в нашем, нормальном садике надевали подгузники на сон, и на прогулку! у нас ясельная группа и детишки там с возраста 1,3 некоторые.

Olkin_NT
СаЮля
Я тоже на улицу брала, пока тут холодно было. Но, опять же, если ребенок писает часто, то на улице совершенно неудобно снимать эту конструкцию, особенно когда свеху кофта с курткой. Так что лучше просто джинсы. Тем более вы сами пишите

на лямках удобно и надевать и носить (не сваливаются и кофты не задираются) а наулице были в подгузниках раньше, теперь детей высаживают на горшок до и сразу после прогулки, гуляют они недолго, поэтому мокрых штанов (у нас) не бывает!...

elennn@
1.во время еды в группе от 2-3лет одевают слюнявчик?

1. на сон переодевают в пижамку?
    И в целом как одевать ребенка, когда включают отопление? носочки-футболки или колготки-кофточки с рукавом?

во время еды им надевают салфетки, но они часто обливаются супом или чаем...
у нас на сон не переодевали, а в холодное время кладут детей в колготках..
когда включают отопление в группе довольно жарко, одеваемся как летом, самое неприятное время как раз в межсезонье, когда отопления нет!

вобщем так
мы ходим в обычный муниципальный садик
у нас в садике постоянно находятся труиски и маечка на смену (у нас ребенок просился на горшок и не писиется вобще) если у вас есть такая проблемка то комплектов лучше два или три
больше не нужно ибо в шкафчиках места мало все будет теряться и раскидываться
еслитеплое кремя года то на сменку еще колготки и носки, сандали, на смену еще нужна какая нибудь сменная одежда типа футболки с сарафаном, то есть если идете в садик берите сразу комплект сменной одежды
верхняя одежда в садике: три сарафана, три платья хэбэ с коротким рукавом, три-четыре футболки с которотким рукавом и три с длинным, набор для занятий спортом: футболка и эластичные шорты, чешки....носков ну там пар пять нужно не меньше
в садиках зимой обычно ооочень тепло градусов 28 поэтому нужны легкие платья обязавтельно, мы таскаем тонюсенькие премамановские
слюнявчиков никаких не налдевают...поэтому готовьтесь что одежду нужно будет менят ь каждый день и некоторым не поразу
платочки носовые обязательно в кармашек каждой вещи
на зиму сменные теплые штаны и варежки(если у вас не мембрана)

что то забыла да?

мы пощшли в июне в сад,муниципальный:)
в шкафчике висит мешочек с:
-3 трусиков,
-1 майка,
-1 футба с коротким рукавом,
-2 колготки хб,2 носочки.
-носовой платок запасной,
-запасные бриджики трикотажные плотные (или штанцы аткого же характеру)
-трикотажная курточка с капюшоном на случай прохлады,
-теплая пижамка.

сандалики-2 пары,на липах и обычные,с застежкой (постоянно в саду находится 1 пара,2 на случай "описа" дома).
Сначала вещей было меньше,сейчас сменилась воспитатель-Лека стала писатся,да и период "заигрывания" у нас пошел-что дома,что в саду-не успевает до горшка,хотя раньше все было просто замечательно с этим делом:(ну,надеюсь,пройдет.
Из обычной одежды у нас 3 футбы с коротким,3 с дилнным,3 юбки (но я их не лублю),2 сарафана,платье 2 с коротким,2 с длинным,колготки,2 трикотажных штанцов,джинсы вельветовые,3 ветровки,2 косынки,1 трикот.шапка (все оч быстро уханькивается,стирать не успеваю,поэтому когда много вещей-это хорошоооооооо!я только сейчас это поняла,когда Лека пошла в сад)...а то много чего отдавали-я не знала,куда деть,а сейчас-это на пользу,однозначно!

СаЮля
Чего это Вы спорите? странно, я ВАМ говорю что в нашем, нормальном садике надевали подгузники на сон, и на прогулку! у нас ясельная группа и детишки там с возраста 1,3 некоторые.

Чего вы кричите и возмущаетесь? Я спросила в каком это ДС? Я же говрю инфу не только по своему садику. Я в прошлом году обошла 8 д/с, муниципальных и ведомственных на Сортировке. Везде мне сказали, что памперсы ЗАПРЕЩЕНЫ! И ясли с 1,5 лет, раньше нигде не берут. Это опять же я про садики, в которых была.
На сон одевают футболочку. На межсезонье просят пижамку принести. Слюнявчики во время еды одевают, т.е. там просто салфеточки тканные подтыкают под одежду. У нас одежда всегда чистая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы