Тема закрыта

Причина: 0

сориентируйте по одежде для дет.сада плиз ))

решила тут завести, больше шансов на ответы ))
может есть список у кого или советами по своему опыту поможете? Что купить для дочки - трусы, майки, футболки набрала всякие, какие пачкать нежалко. Вопросы возникли - из нарядного что взять, из повседневного верхнего что удобнее? Из какой ткани (насколько там тепло, холодно) в группах? Во что одевают детей в помещении? Дома мы обычно в трусах одних играем - ну там если например колготки+футба (удобно на мой взгляд для игр) - так не принято в садиках одеваться? Покупать платья-юбки-сарафаны? Какие?

Проще сарафан, чем юбку, тогда кофточка вылезать не будет. Летом шортики лучше или платьица со штанишками, а то в трусиках в песочнице как-то не то.

Присоединяюсь, тоже интересует данная темка))

Сандали не забудьте :)

ОСА
Проще сарафан, чем юбку, тогда кофточка вылезать не будет

ребенок маленький, если замочит во время еды или туалета надо менять весь комплект, а не отдельно кофточку или юбку/колготки

Simvolika
так не принято в садиках одеваться?

Юля, у вас собрания не было? , там обычно говорят как одевать и какая тем-ра в садике и что купить, где-то недавно (где маркировку одежды для садика обсуждали) я давала ссылки на темы с сайта материнство

Simvolika
ну там если например колготки+футба (удобно на мой взгляд для игр)

там многие говорили, что с прогулки дети именно так и ходят, никто их не переодевает
нам сказали обязательно купить чешки для физ-ры (дефицит сказали)

ОСА
Летом шортики лучше или платьица со штанишками, а то в трусиках в песочнице как-то не то.

летом вроде представляю более-менее, а осенью, пока отопления нет, холодно, а потом как дадут - не жарковато ли беситься в сарафане? Из какой ткани сарафан - сегодня смотрела в магазах - либо совсем простенькие халатики цветастые, либо довольно нарядные - доживут до первого борща ))) да и неудобно же в верх. одежде целый день находиться в помещении детю? непонятно что брать..

Сорока-белобока
Сандали не забудьте

это да, есть, 2 пары.

MAgnolia(ex.NaFanya)
Юля, у вас собрания не было?

будет, но хотелось уже начать покупать потихоньку, чтоб не в спешке, и так в магазинах уже столпотворения начинаются..

MAgnolia(ex.NaFanya)
чешки для физ-ры

где дают? в яслях тоже есть физ-ра?

Ну во-первых пара штанов-джинсов. После прогулки у нас постоянно заваленные. В садик ходим неделю, нам 2,1г. В группе тепло, ходит в платье и носочках. У меня впринципе девочка довольно аккуратная, да и во время приема пищи деткам салфетки-нагруднички одевают, поэтому за нед мы только один раз всего испачкали платье. А так на смену лежит платьишко и шортики с футбой. Потом еще отдельная футболочка для сна, когда холодно, просят пижамки носить. пара трусиков. Если ребенок писается еще, то тогда побольше трусиков-шортиков-штанов.
Всего для садика у меня куплено 4 платья, 3 шортов, футболок штук 5, джинсов 4 шт, один из которых джинсовый комбез на лямках. Надо еще колготок будет купить, а то у меня всего 2 пары %)
Скоро осень, поэтому посоветую д/с раздельный комбез и штаны (полукомбез) на смену. Куртка все равно меньше пачкается. А штаны придется регулярно стирать.

Simvolika

Нам про чешки ниче не говорили, но вобще видела в Купце на Технической, там на 2 эт детский магазичик. Оч удивилась, увидев, что эту обовь еще выпускают :)

Olkin_NT

спасибо. т.е. в помещении, я так поняла, нужна летняя одежда - шорты, платья, футбы

Simvolika

сказали купить-значит есть, купили в гавроше за 250р, а в пышме за 150р потом нашла :(

Olkin_NT
джинсовый комбез на лямках

девочкам подойдет, а я своему сегодня сходила на брюки поменяла-в туалет неудобно дела делать, долго снимать и одевать :)

Olkin_NT
В садик ходим неделю, нам 2,1г.

как у вас одеванием дела? что умеет сама надевать?

Simvolika
т.е. в помещении, я так поняла, нужна летняя одежда - шорты, платья, футбы

Ну пока да. Вобще отопление в детсадах дают раньше, чем дома. Ну на всякий случай кофту и колготочки положите, воспитатель сориентируется на месте. Одно платье у меня с длинным рукавом. Я думаю что подойдет также например джинсовый сарафанчики с водолазкой, если в группе прохладно.

MAgnolia(ex.NaFanya)
долго снимать и одевать

Это да, я для прогулки имела ввиду. Он цельный и под курточку не поддувает. А то всю нед ветер оч сильный.

MAgnolia(ex.NaFanya)
как у вас одеванием дела? что умеет сама надевать?

Мы ходим в ясельную группу. Самому младшему 1,7г. Воспитатели деток одевают. У меня сама может раздется, а одеть макс футболку. Тут я не заморачиваюсь, постепенно научится.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 01:14

Сорри за офф

MAgnolia(ex.NaFanya)

У нас с вами детки в один день родились :) Вы где рожали? Я в 40РД.

Olkin_NT
Вы где рожали?

27

Olkin_NT
Он цельный и под курточку не поддувает

а если на улице приспичит? фиг снимешь, кто его знает, вдруг с горшком проблемы начнутся

Olkin_NT
Тут я не заморачиваюсь, постепенно научится.

тоже, воспитатели оденут -на собрании сказали

я бы на колготки шортики добавила, ну как-то меня лично вид одних колготок коробит, особенно в общественном все-таки месте. У нас в садике про запас лежит: шорты, футба, трусы, носки, колготки+ на предмет прохлады -рубашка и штанки. Что-то на нем одето.
Девочек видела и в шортах и в сарафанах, кстати, сарафанов больше чем платьев видела

MAgnolia(ex.NaFanya)
никто их не переодевает

в нашей группе кто-тос ам переодевается, а мелких воспитатели переодевают

Simvolika
Из какой ткани сарафан -

чаще видела джинсовые или плотненькая ткань тпа джинсовой но др цветов

Simvolika
т.е. в помещении, я так поняла, нужна летняя одежда - шорты, платья, футбы

ну вы зайдите заранее, посмотрите, наши любят сквозняки устраивать, поэтому на период похолодания мой в группе в колготках и врубашке. Было тепло, в шортах гонял.

Кстати, если вдруг шорты-штаны девочке придумаете, посмотрите, чтоб на резинке были, а не на застежках-завязках. Я своему переделывала ибо сам еще не умеет толком, писать неудобно

Варварка
ну как-то меня лично вид одних колготок коробит, особенно в общественном все-таки месте.

У нас тут девочки :) Вобще ИМХО мальчика уж лучше тогда просто в штанишки одеть, а то глупый вид получается, на колготки шорты. Сразу воспоминания из детства, накатывают. Раньше так в садиках все мальчики ходили.

MAgnolia(ex.NaFanya)
вдруг с горшком проблемы начнутся

Ну тут конечно от конкретного ребенка зависит. Мы хоть и поздно пошли на горшок, в 1,9г, но сразу и без промахов. Перед прогулкой тоже всех на горшок высаживают. У меня просится на горшок, дома сама ходит. Правда ночной памперс до сих пор остался. Днем уже с июня без него спим. За это время описалась только 3 раза.

Olkin_NT
дома сама ходит

так дома и у нас проблем нет, а что в садике будет...

Olkin_NT
Вобще ИМХО мальчика уж лучше тогда просто в штанишки одеть, а то глупый вид получается, на колготки шорты. Сразу воспоминания из детства, накатывают. Раньше так в садиках все мальчики ходили.

так-то оно да, но моему еще оооочень плохо умеющему одевать колготки проще их лишний раз не снимать, чем маяться с переодеваниями на прогулки. У нас в группе детки почти все 4-5 лет - сами, а таких мелких мало, воспитки уже не особо стараются переодевать, хотя помогают, конечно, но сам он может и оденет. Вопрос в том,как? Зачем лишняя нервотрепка и ему и воспитккеСообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 02:10

MAgnolia(ex.NaFanya)
а что в садике будет...

У нас пока за неделю прибывания (чт и пт уже на полный день оставались) ни одного прокола не было.

Варварка
У нас в группе детки почти все 4-5 лет

Варварка
воспитки уже не особо стараются переодевать

А у нас ясельки, никто еще сам одеваться толком не умеет. А на горшок у меня доча нормально снимает-одевает колготки.

Olkin_NT
ни одного прокола не было.

слушай, а ты оставалась с ней первый день на какое-то время? кто ей объяснял где спать, куда на горшок идти, шкафчик где?

Варварка
если вдруг шорты-штаны девочке придумаете, посмотрите, чтоб на резинке были, а не на застежках-завязках

ценное замечание, спасибо :)

Olkin_NT
на горшок у меня доча нормально снимает-одевает колготки.

у меня также. спрошу еще - высаживают их в определ. время, а в остальное сами ходят, горшки в свободном доступе или нужно просить воспитателя?

Варварка
Кстати, если вдруг шорты-штаны девочке придумаете, посмотрите, чтоб на резинке были, а не на застежках-завязках.

+100
по этой же причине и полукомбезов на лямках в группу не надо одевать

а на прохладное время в группе запаситесь тонкими х/б кофточками с рукавами

нам уже 2,1.ходим в садик 6 мес.на своем опыте могу сказать,что на сменку надо не только фудбы,шортики,платица,но и ковточки с длинным рукавом.в холодные деньки,как сейчас, детки чаще писаются,даже если уже и ходят на горшок сами.могут заиграться.хотя, нормальные воспиты детей высаживают на горшок 1 раз в час.мы в запасе в шкафчике всегда держим,не смотря на погоду,водолазку,2фудбы,тонкие бриджи,тонкие и теплые колгодки,носочки,майку и пару трусиков.периодически обновляем.еще ,не забывайте про платочки.у нас они тоже прозапас лежат.если нет карманов на одежде,то можно взять пример с наших бабушек и пришить к одежде мал.пуговку,а на "сопливчик"сделать петельку,не потеряется и всегда под рукой.и вообще,у нас в каждой одежде в кармане есть платок.дерзайте.

да,еще.если вы ясельники,то на прогулку можете приносить памперс,но предупреждайте воспиту,что он для прогулки ,а не для дороги домой.обувь лучше удобную с завышенной устойчивой пяткой и на липучке(удобно ребенку и воспите).и не одевайте на прогулку в садике перчаток,пока их оденут одному,другому-третий вспотеет,а их не меньше 10!!!

Fistashka75
то на прогулку можете приносить памперс,но предупреждайте воспиту,что он для прогулки

в муниципальных садиках они под запретом

садик муниципальный. договориться можно. все зависит от возроста ребенка и отношения персонала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы