Тема закрыта

Причина: 0

Где ты прячешься, жара?.. ЗимоДетки, все сюда!

Irinka
а сколько стоят - если не секрет?

вот мой топ
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Irinka
у нас все еще отопление не дали - мерзнем круглые сутки с обогревателем

жуть.. я наоборот батареи повыключала

Акшири
ребенок не хочет как все остальыне сидеть,

Акшири
постоянно ходим к двери и ноем что надо выйти

То же самое было, ломилась к игрушкам в противоположный угол, нафиг ей не надо было слушать, что преподаватель рассказывает. Не интересно ребенку. Поэтому мы и решили не ходить.
Были 2 дня, подробности:
1 день: творческое занятие + музыкальное.
Творчество:
Преподаватель показывает аппликацию-солнышко, все под песню водят хоровод: "гуляют". (примечание: по команде "гулять" Наталья ломанулась к выходу. Правильно, где же гуляют, как ни снаружи?)
Показывают аппликацию-тучку - все прячутся под один зонтик.
Снова солнышко - хоровод, тучка - попрятались.
Далее "нашли" гриб и решили, что его надо полить. Расселись за столы, обмакивая пальцы в краску, рисуем капли дождя.
Снова вышли на середину кабинета - собираем с пола картонные грибы, вручаем игрушечному ёжику.
Девочки, это все делалось в тааааком темпе! Я не считаюсь тормозом, но даже я не успевала резко сообразить, что надо делать в следующую секунду. %) Впрочем, это, наверное, мои заботы, а не ШР. :)

Музыка: порядок уже не помню, но слушали песенки под аккомпанемент пианино, катали в руках грецкие орехи, принесенные белочкой в "волшбном мешочке". Стучали палочкой по "сосульке" (типа колокольчика). Показывали пальчиком по ладошке, как капает дождик.
(Наталья в процессе раза 4 порывалась сбежать)

День 2. Развитие речи и развитие логическго мышления.
Что это было - я не поняла, наверное, развитие логики.
Дети получили в каждую ручку по колокольчику, звенели ими - прятали за спину. Снова звенели - прятали за спину.
Вышли на ковер, взялись за ленточку "паровозиком", шагали под музыку. (Наталья завозмущалась, что не хочет она ходить по кругу, бросила ленту).
Преподаватель показала на доске, что сейчас будем пририсовывать солнышку лучи: один длинный - один короткий и так далее ( %) если честно. Ну откуда дети в 1-1,5 года знают про длинный\короткий?)
(Наталья, увидев в руках препода карандаш, ломанулась отбирать)
Получили листки с нарисованным солнышком, самостоятельно дорисовывали лучи.
Вышли на ковер перепрыгивать через "лужи" (вырезанные из цветной бумаги и разложенные на полу). Вот это моему ребенку понравилось.
Снова за столиками. Получили каждый по грибочку с приклеенной к нему картинкой. Надо было осознать, какого цвета у тебя гриб и что нарисовано на картинке (имхо, че толку осознавать, что гриб желтый, если не с чем сравнивать? Дали бы хоть два: желтый и синий, например)
(Наталья осознала, что гриб желтый, что на картинке - кораблик. Тут же пошла разглядывать грибы у других детей и обнаружила, что у соседки по парте кораблик на платье. В общем, сымпровизировала)
Занятие №2 мы не застали, потому как в перерыве детей пустили к пластмассовой горке (фетиш!), и Наталья наотрез отказалась заниматься чем бы то ни было еще. Когда началось занятие и все детки с мамами расселись за парты, Наташа завопила и умчалась в противоположную сторону. Пришлось извиниться и вывести ребенка. :(

Короче, из всего этого я сделала вывод, что конкретно моему ребенку школу развития посещать рано. Или вообще бесполезно. Посмотрим. :)

Акшири
из-за того что ребенок не хочет как все остальыне сидеть

А чего преподаватель-то не сказала, что это норма? Наша сразу говорит детей не держите пусть гуляют и занимаются своими делами, захотят сделают.
Мы ходим второй месяц до сих пор бегает и делает из предложенного процентов 20, я не парюсь, поскольку все равно вижу результаты. Вовка например как только начинается время лепки-рисования бросает все свои дела и идет смотрит и иногда участвует в процессе.
Только с регулярностью занятий будет какой-то результат. А после 2-х раз посещений вообще ничего не случится и делать выводы, что ребенку рано или неинтересно мне кажется рано.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 20:00

Вот пару фоток.

1. ребенок делал практически полностью сам. Мял бумажки, я приклеивала, краской капли он делал.
  2. тут я только тучку наклеила, остальное опять же делал все ребенок. :)

olik
А чего преподаватель-то не сказала, что это норма?

ну она говорит иногда -отпустите его, но если его не привлекать /бегать за ним то он вообще за стол не сядет и вообще ничего делать не будет :(
я почему в ШР пошла: дома я не могу его организовать :( максимм посмотрим книжку -тычем пальцем-мама называй то куда тычу :)
и карточки смотрим-может из нескольких карточек выбрать названный предмет, не знаю зубрешка это или уже понимает, но хоть это радует :)

рисовать тоже в ШР только с мамой :( иначе все на себя и воду и краски те я держу его ручки, макаю куда надо и тычем пальцем как педагог говорит :(

olik
Наша сразу говорит детей не держите пусть гуляют и занимаются своими делами, захотят сделают.

конечно ей то чего.. не она же оплачивает занятия :(

Акшири
конечно ей то чего.. не она же оплачивает занятия :(

Ну сколько вы ходите уже?

2 недели, то бишь 4 занятия :)
понятно что мало, но мне кажется должен какой то интерес у ребенка ведь быть? что то должно ему нравиться :) и не только в ШР по летнице спускаться и подниматься :)

Акшири
я почему в ШР пошла: дома я не могу его организовать

Вот мы дома как раз запросто организовываемся.

Акшири
жуть.. я наоборот батареи повыключала

классно, у нас так не сделать, к сожалению :( Пухнем от духоты даже с открытым окном. Лёня возится по полночи. Сегодня начал вертеться в начале пятого, притом, что мне в 5.30 надо было вставать, мужа в аэропорт везти %)
Сегодняшние приколы: во-первых, ребёнок у меня сегодня днём не спал вообще, при этом вёл себя нормально, не капризничал нисколько.
Второе: открыл шкаф, взял тёрку и начал на ней натирать крышку от поильника. Пришлось срочно выдать для этих дел морковку. Так выучил новое слово - МАКО, типа морковь :) Вообще, стал очень много говорить, повторять слова. Думаю, коллектив внёс в это свой вклад :) вобщем, уже собьюсь со счёта, если попытаюсь вспомнить все освоенные слова.
Ну и в качестве третьего тогда ещё про слова: купили вчера кубики "Сложи узор", Лёня сегодня с самого утра показывает на коробку и говорит "Мальчик". Нарисован там мальчик. И пальчик, пальцы давненько уже говорит. Какие-то уже непростые словечки знает :)

Ух, я впечатлилась описанием занятий, девочки, спасибо, как там побывали :)
Предположу, что все эти занятия в первую очередь готовят детей слушать педагога и выполнять его команды, а лишь во вторую - разнообразным манипуляциям с предметами. Сдается мне, мы б в углу отсиживались :)

Хотя... последнее время активно предпочитаем мальчиков :) Сегодня были гости - мальчик 3,5. Так мы не шкерились по стеночкам как совсем недавно с одной девочкой (привет Вам, тезка!), а активно пытались взаимодействовать в меру своих неречевых пока способностей :) Стеснение порой нападало, Наталья свешивала голову ниже пояса практицки, но потом опять все было номано. Про телевизор даже не вспомнили. А еще от одной сверстницы на улице опять пятились будто от буки, хм... %)

Леонид Ильич видимо серьёзно относится к своему будущему, активно пополняет словарный запас :)))

Чет хотела спросить... А! Девочки, у вас малявки играют с другими малышами хотя бы чуть-чуть или мы просто мелкие еще для совместных игрищ?!??!

Эта.... а може новый топ завести?!??! Или мы как бы про жару батарейную интересуемся?!?!?Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 23:49

Так странно, зашла под ником - половины сообщений не видно %O
И страниц сразу 99, а без ника 40.
Чудеса!

Itana
(привет Вам, тезка!),

Itana
Девочки, у вас малявки играют с другими малышами хотя бы чуть-чуть или мы просто мелкие еще для совместных игрищ?!??!

Сооовсем чуть-чуть - играет. Но больше взаимодействие заключается в том, чтобы что-нибудь отобрать, и тут же на реакцию мамы: "Ай-яй-яй" - подойти обнять обиженного :)

1. Это мы с Натальей сегодня вечером смастерили. :) Подавала ребенку намазанные клеем детальки (солнышко, серединки цветов, облака) - она их прижимала к бумаге. "Фон" тоже Наташа рисовала. И бабочек приклеивала. Потом в лицах рассказывали папе, что у нас тут понаделано. :D

2. Очень советую вот такие паззлы. Простые, но оч. радостные :)

И ГЛАВНОЕ: погода хо-ро-ша! Не пора ли встретиться?! Скажем, в субботу. :)

Itana
Так странно, зашла под ником - половины сообщений не видно
И страниц сразу 99, а без ника 40.
Чудеса!

Вышла-зашла. Действительно 40.
кругом шпиёны. :DСообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 00:04

Машерочка
Очень советую вот такие паззлы.

У нас есть такой зоопарк, павлин нам категорически не нравится - сразу как видит его рвет, пытается мять, выкидывает, а собирает только слона и бегемота.

А нам очень нравятся игры с детьми, типа гуси-лебеди и серый волк, только так теперь и гуляем, бегаем от серого волка по всему двору :)

Swetlana
павлин нам категорически не нравится - сразу как видит его рвет, пытается мять, выкидывает, а собирает только слона и бегемота.

Хм. Забавно! Неее, Наталья всех собирает с удовольствием. Причем детали из двух коробок не путает. %)

Девочки, у нас проблема подстричь ногти на ногах, это практически с рождения, только оры стали намного громче, да и силы у неё побольше стало вырываться, чем только не уговариваем - ни в какую, может что интересное, новенькое для нас подскажите, воскресенья (традиция у нас такая :)) жду как кошмар.

Itana
Девочки, у вас малявки играют с другими малышами хотя бы чуть-чуть или мы просто мелкие еще для совместных игрищ?!??!

Угу, причем очень хорошо детей на игры организует в ШР. :D

Swetlana

А с мультиками? И еще малышню завораживает Windows Media Player - абстрактные картинки, которые мелькают при проигрывании музыки.

Машерочка
Очень советую вот такие паззлы. Простые, но оч. радостные

где брали скока стоят? :D

Swetlana
Девочки, у нас проблема подстричь ногти на ногах, это практически с рождения, только оры стали намного громче, да и силы у неё побольше стало вырываться

просто кладу на диван, прижимаю одной своей ногой и стригу ( ух как зловеще получилось) Но это если не дается стрич с уговорами, обычно срабатывает стиш\х:
Этот пальчик дедушка (большой пальчик берем теребим/стрижем)
Этот пальчик бабушка
Этот пальчик папа
Этот пальчик мама
А этот пальчик (дергаем и пальчиками мнём) Тема!!
обычно срабатывает ттт

Машерочка
еще малышню завораживает Windows Media Player - абстрактные картинки, которые мелькают при проигрывании музыки.

эт даааа...

Акшири
Машерочка
где брали скока стоят?

присоединяюсь к вопросу)

Акшири
Машерочка
где брали скока стоят?

присоединяюсь к вопросу)

Паззлы... В "Живом слове" такие есть, конкретно набор "Мой дом" покупала в "Пигмалионе" на 8 Марта, у ЖК. Там отдел игрушек. В других "Пигмалионах" есть игрушки? Тогда там можно посмотреть.

Машерочка
других "Пигмалионах" есть игрушки? Т

в нашем есть, где именно смотреть? сколько хожу чего нибудь выглядывапю не видела

Я в вашем не была. На 8 Марта отдельное помещение для косметики, отдельное - для белья, отдельное - для игрушек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы