Тема закрыта

Причина: 0

Где ты прячешься, жара?.. ЗимоДетки, все сюда!

:)

Машерочка
Если к тите она прикладывалась ночью минимум на 10 минут, то воду 2 глотка (= 5 секунд) - и спит дальше.

а давала из бутылки с соской или из кружки (поильника)?
мой вот не 10 мин сосет, больше, иногда и спит с ней :( хнык, тоже устала уже от этого..

девочки мы чет начали ночью истерить :(причем поводом как раз титя бывает, те он ее сосет долго, я устаю от сосания и если снова тянется не даю, стараюсь похлопать погладить, НО! начинает хныкать дрыгать ногами и потом тааак заводится что никого не подпускает, лежит ревет прям надрывается, итак долго.. ужась успокоить не можем..
я уж подумала что мне надо курс валерьянки пропить.. или чего пожесче..
как бум отучаться, если даже постепенно не получается убрать грудь %)

Воду давала (и сейчас, бывает, ночью разок захочет пить) из поильника "Нуби" (на фотке) - он непроливайка, с силиконовым носом. Т.е. Наташка даже голову не поднимает, чтобы попить. В принципе, подойдет и обычная бутылочка с оч. сильным потоком. Смысл в том, чтобы ребенка не будить до конца - не поднимать с кровати, дабы попоить.

\~Лия\~
Воду греешь или в вечера стоит рядом?

Не грею, обычная детская "Агуша", комнатной температуры.

\~Лия\~
А как кормить и чем после отучения от тити? Я так понимаю, что надо как-то организовать режим питания. Чем кормишь и поишь? В определенные часы?

Ну, Ульянка же ест обычную человеческую еду? Режим у нас приблизительный. Вот, например:
9-10 - завтрак: каша.
прогулка
13-13.30 - второй завтрак: творожок + половинка банана
сон
16 - обед: суп
прогулка
18 - ужин: макароны с мясом
прогулка
21 - кефир (вот это святое! каждый день неизменно)
22 - укладываемся спать.

Между едой пару раз могу дать печенье\яблоко\сыр. Но стараюсь не злоупотреблять перекусами.
В общем, Алена, ничего страшного нет. Главное, тебе настроиться на успех :)
У меня тоже была "ломка": "А-а-а, жалко Наташку лишать молока! А-а-а, как же так?!" - это исключительно наши, родительские тараканы. И проблема не в том, что бедненький ребенок будет получать меньше маминого внимания, а в том, что нам, взрослым, трудно отвыкать от чего-то устаканившегося.
Нифига вы не отдалитесь друг от друга. Будете так же обниматься, дурачиться, целоваться, сидеть в обнимку читать книжки. Проблемы не существуют в окружающем пространстве. Проблемы мы придумываем у себя в головах.

П.С. футболки по горло - это даа, вещь. И отвлекать, отвлекать.

\~Лия\~
Ребенок без мамы больше будет страдать. Дополнительный стресс.

Алена, ты главное сама успокойся, не будет она страдать, если ты не будешь, мамино молоко ведь не единственная ее еда, не обнаружит рядом тити - поест все остальное, и никуда вы друг от друга не отдалитесь, мне вот вообще только до 6 месяцев удалось кормить - уж чего я только не делала (и чай и таблетки), а ты вообще молодец - до 1.8, до этого времени мало кто кормит, да и ребенок уже большой - внуши себе, что так надо и не нервничай.
Главное сама выздоравливай - Ульяне нужна здоровая мама - для нее это важнее

Xroma-Soma
ест ночью 250-400 гр Агуши

А почему именно Агушу даешь? А не Нутрицию, например?

Машерочка
из поильника "Нуби" (на фотке) - он непроливайка, с силиконовым носом

У нас Avent очень хороший, тоже непроливайка.

Машерочка
16 - обед: суп

Машерочка
21 - кефир (вот это святое! каждый день неизменно)

Асколько супа и кефира она съедает у тебя?

Машерочка
Проблемы мы придумываем у себя в головах.

Буду повторять, как мантру)

Машерочка
П.С. футболки по горло - это даа, вещь. И отвлекать, отвлекать.

Уже надела "глухую" футболку отпугивающего оранжевого цвета)

Irinka
Главное сама выздоравливай - Ульяне нужна здоровая мама - для нее это важнее

Спасибо)

Докладаю)
Сегодня в последний раз покормились в 8 утра. И усе. Ездили в больницу, Улька там нам закатила истерику, умывали ее прямо там водой и успокаивали, орала: "Титя!". В общем, она до этого "подговаривалась", а тут решила потребовать "свое". Всех там перепугала.
Я решила, что больше ее кормить не буду. Отвлекаю, объясняю что титя заболела и мама заболела. Чувствую, что титьки уже переполнены, уже температура поднимается, надо бы сцедиться, но пока Улька не уснула, не могу. Вот прыгаю перед ней с разнообразной едой, молоко в бутылочке предлагаю - не пьет, плюется. Специально запаслась детским кефиром и молоком. С ужасом жду приближения ночи %O %O

Машерочка

А какую кашу, какой творожок, кефир даешь? И почему именно столько раз кормишь?

\~Лия\~
Вот прыгаю перед ней с разнообразной едой, молоко в бутылочке предлагаю - не пьет, плюется.

мне кажется она так и будет пока тебя видит, вот если бы не видела тебя пару ночей - тогда бы и забыла...

Акшири
подпускает, лежит ревет прям надрывается,

у нас так было в мае,но Ева уже не ела титьку,просто просыпалась орала.Я ей монотонно в ухо тихо начинала петь"пчелка ж-ж-ж,пчелка ж-ж-ж" ее это почему-то успокаивало

Машерочка

фигасе скока раз вы гуляете.мы 1 раз 3 часа и усе

\~Лия\~
А почему именно Агушу даешь? А не Нутрицию, например?

смеси,кот разводить надо не пьет никакие ,все пробовали,в Изр. Только ванильный симилак пропер, а дома Агушу в коробках уже готовая.Проще, ну и дешевле получается,чес банки схуой смеси.Теперь она сама ночью просыпается и жалобным голосом просит"Агуу,Агуу"
Алена,не мотай ребенке невры,смойся из дома,вот так действителньо Уле проще будет,а так ходишь,пахнешь молоком, трясешь живыми титьками. Нет тебя-нет проблемы.Это только ты так удмаешь,что стресс без тебя будет, сама подумай-Титьки рядом,а не дают.Тяжело..причем Уле.
ТИтьки перемотай ПУСТЫЕ,а то разнесет в хлам опять

\~Лия\~
Асколько супа и кефира она съедает у тебя?

Супа (варю овощной + кидаю туда семперовские фрикадельки, например. Хотя мне ли тебя учить - сама классно готовишь ;) ) съедает примерно объем стакана-полуторых.
Кефир только 200 гр. в сутки (всё перед сном).

\~Лия\~
А какую кашу

овсянку любит, тру туда кусочек банана для сладости (на сахар высыпания) или крошу печененку, или добавляю изюм. В общем, любая крупа "Царь", "Русский продукт" и т.п. Монозлаковая, 3 злака, 5 злаков - любую. Не люблю которые без варки из серии "только добавь воды".

\~Лия\~
какой творожок

Му - 50 граммов.

\~Лия\~
кефир

Му

\~Лия\~
почему именно столько раз кормишь?

Так получается: еда - прогулка - еда - сон - еда - прогулка - еда - прогулка - еда - ночной сон. Больше и не впихнешь кормлений.

\~Лия\~
Специально запаслась детским кефиром и молоком.

Не стоит ее кормить при каждом крике "титя!" Переключай внимание другими способами: игрушки, мультики, книжки, побеситься, "а где у нас кошка?" и т.п.

Xroma-Soma
фигасе скока раз вы гуляете.мы 1 раз 3 часа и усе

Я дома стреляюсь сидеть. Опять же проголодаемся обе 3 часа без перерыву гулять.

Xroma-Soma
не мотай ребенке невры,смойся из дома

Ну, вот кардинально противоположное мнение у меня. :( А кто ребенку обнимет, приласкает? И так титю не дают, так хоть прижаться к маме. Опять же возраст отучения у нас был другой, так что не настаиваю.

Машерочка
Так получается: еда - прогулка - еда - сон - еда - прогулка - еда - прогулка - еда - ночной сон. Больше и не впихнешь кормлений.

нифигасе.. скок гуляете.. а когда успеваешь готовить?
блин я чет видимо не так день свой формирую..
мы встаем, если нормально то в 8.30 завтракает где то через час, и то плохо, если раньше кормить вообще не будет ( насосан титей)
потом в 12-13.30 обед суп или овощи с мясом или мясо +лапша, ну что я нам на обед приготовлю то и едим и спать, бывает гуляем с утра до 12, потом смотря скок поспим, можем час а можем 3-4ч (это кайф-редко :) )
полдничаем творожком 50гр или йогуртом, может +печеньки, вечером часов в 19 ужинаем и в 22 начинаем укладываться

Машерочка
вот кардинально противоположное мнение у меня

вот,Маш,мы это пережили,пытались со мной отучить,просто с папой получилось легче.Нет титьки -нет проблемы,папа все может

Машерочка
ребенку обнимет, приласкает

Ну нормально все будет. Честно.Одну ночь тока тяжело.Все равно отучать,сейчас или зимой,только время тянете,не к чему.Потмо она взрослей будет, тяжелее, она и соображать лучше будет.И уж тогда сложнее оставлять,да объяснять.
У меня еще один пример есть,подруга отучала в 2.1 г ,сказала ,что титьки заболели и прокисли-намазала их лимоном. Можешь так пробовать.

Машерочка
Я дома стреляюсь сидеть

я тоже стреляюсь

Машерочка
Опять же проголодаемся обе 3 часа без перерыву гулять.

а что вы делаете за 3 часа, у нас програмка самоя большая это до площадки на Татищева дойти это 30 мин если медленно+30 мин обратно и там от силы 30 мин, больше там делать нечего: покачались, в песке поковырялись, с горки скатились, все ребенок ничего больше не хочет :(
а если не ходить туда то от силы час в скверике : гулек погоняем, на гоке прокатимся, хорошо если детишки есть, а если нет то вообще скукота-делать нечего :(

Кстати,после отучения ребенок лучше ест и спит!
Мы уже един и макароны по -флотски,запеканки с изюмом, котлетки всякие.
Суп я варю-сначала фарш ,потмо кидаю овощи.Крупу добавляю.Все блендарю потмо,могу добавить сметану.
Муж тут оставался,сказал,что сначала он чуть обжарил фарш,так Евка навернула 2 тарелки супа папиного

Акшири
покачались, в песке поковырялись, с горки скатились, все ребенок ничего больше не хочет

у нас площадок много вокруг,если на одной надоедает идем на другую

Машерочка
овсянку любит, тру туда кусочек банана для сладости

я еще сначала в небольшом кол-ве воды вывариваю кусочки яблока(чуть сахарю)помто их толкушкой давлю, +молоко,каша,варю добалвяю масло.

Машерочка
Не стоит ее кормить при каждом крике "титя!" Переключай внимание другими способами: игрушки, мультики, книжки, побеситься, "а где у нас кошка?" и т.п.

Дак она особо и не ест.

Машерочка
Ну, вот кардинально противоположное мнение у меня. :( А кто ребенку обнимет, приласкает? И так титю не дают, так хоть прижаться к маме.

Ага, я почему-то тоже считаю, что ребенку так легче, чем когда не дают титю да еще и мама пропала куда-то.

Xroma-Soma
запеканки с изюмом, котлетки всякие.

Рецепт пиши!)

Xroma-Soma
Все блендарю

А это зачем? Надо же приучать жевать. Моя не ест пюрешки - плюется, ей подавай то, что жевать надо.

Ура! Улькинсон уснул) Орала, как резанная, прямо в истерике билась. я не выдержала и выпоила ей супрастина полтаблетки. Посмотрели Лунтика, успокоилась, через 20 мин. уснула. Уфф!

Акшири
скок гуляете.. а когда успеваешь готовить?

или никогда, или очень быстро, пока спит днем\ночью. Бывает, папа готовит. Когда бывает дома.

На улице качель, карусель, горка, песочница, покатать коляску с куклой, подуть мыльные пузыри, порисовать мелками, повисеть на всяких турниках, побегать за бабочками\от мамы, поискать какие-нибудь яблоки\шишки\камешки. Вот. Часа 2 убиваются на раз.

\~Лия\~
супрастина полтаблетки

Это ж антигистаминные, не?

Машерочка
Это ж антигистаминные, не?

Ну да, но они снотворные.

А что дать ей успокоительного? Фенибут?

\~Лия\~
успокоительного

глицин? Но у него накопительный эффект.

\~Лия\~
Фенибут?

мне Лури по четвертине говорила Польке выкармливать на период отлучения. Пока не воспользовались.

по четвертине три раза в день

\~Лия\~
А что дать ей успокоительного? Фенибут

это лучше ,чем супрастин,безобиднее
рецепты не знаю,свекровь готовила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы