Тема закрыта

Причина: 0

прививка гепатит А

ставят в садике сегодня...я че та отказалась..
реакция бывает? и вообще насколько серьезная она?

не серьезных прививок не бывает. мы ставили.

да вот думаю сами потом в поликлинике поставим наверно.. в садике один пожалеть некому.. итак ходим с ревом а тут ваще забоится

А как вы вообще в садик попали без этой прививки? Мы вот в сентябре идем и для нас она обязательна. Реакции никакой не было, вроде все нормально.

pino

да незнаю... просто попали и все))))

pino
А как вы вообще в садик попали без этой прививки? Мы вот в сентябре идем и для нас она обязательна

мне педиатр сказала, что с3-х лет только ставят. А так-то нам тоже в садик, и еще 2-х нет, вот и думаю не развернут ли нас в садике обратно.

pino
Мы вот в сентябре идем и для нас она обязательна

я отказалась ставить детю прививку от гепатита А... в поликлинике поворчали, но карту, сказали, подпишут...
написала отказ - и все

Flamingo

нам нет еще 3 лет..тока осенью будет
я даже и незнала что без нее не берут..все нормально было..никто ничиго даже не пикнул

На самом деле ее и правда рекомендуют ставить с 3-х лет. В поликлинике карту нам без гепатита А подписали. А вот в садике строго сказали - придете без прививки, в этот же день высадим... Вот и поставили в четверг, а в понедельник пошли в садик.
Но я отношусь к тем мамам, которые и сами с прививками и детям прививки ставят)))
Реакции никакой не было, ни температуры, ни чего либо подобного.

мы ставили в начале июня платно ваще нигде вакцины не было
а счас видимо завезли и акция какая-то - в поликлиниках всем кому +- 3 года ставят, счас видать уже и до садиков добрались %)

мы сегодня поставили прививку на Заводской, ребенку 1 г. 10 мес., 720 руб. Без нее в ясли не принимают.

ого. надо будет поставить. я поговорила с врачем в садике решили на недельку отложить

hirabambyna
ставят в садике сегодня...я че та отказалась..
реакция бывает? и вообще насколько серьезная она?

ага. Мы тож в садик пошли , и перед комисией поставили прививку. Ставиться в предплечье. Реакции никакой не было.

pino
Мы вот в сентябре идем и для нас она обязательна.

Ага.

Julchik мы сегодня поставили прививку на Заводской, ребенку 1 г. 10 мес., 720 руб. Без нее в ясли не принимают.

Нам тоже предстоит поставить прививку, и често говоря меня немного напрягла стоимость. А почему я должна прививку ставить за свой счет? Ну я думала ну да платно ну рублей 250, но не 720 же. Что это за обязаловка еще и за такие деньги. Пусть ставят бесплатно, я согласна, в принципе я не против прививок. А то мне в поликлинике направление дали и сразу сказали " у нас вакцины нет", езжайте на заводскую

ДиМамуля
А почему я должна прививку ставить за свой счет?

Так она б/платная по месту жительства.

сегодня сыну в садике 2-ю поставили от гепатита А, в первый раз всё прошло нормально, ничего особенного, сегодня тоже всё хорошо.

ВЕДЬМА

я тоже считаю, что она бесплатно должна ставится. тем не менее нас отправили на заводскую, что за бардак?

Мы ставили в поликлинике , реакции не было ни какой.

сегодня дочке поставили прививку эту, абсолютно бесплатно
Ставить сказали обязательно, тк мы в садик собираемся.

Короче, мало того, что в нашей поликлинике нет специалистов, чтобы ясельную пройти, дак еще и прививку не ставят. Для чего они все там сидят?

Смолуша
в садике медсестра сказала, что без прививки даже и не подумаем брать!

а ведь она даже не обязательная, ух, не знаем мы о своих правах девочки. Я так-то не против прививок, но по возрасту которые, и если педиатр говорит с 3-х лет...

Flamingo
по возрасту которые, и если педиатр говорит с 3-х лет...

так эта прививка важна как раз для тех кто в садик идет, т.к. болючку эту, насколько я поняла, в земле, песке, грязи подцепить можно - а мамочки ведь в садике нет что бы постоянно за ручками ребенка следить....
Мы спецом перед садиком поставили в поликлинике бесплатно. вакцина импортная и прививка переносится легко.

сегодня мне педиатр объяснила: с 3 лет эта прививка ставится БЕСПЛАТНО, но раз мы идем в садик и нам еще нет 3 лет, то нам нужно ее обязательно поставить, но платно. Иначе не возьмут в садик. Если, говорит, хотите, то ждите дня рождения (в ноябре у нас), чтобы поставить бесплатно, пока в садик не ходите, а как поставите - пойдете %)

Mari 79
но раз мы идем в садик и нам еще нет 3 лет, то нам нужно ее обязательно поставить, но платно.

Она вас обманывает. Нам 2 г 10 мес и мы пошли вот на днях в садик. Нас отправили б/платно ставить.

Mari 79
но раз мы идем в садик и нам еще нет 3 лет, то нам нужно ее обязательно поставить

девочки, ну вы чего? не имеют права заставлять ставить прививку %) и в садик обязаны взять...
нам 2,3, в садик идем в конце августа - прививку ставить не стала, просто написала в поликлинике отказ...
никаких проблем вообще... и в садике нас берут спокойно

так что не хотите - не ставьте, никто не может вас заставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы