Тема закрыта

Причина: 0

прививка гепатит А

Бронза
так что не хотите - не ставьте, никто не может вас заставить

нет, я не против прививок, даже за. Поставим и платно - здоровье ребенка важнее каких-то там 700 р. Я просто описала ситуацию, которую сегодня услышала от врача

Mari 79

Я, например тоже за здоровье своего ребенка, просто есть вещи за которые платить не хочется. Я лучше ребенку куплю что-нибудь на эти 700р.

Девочки-мамочки!
Я из-за этой прививки обзвонила пол министерства нашего, потому что в одном месте говорят одно, в другом - другое!
Объясняю, как обстоят дела на самом деле:
Прививка эта не входит в список обязательных. Ставить её можно с 1,5 лет. По министерской программе после 3-х лет эта прививка ДОЛЖНА ставиться бесплатно - будь то поликлиника, будь то садик. До 3 лет она ставится платно (просто некоторые поликлиники до сих пор не знают, что программа бесплатного прививания этой вакциной закончилась). Средняя цена по городу на эту прививку составляет 600-615 руб (на вопрос "почему цены варьируются?" я так и не получила вразумительного ответа).

1. От прививки модно написать временный отказ. При этом в садик не имеют права не взять!!! Другое дело, что сейчас Гепатит А у нас в городе очень распространен. А при малейшем подозрении на этот вирус закрывают на карантин всю группу! А это значит, что не только вы должны искать возможность находиться с ребенком дома, но и еще 20-25 родителей. А ведь не у всех бабушки на пенсии.
  2. Медотвод может написать участковый педиатр, если ребенок, например, болеет.
  3. А может здоровье ребенка всё-таки дороже 600 рублей, даже если очень не хочется платить, даже если знаешь, что некоторые не платят...

Вот такая вот у нас система здравоохранения! Здраво она может хранить только собственные интересы: не хочешь - не ставь, но если что - мы "в домике"!!

Кареглазая83

Спасибо за пояснение. Вот видите, вам же тоже захотелось получить информацию. Вот и мне стало интересно, как в действительности ставится эта прививка и почему направляют платно. А теперь все понятно. Естественно, самое главное это здоровье малыша.

Смолуша Эээээ, мы там же ставили 5-го августа, но за 497руб

И еще, для информации, на Заводской ставят за 720р, вчера звонила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы