Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли отдавать ребенка в мини-садик в жилую квартиру

Армавир
Знаю 1 мини=садик в жилой квартире, про который я бы без сомнений ответила "стОит".

тоже знаю один такой садик

У меня садики оборудованы в нежилых квартирах, и это - конечно же большой плюс....
Но по своему опыту скажу - что это далеко не главный критерий, на который надо обращать внимание при выборе садика. Знаю отличные садики в жилых квартирах, а также знаю "притоны" (садиками подобные заведения язык не поворачивается назвать) в нежилых квартирах, которые как будто бы оборудованы полностью для детей и т.п........ фактически же находиться детям там опасно....

Обязательно поближе познакомьтесь с педагогом, который работает с детьми, смотрите на количество детей, обязательно контролируйте, чем кормят детей, на чистоту в квартире.

По-моему, независимо от того, какая квартира, для приготовления еды нужен отдельный человек (постоянный, а не через день, как это иногда бывает - дочка помогает и т.п.), потому все мы знаем, что на приготовление полноценного обеда, например, требуется несколько часов (а кто в это время будет с детьми, если повар-воспитатель в одном лице??).

Количество детей на одну комнату (в которой и спят, и едят, и играют), по-моему, не должно превышать 3 человек, и все-таки лучше, чтобы для сна было выделено отдельное помещение, ведь надо хотя бы элементарное проветривание организовывать..... зимой при детях не откроешь.....

И еще - положительные отзывы, это, конечно, хорошо. Но, тоже по опыту знаю, есть такие положительнонастроенные на все дети, которым везде нравится - они без проблем привыкают к новой обстановке, могут заниматься сами с собою весь день, ...... И такому ребенку может нравиться даже в "садике" в котором с детьми совсем не занимаются.... Судите по своему ребенку...

ужас, до чего больные люди - отдать самое дорогое что у них есть (дети!!!) чужим людям !!!!

Еще навскидку: минус садиков в жилых квартирах может быть в том, что воспитатель ведь захочет когда-нибудь отдохнуть..... А что вы будете делать во время ее отпуска?

в садиках, организованных в нежилых квартирах, как правило, работают несколько воспитателей, няня, повар и т.п., и можно организовать всем отпуска, не прекращая работу садика. Отдохнувшие хотя бы раз в год люди, сами понимаете, лучше работают - ведь работа с детьми, если человек старается и делает все от души, отнимает кучу сил.....

я бы не отдала,посмотрев как они относятся к малышам на детских площадках %) . Мои стереотипы трудно переубедить.!!

Я вожу в садик, который в жилой квартире, перед выбором садика обошла четыре штуки, этот единственный был в жилой квартире, по цене даже дороже чем один из нежилой, но выбрала его из-за воспитателя. Проходили год не пожалела. Предлагаю Вам пойти самой на место и поговорить с воспитателями - материнское сердце подскажет с каким человеком вашему ребенку будет лучше.Из плюсов вижу то, что если вовремя не получалось забрать ребенка, воспитателя это не так напрягает, ей же не над бежать после работы домой - она уже дома.

Ymama
я бы не отдала,посмотрев как они относятся к малышам на детских площадках

Сходите на площадку, где гуляют наши 5 садиков - я думаю, что вы поменяете мнение :)

Армавир
То есть хотя мини=сад на дому, но все поставлено практически на профессиональный уровень. А читают они все уже в 4 года.

скажите, где этот садик находится, плиз!!!!!!

А что, в таких учреждениях дети не ходят гулять?

irina_A
тоже знаю один такой садик

Армавир
Знаю 1 мини=садик в жилой квартире, про который я бы без сомнений ответила "стОит". Но только один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы