Тема закрыта

Причина: 0

Удалите плиз

Ттт

Мониторю. Вы рядом с Двинской живёте? А чудо-радуга и Дошколёнок где находятся?

Да на Краснолесье живем. Дошколенок - где Мичурина, а Чудо-радуга на Татищева.

про радугу ток позитив слышала
сама там была на детском праздникем- очень понравилосььь

Моя знакомая водит ребенка в Чудо-радугу. Она недавно интересовалась для подруги у заведующей есть ли места. Так вот, мест нет, уже расписано все на два года вперед...

Liliana
про радугу ток позитив слышала

+1

Жаль, что мес т нет. А на все группы там мест нет?

Сегодня съезжу в Дарование,напишу отзыв потом. Люди киньте по чудо-радуге плиз телефончик. звякну узнаю

Абракадабра
А на все группы там мест нет?

вот этого не знаю...

Абракадабра
Сегодня съезжу в Дарование,напишу отзыв потом

напишите мне если что в личку, плиз. Могу тему потерять. А вы где именно на Краснолесье живёте?

Абракадабра

Если вам не сложно, черкните и мне ваши впечатления о садике.

Абракадабра
Жаль, что мес т нет. А на все группы там мест нет?

да на все, точно. Мы ходим в этот садик с самого открытия в самую младшую группу, все мои знакомые узнавали, и я лично спрашивала , сейчас все группы сформированы, следующа группа освободится тока через 2 года (старшая которая сейчас),а садик расчитан всего на 5 групп, эти группы все заполнены.

Пишите отзыв о Даровании сюда! Многим интересно!

Съездила, поглядела садик Дарование. Особого восторга не возникло. У них пока не все доделано, к сентябрю обещают. А пока площадка детская без покрытия, обещают зеленое покрытие, ни деревца, ни клумб, ничего зеленого нет. Голая площадка с 4 верандами, песочницами, лесенками, бревнами игровыми, горками, огороженная вместе с домом забором. Больше смутили лестничные спуски. Чтобы зайти в садик - коттедж 4-хэтажный, нужно подняться по двум проходам со ступеньками - детям можно упасть((( Внутри тоже лестницы. Но для малышей вроде как на 2-м этаже будут комнатки, постарше детки на третьем этаже. Игровая будет на 4-м этаже - она больше будет для групп выходного и неполного дня. Сейчас пока общая группа до сентября на 2-м оборудованном этаже, где комнатка для игр, занятий и приема пищи, раздевалка, спаленка с маленькими кроватками на 15 человек максимум. Кухня, как сказали, функционирует, но меню не показали, его у них нет, только на словах, чем кормят. В группе воспитатель, с кем мы и разговаривали и помощник воспитателя. Будет, как обещали, но пока нет, психолог, логопед, медик. Обещают англ язык с 3 лет, бассейн с 2,5 лет. Пока бассейн не готов. Будет ли готов на 100% уверенным нельзя быть, в Дошколенке тоже обещали бассейн еще 2 года назад моим знакомым, но так его и не приняла какая-то комиссия.
В общем пока там все скучно и восторга не вызывает. Охранник тоже с сентября только будет, хотя в принципе территория Европейского охраняется. Места есть. В договоре все стандартно, на руки почему-то не дают, хотя обязаны по закону договор давать на руки. В случае пропуска по болезни по справке от врача возмещается только питание и 20% содержания. Пока взнос 50000 до середины августа, потом 100000. Ежемесячно пока 12000, потом 14000. Консультация логопеда и психолога за доп.плату.

В Чудо радугу звонила - мест нет!!! Люди пишите, кто что еще намониторил!

В договоре ничего не прописано ни про бассейн, ни про питание - меню, что обязательно должно быть в питании, хотя наверно, ни в договоре и не должно быть по питанию ничего быть, не знаю. Ни про развитие ребенка. Только общие фразы, что развитие должно соотвествовать общеобразовательным нормам и тыпы.

девочки, воспользовавшись поиском можно нарыть инфу по другим садикам Дарование. После нее если останется желание доверять владельцам этой системы садов - то ...
Извините за посыл в поиск, но постоянно писать одно и то же - нет сил.

По требованиям СЭС д.с. не может быть выше 2-х этажей. Это так, для размышления.

....друг....
По требованиям СЭС д.с. не может быть выше 2-х этажей

Это точно, при том что младшая группа может находиться только на первом этаже.

Выкладываю мою сравнительную характеристику. После Дарования съездила в Дошколенок. По сравнению с первым садиком мне он больше понравился. Детские комнаты значительно больше, как минимум в 2 раза, чем в Даровании при одинаковом количестве детей. Плюс в Дошколенке отдельные кабинеты для занятий в группах по 5-8 деток - рисованием, английским, математикой и т.п. В Даровании только крохотная комнатка для времяпровождения деток, спальня,санузел и в коридорчике раздевалка - шкафчики. В Дошколенке приятно было видеть на каждом шкафчике фотографии деток))) В Даровании на полу ковровое покрытие, что меня смущает - детки ведь могут описяться как минимум - негигиенично. А в Дошколенке просто ламинат - легко помыть. Теперь детская площадка получше будет в Дошколенке - пусть она обычная детсадовская, но места много, зелень и есть где побегать деткам. В Даровании ну уж совсем мало места и пусто.
В общем по внешнему виду и развитию Дошколенок показался лучше. Взнос 60000, ежемесячно 13000. Главное еще было воспитатель, но с осени будет полный набор по группам и воспитатели будут прикреплены, пока не с кем было знакомиться.
На очереди еще садики для сравнительного анализа- вторчермет, Селькоровская 60а, детсад 131.
Еще Бонум, но туда, как я слышала, тоже не попасть.

Мы ходим в Дарование на Двинской. Живем в Краснолесье. 4 этажа там не видела, здание 3-х этажное. Мы раньше ходили в Чудо-радугу (тож хороший садик). Сейчас здесь живем, поэтому перешли. Ксати, в Радуге на детской площадке деревьев тоже нет, но садик от этого хуже не стал. В Дошколенок ездили в прошлом году - дешего все и старое. Может они ремонт сделали я не знаю, но тогда был линолеум под ламинат. В Даровании нам нравится. Они на Визе тоже есть, отзывы родителей положительные. Нам 3 года, группы до 3 лет на первом этаже находятся. Ксати, Радуга тоже 3-х этажная. А здесь на 3-м этаже будет мягкая игровая комната. Сейчас стоит только надувной батут, временно на 2-м этаже в музыкальном зале. Кухня действительно работает, меню вывешено на информационной доске. Мы в Радугу пошли с самого открытия, там по-началу тоже все развивалось.

Ну как группы до 3 лет на первом этаже находятся??? Если первый этаж - бассейн, а вход в садик по двум лестничным пролетам сразу на второй этаж!И игровая на 4 этаже! Меня глаза чтоль обманывают? Или вы просто первый этаж не считаете.

А почему Вы так агрессивно настроены против ДАРОВАНИЯ? Мы тоже туда пошли, взнос забрали из СОГЛАСИЯ. Бассейн в Даровании в цокольном этаже будет, но они на собрании сразу говорили осенью откроется. А здесь нам нравится, хотя мы только месяц ходим. А в игровую комнату по желанию, можете и не ходить, но она на 3-м этаже действительно.

Почему агрессивно то? Какие мои слова это подтверждают? Вроде я высказываю свое личное впечатление о садиках и с удовольствием послушаю мнения других. Не воспринимайте так близко к сердцу, как будто вам лично нанесли оскорбление. Если вам понравился садик и вы туда ходите, значит вас он устроил и очень хорошо. Нам с мужем он не понравился по тем причинам, о которых я написала. А площадку в Даровании доделали? Малыши стали гулять? Просто когда мы ездили, площадка была без покрытия и деток было жалко, которые в такую жару целыми днями не выходили гулять, потому что негде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы