Тема закрыта

Причина: 0

Мы дома! Сегоденя сбежали из больницы.

В пн нас забрала "Скорая" в 15-ю "инфекционку" на Уралмаше. По дороге ее еще тошнило зеленью по 1 ч .л. примерно. Больница вообще у черта на куличках, долго мурыжили в приемнике.
Ульке поставили противорвотный укол, велели не кормить, она выпила 1,5 кружки регидрона, бедная, много же жидкости потеряла. Ей сразу полегчало, она бегала, веселилась.
Вчера днем еще вырвало 1 раз. Мне кажется, просто грудью перекормила.
Стул был вчера и утром жидкий, сейчас уже более-менее оформляется.

От больнице я в шоке! Привыкла к хорошему, мы после роддома лежали в отделении патологии новорожденных в ОДКБ-1. А тут просто как на вокзале. Ни одной санитарки, все сами: относить-приносить мензурки, посуду, 2 раза в день надо мыть весь бокс и туалет с дезраствором. Меня от его запаха так мутило.
Дети поступают и поступают, просто валом. И в реанимацию и под капельницами лежат по целым дням. Даже одного отказничка одномесячного привезли, но его я не видела.
Дети орут, ревут. Дурдом полнейший. У нашего бокса 2 стены стеклянные, из окон состоящие. Так что с соседней палатой как в одной. У них детки постоянно ревели, спать не давали нам. Кирдык полный. А кровати вообще ужас...( У меня шея, спина, все болит от них. Подушки как каменные, матрасы одного название. Все так мучаются на этих кроватях, все жалуются.
Персонал постоянно ходит и шпыняет за нарушения сан-эпид. режима. Говорят, что дети должны сидеть по кроваткам и не общаться. Ну как это возможно? Мы лежали с мальчиком 2,1 г. Дети постоянно лезли друг к другу, он Ульку бил, сегодня она уже научилась сдачи давать.
Режим не совпадает у всех детей, одни еще спят, другие уже встают.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Желаем полнейшего и скорейшего выздоровления!

\~Лия\~
От больнице я в шоке!

+1

\~Лия\~
она уже научилась сдачи давать

Умница!!!

слава богу! будьте здоровы!

Поправляйтесь давайте). Жалко детку. Сейчас-то состояние бодрое? Какой вам диагноз написали?
Ужасы ты конечно рассказываешь про больницы, не хотелось бы в них попадать...

Сегодня я еще заболела. С утра тошнит, есть не могу, УЛька на титьке висит, лежать на кровати невозможно, все тело ломит, тянет.
После обеденного сна вообще проснулась я с температурой 37,6. Сейчас, кстати, уже 38,2.
Плюнула и пошла писать отказ от госпитализации. Все равно нам только таблетки давали. Папочка наш нас забрал и вот мы дома!
Довольны и счастливы, как слоны.
Персонал там странный, одна врачиха сегодня нас отчитала за то, что на кроватки пеленки повесили от света. Типа "некрасиво". Потом до меня докапалась, меня на белой футболке желтые пятна. Говорит, мол ужас, ходите в одежде, измазанной какашками. Я ей объяснила, что это Улька сплюнула лекарство ядовито-желтого цвета. Она мне высказала, что надо побольше сменной одежды брать с собой.
Я сказ ала врачам, что заразилась от Ульки, им пофиг, говорят мол лечитесь, как можете, мы мам не лечим. Фигня какая-то, я ж заражать буду деток так.
В общем, сбежали и не жалеем, будем теперь лечиться дома под наблюдением участкового.

Да, причина болезни, скорее всего, грязная вода. Сказали, что вода, постоявшая на улице на жаре больше 2-х часов, уже опасна и детей нельзя в ней купать или давать контактировать.

\~Лия\~
От больнице я в шоке!

оно и заметно, что

\~Лия\~
Привыкла к хорошему ибо многие больницы такие, как описано
дай бог вам не привыкнуть к обратному ттт на вас, давайте выздоравливайте!!!

Анютка:)
Желаем полнейшего и скорейшего выздоровления!

анализы успели сдать? выздоравливайте, дома как говорится и стены помогают

Мы там тоже лежали, в 10 мес., с ротовируской. В Новогодние праздники попали. Ужас (условия, отношение-особенно при поступлении) Просились платно- не смогли договориться. (хотя я ночью по коридору прошлась- медсестру искала, довольно много свободных палат было, а запихивали по 3,4 ребёнка в одну. ) Сутки выдержала, как только ребёнку получше стало (от капельниц)-сбежала. У нас таким образом вся палата разбежалась в одночасье.

Троица
Сейчас-то состояние бодрое?

Да, она уже в пн вечером бодрая была (ттт).

Троица
Какой вам диагноз написали?

Предварительно кишечная инфекция, конкретнее решат в пт или пн, когда анализы придут.

Троица
Ужасы ты конечно рассказываешь про больницы, не хотелось бы в них попадать...

Не то слово. По сравнению с областной да еще с платной палатой небо и земля конечно.

Время там тянется, как в тюрьме, просто минуты считаешь. Не представляю, как там неделю можно вытерпеть. Всем желаю не попадать туда.
Дак даже уходила, сказали,, чтобы сдала постельное и промыла дезраствором наши кровати. И никто не проверил даже. Т.е.теоретически я могла все в окно выкинуть и не мыть кровати. А люди бы следующие пришли и легли на нашу заразу.

Пишете очень уж на эмоциях. Лежали мы там зимой, но нам сравнивать не с чем....Обычная больница, да, бедная, да, персонала катастрофически мало...

\~Лия\~
Персонал постоянно ходит и шпыняет за нарушения сан-эпид. режима. Говорят, что дети должны сидеть по кроваткам и не общаться. Ну как это возможно?

Это инфекционка! И точно известно, чем болеет соседский ребенок, будет лишь по готовности анализов через 5 дней. А вдруг там сальмонеллез или еще что?

\~Лия\~
У нашего бокса 2 стены стеклянные, из окон состоящие. Так что с соседней палатой как в одной

Неудобно, да. Зато медсестре необязательно заходить в палату, чтобы посмотреть, пора ли кому менять капельницу и т.п.

\~Лия\~
Ни одной санитарки, все сами: относить-приносить мензурки, посуду, 2 раза в день надо мыть весь бокс и туалет с дезраствором. Меня от его запаха так мутило.

опять же - это инфекционка, а в отсутствии санитарок кому еще это делать?...чистота, как говорится, залог здоровья )
А вообще не болейте :)

\~Лия\~

поправляйтесь, тоже когда лежали там, при первой же возможности сбежали

Поправляйтесь!

\~Лия\~
Сказали, что вода, постоявшая на улице на жаре больше 2-х часов, уже опасна и детей нельзя в ней купать или давать контактировать.

то есть как? где она стояла и что за вода? не поняла....

Какие ужасы %) Я очень рада, что вы дома. Теоретически можно было и дома справиться, только первый раз страшно))) Выздоравливайте)) Приму ваш опыт к сведению (я про воду).

sv77
где она стояла и что за вода? не поняла....

купались они в басике

MAgnolia(ex.NaFanya)
анализы успели сдать?

ага, а пт или пн будут результаты

MAgnolia(ex.NaFanya)
выздоравливайте, дома как говорится и стены помогают

Спасибо. Я тоже так думаю. Да хоть выспимся и не воняет дезраствором этим мерзким. Хожу по кв., как по дворцу, все так уютно и красиво. Улька вообще счастлива, в папу вцепилась, хохотала, целовала его - соскучилась)

А мне-то как лечиться? У меня температура 38,2, жидкий стул, слабость, тянет ноги, шею, спину... Выпила "Линекс". Температуру сбивать, если будет расти?

Лaпландия
Это инфекционка! И точно известно, чем болеет соседский ребенок, будет лишь по готовности анализов через 5 дней. А вдруг там сальмонеллез или еще что?

Согласна, но тогда пусть кладут по 1 чел. в бокс, там полно свободных палат.

MAgnolia(ex.NaFanya)
выздоравливайте, дома как говорится и стены помогают

sv77
то есть как? где она стояла и что за вода? не поняла....

В басике, в саду в бочках, баках и т.д.

\~Лия\~
А мне-то как лечиться? У меня температура 38,2, жидкий стул, слабость, тянет ноги, шею, спину... Выпила "Линекс". Температуру сбивать, если будет расти?

Никак, в общем-то, ротовирусная у вас, как я поняла? Пейте побольше, отлежаться надо, если ротовирус, то он противный, конечно, но дня за три обычно проходит, спец лечения не требуется. Поправляйтесь!

щас вам не ссср

я бы абсорбент какой выпила типа энтеросгеля, он тошноту снимает и всяческую дрянь впитывает в себя. Хотя при ротовирусе наверное бесполезно%)

Троица
абсорбент

да, пожалуй. хотябы уголь, а лучше полифепан.
ну и пить воды побольше, из еды сладкий черный чай и сухарики.

\~Лия\~ Можно пить смекту хорошо помогает водыили любой жидкости побольше температуру обязат сбить если уж больше 38 можно антибиотик хотя нет вы же грудью кормите(просто я мед.сестра)

\~Лия\~

Мы при ротовирусе еще пили смекту 2 раза в день.
Ульяшке и тебе скорейшего выздоровления!!! :pozdr:

Посуду себе обязательно отдельно заведите на это время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы