Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к бабушкам: а вам тяжело с внуками? Если да, то в чём?

удаленоСообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 13:15

удаленоСообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 13:16

да уж конечно тут сказать и нечего теперь)

Grizabella
Я просто хотела сказать что возможны варианты.

огульным поливанием того, с чем лично тебе не повезло?

Grizabella
развивающего момента ноль

мой тебе совет, следовать не обязательно, но запиши куданибудь.ю ты бы пролечилась, у тебя же ребенок маленький, его воспитывать еще.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 12:50

удаленоСообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 13:16

когда человеку сказать нечего, он начинает говорить о логике собеседника, о его ошибках и т.п.)))
нуну)
за живое задело? тебе 34???? че правда???? ты взрослая женщина и у тебя кругом виноваты ктото, а не ты. бабушки, муж, на котрого можно срывать свою усталость и т.п. люди, которые тебе чтото говорят. но никогда не виновата ты. перечитай топ. что ты пытаешь доказать, что там убого и там убого? да везде хорошо и все в твоих руках, а не мамы твоей.

удаленоСообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 13:15

Grizabella
Ты тему топа уловила?

о! отлично уловила) поэтому ты и бесишься)

Grizabella
Ещё раз вынуждена нажать "модератору"

а при чем тут модератор????
разве правила нарушены

а если чужое мнение не нравится и слушать неохота , не надо в форум выходить;)

Ятсан разве правила нарушены

Да, вопрос к бабушкам, всё прочее - флуд и переход на личности.

В общем, по пунктам, если кто-то согласен, может нужное отметить:

1. Напряг физический - сложно бегать за внуками там, где им это хочется, постоянно приходится их сдерживать или выбиваться из сил. Ничего обидного в этом нет - такой активности, как у ребёнка, у нас не будет уже с 20 лет и дальше ;)

2. Напряг эмоциональный, психологический и пр. Ту, наверное, по подпунктам:
    а) Не хочу, но считаю, что должна помогать детям;
    б) Не хочу и не считаю, но иначе они, хады, и стакан воды в старости не подадут, скажут, что я их предала и бросила;
    в) Хочу, но сложновато постоянно общаться, хочется иногда передохнуть;
    г) Общаться рада, но все трудности пусть берут на себя родители, мне - только радость общения!
    Сразу скажу, что ни одного из пунктов не осуждаю, просто написала, как думается.

3) Материальный.
Т.е., в принципе общаться рада, но напрягает, что дети привозят внуков и не дают денег/ продуктов, приходится самой тратиться.

Оговорюсь, что всё это очень в общем. И всё, в общем, нормально. Главное, чтобы это не скрывалось и не предъявлялось лет через дцать ;)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 13:27

Штуша Кутуша вполне достаточно общения для удовольствия

Это понимаю целиком и полностью :) У моей свекрови, можно сказать, только жизнь началась, может быть, она ещё замуж выйдет ;) Главное, чтобы без вранья и переоценки своих возможностей. А вот это они зачастую не умеют.

ну что сказать ну что сказать..... как в песне.....
не все так однозначно и просто не можно ответить......
с внуком провожу все свободное время (родители заняты работой по уши, а что делать???? когда то и я была вся в работе, хотя и сейчас работаю полный рабочий день) и в выходные большую часть времени с внуком, а кто еще сможет помочь родным детям. как не их родители - бабущки-дедушки.... Вот в этом году с внуком вдвоем даже отдыхали в египте и ничего справилась и можно даже сказать что и сама немного отдохнула - развеялась от работы, накупалась. назагоралась, конечно были и неприятные моменты и казалось, что нахренаськи мне все это - но это все прошло и как не бывало..... вообще не мыслю жизни без внука даже. мне без него скучно, когда они уезжают за город даже если и на пол-дня..... Но это все лирика.....
А если положа руку на сердце, то мое мнение, что с малышом до 3х лет сидеть. что для мамы, тем более для бабушки (про хороших нянь воообще молчу - они просто героини!) - это очень тяжелый труд!!!!! тем более физически!!!!!! И я считаю. что те мамы, которые сидят с детками дома (не водят в д/сад) -они устают во сто крат больше. чем мы , которые отработаем смену на работе.....
А когда детки болеют. то тут уж сколько сил и нервов нужно....
Так что, у кого бабушки жалуются на усталость по отношению поводиться с малышом - то поверьте - это правда нелегкий труд - да что говорить- на себя молодую посмотрите со стороны трезво - разве вам легко и просто????
И это выше сказанное тоже прелюдия.....
А главное то что, мы мамы любим своих деток больше жизни, а тем более внуков любим во сто крат больше!!!!!
И НИ при каких обстоятельствах жизненных НЕ ЛИШАЙТЕ нас БАБУШЕК от общения нас с внуками - это наверное ПОСЛЕДНЯЯ РОАДОСТЬ нашей жизни!!!!!
Мы любим наших внуков, но каждый по своему!!!!!!

бабушка И НИ при каких обстоятельствах жизненных НЕ ЛИШАЙТЕ нас БАБУШЕК от общения нас с внуками - это наверное ПОСЛЕДНЯЯ РОАДОСТЬ нашей жизни!!!!!

Так в общем топ не об этом. Скорее как не довести до

бабушка казалось, что нахренаськи мне все это

бабушка на себя молодую посмотрите со стороны трезво - разве вам легко и просто????

Опыт показывает, что чужих трудностей мы чаще всего не видим :) Что-то мне легко и просто, кому-то моего же возраста - вообще невозможно. Ну, например, посадить ребёнка в слинг и пойти гулять с ним в лес часа на три :D Ну, я не буду врать, мне уже не так легко, но могу, и дочка к этому привыкла. Зато с болезнями мне, наверное, трудно - мы не болели ещё.

бабушка Вот в этом году с внуком вдвоем даже отдыхали в египте и ничего справилась

А что именно было сложно? У нас сейчас начинается период, даже не знаю, как его назвать Ничего плохого в этом нет, просто повышенное любопытство ко всему, изучение своих возможностей. Трудно прежде всего удержать ребёнка в безопасных рамках. В том числе и психологически. И мне-то это определённо легче, как ни крути, во-1, я привыкла, во-2, я даже среди сверстников не самая неуклюжая :) Хотя часто бывает желание привязать к себе на верёвочку и выдохнуть %)

У нас две бабушки.
Бабушка-тёща живет с нами. Она меня просто спасает. Очевидно, что если бы я одна с 2мя масенькими детками управлялась - это была бы совсем не такая жазнь, а выживание. А, благодаря маме, я в общем-то вижу белый свет. Понято, что она устает и физически и от несвободы и здоровье у нее так себе... и мы с мужем стараемся ее беречь и как можно чаще освобождать.
Бабушка-свекровь живет зимой недалеко, летом - в деревне и тоже недалеко. Про общении с внучкой (внука ей еще не оставляли) говорит "Я просто оживаю!". Но при этом ей сильно некогда, она же пашет в огороде. Все лето в обиде и в претензиях, что мы не впрягаемся рядом, всю зиму по больницам и опять в обиде. Летом она сама к нам не приезжает никогда, хотя ей сто раз говорено, что на яму картошки муж заработает за один день и нафик не надо убиваться на земле, а деткам нужно общение, тем более раз она "пям оживает..." Вот как-то так наболело.

Мама Июнь Все лето в обиде и в претензиях

И это тоже, конечно :) Ну вот нет у меня времени и желания помогать на огороде, лето и так короткое %) Напомогалась уже.

у нас офигенная бабушка.
когда дочь была маленькая, бабушке было более 55. и тогда уже у нее началось серьезное заболевание, которое сказалось на здоровье ног. трудно нашей бабшуке ходить. но она - ходит.
Иногда у нас бывают конфликты, я не могу убедить, что я сама - мама. но уже практически научилась вопринимать это как лпату за то, что именно бабушка дает ребенку то, что я в силу занятости не могу - кружки, секции, прогулки на улице ( я только в выходные).
Иногда вижу, как сильно устает бабушка, иногда она же говорит - Даша - эжто мой стимул двигаться, а так давно бы слегла...

вот так... а вообще ме нравится фраза : "любите внуков, они отомстят вашим детям":)

Я просто хотела бы, чтоб они иногда общались. Доча всегда от нее что-то новое узнает, всегда какое-то развитие происходит на пользу. Но той, видимо, навоз важнее...

Grizabella
А что именно было сложно?

когда приболел - было трудно одной и морально и вообще (хотя и дома у нас трудности с лечением - мы из серии неподдающихся и сопротивляющихся лечению), мало-ли много ли но малыш все равно скучал по родителям и в этом есть определенные сложности, чтоб хоть как то отвлечь его от этого состояния.... когда разбился и сильно - асфальтовая болезнь (но ее и дома миновать порой сложно) - были переживания до ни магу - ревела напрочь вместе с ним...... да и вообще естественно на отдыхе в чужой стране в малознакомом месте внимание-внимание и еще раз внимание к ребенку в несколько раз больше, чем дома.............
Ну а общие впечатления от отдыха и у меня и у него остались хорошие даже по прошествию времени - опять и сразу же после приезда постоянно внук собирается со мной снова к морю отдыхать.......

Мама Июнь
Летом она сама к нам не приезжает никогда, хотя ей сто раз говорено, что на яму картошки муж заработает за один день и нафик не надо убиваться на земле,

знаю многих моих свертников-бабушек которые не могут оторваться от земли и стоять "к верху воронкой" - это их жизненная необходимость..... и понятно непонимание деток в этой ситуации (сама в свое время уговаривала маму продать дом родительский и мало помогала), но для мамы это было важно и работа с землей думаю поддерживала ее жизненные силы, так что этот аспект в обсуждении опускаю и не дискусирую по этому поводу.....

бабушка
работа с землей думаю поддерживала ее жизненные силы

Это стиль жизни: все лето надрываться, всю зиму лечиться.
У нее сосуды на лице лопаются от пахаловки... А мою бабушку инсульт на грядке хватил. Она так и не восстановилась после него. 5 лет болела. А если со свекровью такое? вот кому это нужно? Ей?... "Поддерживает жизненные силы"... Она говорит, что внуков обожает, что с ними оживает... я же не прошу много: давайте я привезу - увезу на пару часиков пообщаться. Это даже меня не разгрузит - это чисто для них: для нее и для детей, чтоб бабушка у них была. Нет. "Не могу" "У меня деревня"
Как она меня травила в первую беременность... я думала "Фик ей, не увидит детей", потом увидела, что в общем, хорошо они общаются, когда общаются...

бабушка когда приболел

Нет, ну вот в это вопросе я категорична - болезни ребёнка это моё дело. За исключением профессиональной помощи свекрови, она для нас просто неоценима во всех смыслах. Свекровь работает в известной, хорошей, платной и очень недешёвой больнице. И отношение к бабушке здесь ни при чём. Мы ничем не болели 2,2 года, я скромно считаю, что неплохо справляюсь :D Бабушкам по любому перепадёт только здоровая внучка :)

бабушка Ну а общие впечатления от отдыха и у меня и у него остались хорошие

Да, я читала в форуме, что что-то случилось у вас. Инга тоже через 5 минут уже забывает о всех неприятностях.

бабушка это их жизненная необходимость..... и понятно непонимание деток в этой ситуации

Дело в том, что у деток тоже энергия небесконечна. Я работающая мама, притом кормящая, притом ребёнок не посещает детское учреждение и бабушкам приводится только тогда, когда они этого хотя, а не "мы тут решили...". Я просто сдохну, если начну заниматься ещё и огородом.

Мама Июнь Это стиль жизни: все лето надрываться, всю зиму лечиться.

Они не чувствуют, скорее всего, насколько устают. Я такая, пока не упаду, считаю, что всё ОК :) Им просто вреднее это намного. Травматологические и не только, наверное, больницы переполнены бабушками, переоценившими свои силы (ну ладно, я их тоже переоценила ;) ).

Дано: бабушка - 63 года. Внучка - полтора года.
Тяжело физически: то давление, то варикоз, то бессонница. А ребенок шилопопый, т.е. "посадил в песочницу и сиди рядом на скамеечке" - так не бывает. Надо с горки поймать, на качели покачать, за бабочками побегать и т.д. и т.п.
Но при этом бабушке (педагогу с 33-летним стажем работы) с внучкой очень интересно. :)

Машерочка А ребенок шилопопый, т.е. "посадил в песочницу и сиди рядом на скамеечке" - так не бывает.

Наш случай %)

Машерочка Надо с горки поймать, на качели покачать, за бабочками побегать и т.д. и т.п.

Бабушке респект Я заметила, что многие бабушки и не только предпочитают сдерживать ребёнка под свои возможности, это, конечно, хорошо на небольшое время, ребёнок учится учитывать не только свои потребности и возможности, но на долгое - не даёт ребёнку полноценно развиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы