Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к бабушкам: а вам тяжело с внуками? Если да, то в чём?

"Здесь нет правильных ответов, нет неправильных. Мне просто хочется услышать ваше мнение" (с) ;)
Да, возраст внуков от 1 до 3.

Grizabella
Вопрос к бабушкам: а вам тяжело с внуками?

смотря, сколько лет бабушкам)

Леди Ми смотря, сколько лет бабушкам)

Возраст озвучивать не обязательно, но мне интереснее всего услышать мнение бабушек, которым вокруг 60 :)

у бабушек наверное мало у кого есть интернет дома. отвечу за свою бабушку. - шла сидеть с ребенком всегда с удовольствием, в ребенке души не чаяла. тяжело было потому что целый день на ногах - их же надо за руку везде водить, и постоянно надо было быть при деле (игры, развлекаловки всякие). про то что труд это готовить и кормить - речи не было.

Кенгуру шла сидеть с ребенком

Кенгуру тяжело было потому что целый день на ногах

Ога, вот это и интересно. У многих (не только у бабушек) звучит это "сидеть". А сидеть-то и не получится ;)

Grizabella
А сидеть-то и не получится

ну да, при всей любви она делает ноги мгновено после того как я приходила домой:-))) чтобы просто спокойно прогуляться пешком до дома:-)

Я -бабушка.Но ответить однозначно на этот вопрос трудно.И тяжело и нет.Тяжело,когда набегаешься целыми днями по разным адресам на общественном транспорте, а в выходные надо заниматься с внуками-играть,развлекать,отвечать.И не тяжело,потому,что они мои любимые и единственные внуки и целую неделю я по ним скучаю.А ещё мне очень помогает дедушка(мой муж).Вот это самая лучшая нянька и внуки души в нем не чают.И когда внучка болеет,дедушка сидит с ней(маме нельзя на больничный-такая работа).А когда их не привозят-нам скучно.

моя мама говорила, что тяжеловато было со старшим: до 3 лет нужно было с ним играть-развлекать каждую минуту, забросив остальные дела. еСЛИ У МЕНЯ ДОМА СИДЕЛА - НЕ УСТАВАЛа НИ ИГРАТЬ, НИ ГУЛЯТЬ, но у себя - уставала
с мелким проще - он играет состаршим, с племяшкой и тыпы, но он поскандалить любитель, и вообщепокапоперечный)чуть что не так - в крик, т.е. мама уставала от истерик, уговоров))

я не бабушка, а мама .Но мне кажется все зависит от то чья бабушка. Если бабушка по маме- своя ноша не тянет, а если свекровь то она устает смертельно если даже не работает

valera

Это точно, у нас так! А с внучкой дочери не устает.

наши бабушки с удовольствием сидят, когда время и здоровье позволяют. Одна так вообще молодец: в любом случае поможет, другая последнее время себя плохо чувствует- не справляется (ну если только пару часиков), так что в нашем случае легко-нелегко определяется состоянием бабушки.

сатоко, ты че, вопросы задаешь на уровне моей сони. она меня переодически спрашивает: легко ли воспитывать ребенка?
ясно понятно, что у каждой бабушки по своему, а как у твоей мамы, сама у нее и спроси.

valera а если свекровь то она устает смертельно если даже не работает

:D Самое смешное, что в этом что-то есть. Хотя вот одна из моих бабушек была и свекровью, и тещёй - в обеих случаях не очень любила детей, в смысле, внуков. А другая бабушка в принципе детей любила.

Lapka Narcissus poeticus легко ли воспитывать ребенка?

Хороший такой вопрос на все времена ;) И совсем хорошо, когда дети интересуются, легко ли тебе их воспитывать. Моя лично бабушка (которая детей любила) долго молчала про трудности, когда сказала, мне сначала было сильно не по себе.

BabyLy Что ж вы так свекровей не любите?

Мне кажется, свекровь просто требует с собой более церемонного обращения, больше благодарности, больше подчёркиваний своей значимости - ну, это как правило, исключения возможны :) С мамой всё "само собой разумеется", но тоже бывают исключения.

Моей маме тяжело с внуками, но ОНА САМА ВИНОВАТА.

Вот привожу я ей сына и говорю маме - не надо перед ним прыгать, вот ему игрушки - он сам будет хоть 2 часа в них играть - с фантазией у него очень хорошо, целые истории придумывает сам и сам же в них играет.

Нет, маме так не нравится. Сначала она попытается его накормить (неважно, что мы после обеда только-что) - конечно, он не будет есть и это ее расстроит. Потом она считает своим долгом с ним играть-читать-развивать - это он конечно любит, но и она дюже устает потом.

Раньше, когда дети писали в школах сочинение "Как я провел лето" процентов 80 писали про "бабушку и деревню". На все лето. И как то бабушки не жаловались, что тяжело или что-то там... Нынче какое-то иное поколение бабушек выросло:) Ну, я конечно по себе сужу, и своему окружению. Нынче бабушки видят своё другое предназначение. Никаких пенсий даже на пенсии, работа, какой-нибудь Ашан в выходные. Телевизор и политика в свободное время. Иногда сады с внуками (недельки на две, не более) У нас вон тоже бабушка - у нее студенты, она с ними, понимаешь ли, молодеет, а с внуками устает через 3 часа общения. Я не обижаюсь - наши дети нужны в первую очередь нам, а с бабушками - ну уж как повезёт:)

Марья И как то бабушки не жаловались, что тяжело или что-то там...

Возможно, они не жаловались на это внукам :D Что естественно, в общем-то. Или в голове не отложилось. Тогда время было принципиально другое, даже маленького ребёнка можно было с утра выпустить на улицу и вечером запустить обратно, одного или со старшими, в деревне были все свои, собак неадекватных не было. Но минусов в этом тоже была туева хуча, всё пускалось на самотёк, старшие обижали младших (такая "дедовщина" своеобразная), у ребёнка из года в год перед глазами были одни и те же коровьи хвосты, развивающего момента ноль. Материальных затрат при своём огороде внуки тоже особо не требовали :) От них даже какую-то помощь можно было поиметь. Запросов интеллектуальных и духовных и бабушки - жительницы села, как правило, было немного.
В общем, я за житие ребёнка на свежем воздухе, если там для него есть условия, а в условия эти чем дальше, тем больше входит.

Марья
У нас вон тоже бабушка - у нее студенты, она с ними, понимаешь ли, молодеет,

та же песня :) только у нас - ученики

Марья
Я не обижаюсь - наши дети нужны в первую очередь нам, а с бабушками - ну уж как повезёт

приплюсуюсь

Армавир Моей маме тяжело с внуками, но ОНА САМА ВИНОВАТА.

А 50 на 50 не получается? С одной стороны, развивать, играть, читать и пр. - это желание бабушки, которое она исполняет. С другой - плохо, если это уже в напряг.

Grizabella
у ребёнка из года в год перед глазами были одни и те же коровьи хвосты, развивающего момента ноль

И что? Дети что, требуют непрерывного интеллектуального сёрфинга? Да тут больше половины юзеров, скорее всего, такие вот "дети из деревни", и как-то вроде особо интеллектуальной убогостью не страдают. Лето - оно на то и лето, чтоб грязная морковка с огорода, вся мордаха в клубнике, дворовый блохастый бобик и коровьи хвосты:) И молочко, и воздух, и здоровье... А "развивающих моментов" и в течении года предостаточно, из ушей полезут:))

Марья

+1.

удаленоСообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 13:17

Grizabella
собак неадекватных не было

конечно. они подмывались, носили шляпы и парами ходили.

Grizabella
Тогда время было принципиально другое, даже маленького ребёнка можно было с утра выпустить на улицу и вечером запустить обратно, одного или со старшими,

щас тоже так можно, виноватов этом не время, а многоквартирыные дома. в деревнях все также дети сами с детства носятся, другое дело, что деревень мало осталось, все в городе, в многоквартирных домах.

Grizabella
развивающего момента ноль

да уэ побольше, чем у городского, кто 50 растений учит по карточке :D :D :D и печку с теплым хлебом тоже только там и видел)

Grizabella
Запросов интеллектуальных и духовных и бабушки - жительницы села, как правило, было немного.

столько же, как и у городской)))))))

Grizabella
нецензурные выражения, употребляемые к месту и не к месту, и умение "чокаться" пакетом сока, игры в "пьяниц" и "случайно забеременевшую девушку", и развлечения в виде утопления котят в ведре... не надо идеализировать

город) добавим в список пьянки за гаражами, секс на теплых трубах в подвале, клей на чердаке, гоп-стоп на случайных пьяниц))))))

Grizabella
Блин, страдаю, ещё как страдаю

но в этом не деревня виновата. к пустой голове ума не пришьешь, как говорится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы