Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки уже ходят в садик - загляните плиз...

Marsi
какими препаратами помогали адаптироваться..?

ничего не давала, но промывала носик аквалором утром после сна и когда приходили из садика

Пропавшая
ну тогда ждите проблем с питанием т.к скорей всего ребенок будет плохо кушать не потому,что еда новая,а потому-что ее жевать надо,а ваш скорей всего не умеет,нужно срочно добавлять,то что жуется,а непьется с ложки и каши варить из обычных круп и на молоке

каши нормальные я тоже варю.. но вот от гречи например отказывается (не пойму почему, то ли вкус не нра.. то ли суховата), тущеную капусту тоже без интузиазма ест...
вермишель нормально едим, омлеты тоже...

еще не представляю как они там супы кушают... ведь больше проливается, чем в рот попадает..

[cit]Marsi
не представляю как они там супы кушают... ведь больше проливается, чем в рот попадает..[/c чтобы это вас не беспокоило учите кушать ребёночка самстоятельно и аккуратно,а вообще детям нагруднички одевают,

Дзю
вообще детям нагруднички одевают,

знаю ))) заходилп я в группу видела эти нагруднички - маленькие они я считаю... весь суп и каша на коленях будет :D
вот озадачилась уже тем, что наверное придется еще штук 10 комплектиков (футболка+шорты) специально для садика купить, чтоб было во что переодевать

Нам сказали за мес до садика пропить анаферон ну и витаминчики. Я Кинедер биовиталь гель купила.

Marsi
еще штук 10 комплектиков (футболка+шорты) специально для садика купить, чтоб было во что переодевать

не так страшен черт, как его малюют.
Наш тоже дома пачкался сильнее, чем в саду. Там они аккуратнее как-то едят, серьезнее относятся.
Конечно, одна смена одежды (шорты+футболка) всегда должна быть в шкафчкие пока ребенок в ясельной группе.
Но как-то быстро это все проходит - грязная одежда после обедов.

Про питание нам говорили, что в садиковой - правильной - пище гораздо больше овощей, чем обычно дают детям дома среднестатистические мамы. И это хорошо, что больше, но ребенок не привык к большому количеству клетчатки, и поэтому м.б. сбои пищеварительной системы.

Marsi
10 комплектиков (футболка+шорты) специально для садика купить, чтоб было во что переодевать

это точно!!!

Только витамины

Marsi
дома у меня ребенок в 1,5г еще частично кушает супчики и каши Хайнц растворимые, мясо только баночное в основном...
а в садике насколько я в курсе им уже катлеты приносят, запеканки вермишелевые и т.п.
так что получается что у нас серьезное отличие будет от домашней пищи (((

Мы в садик 4-ую неделю ходим, кушали примерно то же самое что и вы, ничего ребенок нормально все переваривает. Для укрепления иммунитета я давала только витамины, возможно анаферон и не будет лишним, но я не стала давать. Это нужно вам самой по своему ребенку определить нужна ему лишняя подпитка-стимуляция иммунитета или нет, как часто болеет. По поводу приучения кушать самому - у меня терпения не хватает наблюдать как она все по тарелке размазывает, проливает и в итоге еда остывает. А в садике она как то быстро освоила самостоятельно кушать, но вот одежда вся уделаная после обедов. Я спросила про нагрудники - сказали у них маленькие и вообще надо учить ребенка аккуратно есть, вот так! А вообще в разных садах свои порядки.

Электра
Мы в садик 4-ую неделю ходим

А как у вас с горшком дружба?
Мой ни в какую не хочет на горшок ходить..
Я еще и поэтому думаю, что 10 комплектов одежды потребуется..
а памперсы же по-моему не разрешают в садик...

Нормально с горшком дружит, когда мама за ручку приведет. А вчера даже сама штанишки сняла и уселась, это в первый раз случилось. А вообще вы не переживайте, в садике они по другому себя ведут: на горшок так все, кушак - опять все вместе, они друг на друга сморят и учатся, копируют поведение. Будет и ваш на горшок там ходить. Одежды конечно несколько комплектов надо, это полюбому, верх - по количеству приемов пищи, низ - побольше на мамино усмотрение.

У нас всегда лежала майка, велосипедки, футболка, колготки и 3 плавок. Обязательно пачка бумажных платков и пакетик чтобы вещи мокрые забирать. Я с вечера смотрела что за день использовали и утром приносила.

Marsi
А как у вас с горшком дружба?
Мой ни в какую не хочет на горшок ходить..

за компанию со всеми вместе поедет на горшок

Саломанида
Обязательно пачка бумажных платков

зачем?

Mashik
за компанию со всеми вместе поедет на горшок

очень надеюсь...
не охото чтоб в мокрых штанах ходил.. нянечка все равно за всеми разо следить не успевает и штаны вовремя менять..

я вот думаю может изначально с воспитательницей договориться, что мы например ей лично какую-то сумму платим, а она чутко следит за ребенком и сразу меняет мокрые штаны...
Как вы думаете реально такое?

Можно попить просто иммуных пепаратов. Но как правило первый год болеют все детки, как ты не защищай их. Потому что встречаются они в группе с разными средами (ну новыми ребятками) вот от сюда и болезни. потом от мым их отрывают, начинают переживать от этого и иммунитет снижается. Главное лечить ребенка и не водить на препаратах (ну от уже свершившейся болезни). Долечить дома и потом снова в садик. А последующие года уже так болеть нибудите. Удачи Вам.

Зама
Удачи Вам

Спасибо. Надеюсь конечно, что не особо часто на больничные бегать будем, так как планирую потихоньку на работу выходить уже ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы