Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки уже ходят в садик - загляните плиз...

Мы через месяц идем в ясельную группу.
Недавно в песочнице слышала как мамашки общались - мол надо заранее начать давать ребенку имунные препараты, чтоб не заболел, и когда пойдет в садик давать что-то для желудка (мол питание меняется и чтоб проблем с животом не было). Кто-то советует глицин давать, чтоб ребенок поспокойнее перенес смену обстановки.
Вот у меня вопрос - как вы своих деток готовили к поступлению и какими препаратами помогали адаптироваться..?

Иммунал и поливитамины (джунгли я покупала). Я довольно. Или подобные иммуналу, что врач посоветует. Про желудок как то не знаю. их там кормят правильнее чем дома, по-моему.

Особо не готовила,Бронхомунал только пропили,но болели часто-за полгода только месяца 1,5 походили(второго заражал и так дальше),а в плане питания-там же для детей специально готовят,какие проблемы?Вообще,Вы же своего ребенка знаете,смотрите,как себя вести будет...

Пили только витамины. Хотя наша врач советовала пропить за месяц до садика средства, нормализующие микрофлору кишечника. Это хорошо подымает иммунитет. Например, Бифиформ Малыш.

Marsi
Вот у меня вопрос - как вы своих деток готовили к поступлению и какими препаратами помогали адаптироваться..?

Ну уж не лекарствами адаптироваться точно... Я ни чего не давала, считаю что правильно.

шарлоттта
их там кормят правильнее чем дома, по-моему.

согласна

Нет, мы ничего не давали для профилактики и поднятия иммунитета перед садом. Считаю, чем меньше вмешательств в организм, тем лучше.

Но с другой стороны, всегда перед поездкой на юг, и во время самого путешествия я даю ребенку гомеопатические препараты для поддержания иммунитета. Но схему их приема нам выписала врач. Я даю их только 1 раз в году - во время поездок. Может быть поэтому, мы никогда не болеем на юге.

Сорока-белобока
Ну уж не лекарствами адаптироваться точно =
+1

У меня первое время Егор сильно плакал, переживал. Врач в садике посоветовала давать по капле пустырник и валерьянку. С желудком у нас не было проблем, а простуды не смотря на все имунно-препараты и витаминки были и сейчас случаются (как и у всех, все болеют по очереди).

Армавир
гомеопатические препараты для поддержания иммунитета.

а это какие..названия можно..
а то мы тоже в августе собрались ехать.....интересует меня этот вопрос

nastenchik
Бронхомунал

это от чего?

Земляника
средства, нормализующие микрофлору кишечника

вот мне тоже кажется что лишним это не будет..

дома у меня ребенок в 1,5г еще частично кушает супчики и каши Хайнц растворимые, мясо только баночное в основном...
а в садике насколько я в курсе им уже катлеты приносят, запеканки вермишелевые и т.п.
так что получается что у нас серьезное отличие будет от домашней пищи (((

Minka
а это какие..названия можно..

я дома посмотрю в зап.книжке, точно помню АПИС 6, Белладонна 6, но схему приема не помню, конечно.

А вообще можно сходить на Московскую, там принимает врач-гомеопат. Она нам все и подобрала исходя из особенностей именно нашего ребенка - вес, рост, телосложение, слабости/силы иммунной системы. Не меньше часа длилась консультация.

мы стали принимать витамины, т.к. впереди наступала осень, в любом случае, они не помешают...
а потом с прохладной погодой стали пить для иммунитета (забыла как наз-ся, там еще пингвиненок на упаковке нарисован)
рекомендую!!!!

Marsi
дома у меня ребенок в 1,5г еще частично кушает супчики и каши Хайнц растворимые, мясо только баночное в основном...

пора уже приучать к еде более взрослой, а то у нас в группе был такой ребенок, так его даже рвало как только кусочки еды в рот попадали, привык к всяким суп-пюре и мяскам баночным, только ребенок мучается.
А я прыскала по первости в носик ребенка (забыла как называется) спрей, для профилактики ОРЗ.

**lusik**
спрей, для профилактики ОРЗ

ИРС 19?

**lusik**

ИРС 19

я в саду рекомендую нашим новеньким давать анаферон за неделю до прихода в сад и неделю во время посещения.(можно арбидол).по одной утром до еды.

про меню скажу что хорошо бы знать чем кормят и дома такое же готовить, понятно что вкус другой будет, но так советуют специалисты:) глицин тоже все советуют и терапевты и воспитатели с садичными медсестрами, а с имунными поаккуратней, ну и поливитамины, можете еще вифероном нос мазать утром перед садиком...и лучше морально быть готовой что ребенок может заболеть

Новичок
ИРС 19

Не, я б не стала, на Русмедсервисе врачи его не любят

АНАФЕРОН!!!! точно

bekki-tetcher

напомнили)))

я своему давала Анаферон, до и в теччении месяца после, ну и когда холодно стало в садике, а отопление не дали спать не оставляла в садике, а объясняла ему и забирала спать домой. А питание там нормальное, мы тоже плохо кушали дома, а там хоть не много стали привыкать к нормальной пище

Marsi

А мы еще грудью кормились, когда в ясли пошли (1 год 10 мес.). Так что наша адаптация прошла безболезненно.

Marsi
это от чего?

Бронхомунал,как Иммунал,только для бронхо-легочной системы-болел бронхитами часто,кстати,в параллельной теме писала(оффну)-сходили мы тут к инфекционисту с болячками своими-хламидии бронхолегочные(из-за них частые бронхиты у старшего были,а младший хрипит,ларингиты жуткие!),он сказал,что голуби-раз,попугаи-два,есть еще,конечно,способы,но...! Не подходить,не кормить и вообще обходить стороной!

Marsi

ну тогда ждите проблем с питанием т.к скорей всего ребенок будет плохо кушать не потому,что еда новая,а потому-что ее жевать надо,а ваш скорей всего не умеет,нужно срочно добавлять,то что жуется,а непьется с ложки и каши варить из обычных круп и на молоке

oksi
своему давала Анаферон, до и в теччении месяца после

+100000

Сорока-белобока

так мы его не брызгали :))) ИМХО все бесполезно, пили мы анаферон, болели как все первые полгода. В ноябре пропили месяц синупрет. Ссоплями особо не мучались. Ходили на болничный вроде как через 3 недели на неделю. Считаю это нормально. Щас полегче :))))))). тттттттттттт

www.u-mama.ru/forum/messages.php
по той ж теме почитайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы