Тема закрыта

Причина: 0

Кто что слышл про "Зеленую дверцу". Есть ли такое в Екатеринбурге?

Satoko
Обожаю проекты

Спасибо!!!

tashechka
вся выручка только на оборудование комнаты

а они не брали денег за посещение...

я думаю это презентационно. А вообще то там принцип копилки. Уходя, каждый может положить туда столько денег, сколько считает нужным. Каждый гость сам оценикает стоимость этой услуги.

лет 10 назад читала про аналогичный французский проект. Обязательное условие - родители не должны уходить, главная цель - дать возможность родителям общаться со своими детьми, вместе поиграть, ведь часто дома не хватает на это времени или сил. Просто мечтала о таком в Екатеринбурге, но увы...

Вы действительно правы. Родоначальник проекта - француженка Француаза Дольто. Присутствие родителей просто обязательно, т.к. весь первичный социальный опыт ребенок усваивает в безопасной среде, в отличие от садика. КОМУ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 11:10

tashechka
Уходя, каждый может положить туда столько денег, сколько считает нужным. Каждый гость сам оценикает стоимость этой услуги.

К сожалению, в нашей стране долго не протянуть при таком условии. По этому не приживаются у нас и вольдорфские сады....
А так идея хорошая)

Begemot_ik
К сожалению, в нашей стране долго не протянуть при таком условии. По этому не приживаются у нас и вольдорфские сады....

Согласна с вами, что подобные проекты сложно организовать и поддерживать. Однако если не пробовать, о ничго и не получится. Если вы за, то присоединяйтесь. Минимум - это ваша подпись, что в считаете проек необходимым. Максимум пмощи и поодержки не ограничен.

Я - за!Что делать, говорите, я жуть как соскучилась по деятельности за 4 месяца декрета)))

Вам большое спасибо. Я хочу заняться этим в августе. А пока собираю желающих.
1.Потом видимо письмо в администрацию с подписями. С просьбой выделить помещние

1. переговоры с детсими учреждениями- садиками, центрами и т.д. Столько у них аудиторий простаевается
  2. поиск спонсоров для первоначального оборудования
  3. ну и сбор ненужных игрушек
  4. поиск волонтеров
  5. переписку с основателем московского подобного центра я уже начала. Она выслала список литературы и готова предложить стажировку
    вот мой примерный план.

Begemot_ik
По этому не приживаются у нас и вольдорфские сады....

Общалась с одной женщиной, которая работала в вольдорфском лицее. Ее объясние выглядит таким образом, что он закрылся из-за запрета провославной церкви. Поскольку в позиции вольдофского образования человек сравнивался с богом. Не знаю так ли это.

Мамочки!!!! Всего несколько чзаинтересованных человек - это очень мало!!!! Включайтесь. От Вас только поддержка!!!

Мамочки!!! Неужели активных и интересующихся так мало? Давайте расшатаем эту тему. Нужны активисты, от каждого по возможности!!! Хотя бы в виде вашей подписи!!! Помогите этой идее стать реальностью!!!

tashechka Нужны активисты, от каждого по возможности!!!

Что конкретно нужно делать? Можно в личку ;)

Добрый вечер. Пока достаточно заявить о своей готовности. Как только будут до 30 желающих, буду писать письмо и попрошу ваши подписи.
Заранее спасибо!!!

Вряд ли этот проект выживет, так как одно из условий зеленой дверцы - не брать оплату. А о выделении помещения администрацией - ха.ха 3 раза. Мы уже пробовали.

на белореченской быстро закрылось все.. потому что деньги никто почти не оставлял в копилку.
я ходила туда с сыном. Но это было просто - как новые игрушки.. все эти зоны раскрашенные - ничего не дали.. воспитатели точно также начинали раздражаться, как и в обычных муниципальных садиках, когда детей больше 20, а то и 30-40
друг с другом дети почти не общались. Просто прибегали, видели навал игрух, брали и играли..

....друг....
А о выделении помещения администрацией - ха.ха

Мамзель
на белореченской быстро закрылось все.. потому что деньги никто почти не оставлял в копилку.

Я прошу не переубеждать меня, а поддержать, есмли есть желание! Если нет - то нет.

Готова всячески поддержать, идея великолепная. Работала с людьми, интересующимися этим проектом. Помню и как у нас все начиналось. Дело в том, что спонсоры были найдены, помещение выделено. Как только игрушки появились, "зеленодверцев" выгнади, а комнату превратили в обычную игровую, может быть даже платную. Обидно, но одвиг повторить можно, просто более грамотно состаивть документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы