Тема закрыта

Причина: 0

Кто что слышл про "Зеленую дверцу". Есть ли такое в Екатеринбурге?

Знаю, что в Питере и Москве есть "Зеленая дверца" и "Зеленый остров" - такой центр раннего развития для детей. Кто, что слышал про такое? Есть ли у нас подобное?

Поняла, что никто про такое не слышал. Вот, что я сама откопала.
Основной целью "Зеленых домов" является организация первичного взаимодействия ребенка с социальным миром. Это центр для детей от 0 до 4 лет. Комната для занятий разделена территориально: зона для игры с водой, зона для игры с песком, зона, где ребенок ездит на машинках, обязательно домик, в котором ребенок может прятаться. Еще нужна сепарационная стена - стена с дырками. Основное правило - родитель должен орбязательно присутствовать на занятии. Ребенок сам решает, когда он может прятаться, а когда бежать к мамам. В качестве ведущих 3 человека. Они никак не организуют работу детей, только следят, чтобы не было драк и нарушений правил. Например нельзя таскать воду из зоны игры с водой. Вообщем дети делают, что хотят. С точки зрения психологии тут есть еще какой-то симоволизм. Я же понимаю, что главное - научить ребенка видеть и чувствовать границы и нормы в присутствии родителей. В садиках же типа больше учат: можно-нельзя. Особенно мне нравится как эти ведущие общаются с детьми. Идея супермегаклевая!!! Люди!!! Ну хоть кто-нибудь слышал? Кому интересно???

www.gdoor.narod.ru/

U-мамочки. Я в шоке. Неужели и правда не слышали? ГДЕ ВЫ ЕДИНОМЫШЛЕННИЦЫ?????

Я слышала в Питере такое есть. А у нас нет На Монтессори смахивает

УРРА! Это точно не Монтессори. Монтессори скорее больше образовательная программа. Схожесть только в зональности. А Зеленый дом - более свободная. А что думаете вообще об этом? Я просто очень хочу такое счатье для своих детей. Однажды была на встрече с организаторами зеленых домов. Все понравилось. Там еще принцип есть такой - копилка. Каждый платит за посещение анонимно и столько, сколько считает нужным. Деньги идут на игрушки в комнату!!!

tashechka
Однажды была на встрече с организаторами зеленых домов. Все понравилось.

так может вам заняться этим. будете первооткрывателем такого центра у нас. я тоже не слышала. показалось по описанию что правда

Барвинок
На Монтессори смахивает

мы туда ходили. что интерисует, спрашивайте!!!

красная роза
что интерисует, спрашивайте!!!

Видимо интересует где у нас находится.
Расскажите вы ходили, вам понравилось?

Я бы с удовольствием занялась этой идеей. Конечно с еще большим удовольствием поводила туда детей ;) .
Только это же не коммерческий проект. Нужна огромная команда. Работники там работают волонтерами, каждый в меру своих возможностей. При чем специальное образование не нужно. По ихнему в тройке должен быть психоаналитик. Ну и желательно, чтобы был один мужчина. Все посетители центра - не клиенты, а гости.
А вам спасибо за поддержку. Если и правда такого центра в Екатеринбурге нет, то НАХОДИТЕСЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ

красная роза
мы туда ходили. что интерисует, спрашивайте!!!

А вы были в Екатеринбурге? Вам понравилось?

да, были в Екатеринбурге, это проходило в библиотеке на углу белореченской-шаумяна.
было все хорошо, я ходила, когда дочке было года два.
там просто много игрушек, большая комната. и несколько человек взрослых (очень приятные, хорошие женщины), они не воспитателями, а как-то по-другому себя называют...
не знаю, что еще рассказать. спрашивайте.
а сейчас не знаю, где проходит. было все абсолютно бесплатно.

впечатление осталось очень приятное.

А они из Питера приезжали?

Дюймачка

не знаю...по-моему нет. женщина, кот. там "за главную" все сокрушалась, что, мол, такой хороший проект, но у нас в городе не получается организовать - нет средств, вот спонсоров ищем...

а да, вот вспоминаю, все в точности, как Ташечка рассказала.

Ой, какой счастливый день.

Дюймачка

А вы кого спрашиваете. 1 из организаторов, которого я видела - она сейчас живет на Украине. А так в Москве по-моему работала.

красная роза
впечатление осталось очень приятное.

Считаете это дело нужным? Это похоже на хаос или все как-то упорядоченно?

tashechka
Считаете это дело нужным? Это похоже на хаос или все как-то упорядоченно?

знаете, я не считаю это дело нужным. именно у нас в России. потому что основная цель проекта (если я правильно их тогда поняла):

tashechka
организация первичного взаимодействия ребенка с социальным миром

мне кажется, у нас дети итак хорошо первично воздействуют, у нас же нация общительная.
тем более в сад все идут с 2-3 лет.

это немного похоже на хаос. для нас это было как новая возможность поиграть с новыми игрушками, понабраться новых впечатлений...Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 23:22

красная роза
для нас это было как новая возможность поиграть с новыми игрушками, понабраться новых впечатлений...

Хотя бы в таком качестве. Мне кажется каждый берет из этого то, что ему нужно. Я завидую вам, что вы видели это. Я только слышала.

А "воспитатели" себя принимающими называют.

tashechka
Я завидую вам, что вы видели это. Я только слышала.

да ничего особенного...приятно, да, но как-то непонятно зачем все здесь собрались

Спасибо за внимание к теме. Пишите, кто за такой проект.

tashechka

Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Супер!!!!

tashechka
Супер!!!!

А ты голоса собираешь? Или открывать решила?

tashechka Пишите, кто за такой проект.

Обожаю проекты :D Готова поучаствовать, насколько это возможно, не отходя от своего 2-годовастика :)

Я всегда мечтала ходить туда.Честно, с большим бы удовольствием посещала Зеленый дом и иногда работала там. Но раз такого места нет, то надо все таки делать.
Если будет много желающих, то думаю - можно разные письма в администрацию писать. Ведь волонтерами могут быть сами мамочки. Сами же для своих детей. Полдня в месяц посвятить проекту. Если комната будет работать хотябы 5 дней в неделю , то это 40 человек. Сначала можно реже работать. Волонтеров собрать не сложно. Расшатать администрацию под помещение - вот это ужасно. Игрушки собрать всем миром и задействовать спонсоров. А потом вся выручка только на оборудование комнаты. Только надо все продумать.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2008 в 00:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы