Тема закрыта

Причина: 0

Когда сняли подгузники?

Нам 1.8 всё боюсь без подгузника куда нибудь идти.Правда когда жарко было гуляли без него,даже на дачу ездили пару раз в трусиках.В подгузник писает оч оч редко(один можем одевать недели 1.5).Никак не хочет на улице пописать.Как бы приучить?да ещё вот в садик скоро пойдём,а там ведь с ним нельзя.
А вы как обходитесь в таком возвасте?

мы зимой сняли, в 1,7 до этого 3 мес стабильно возвращались домой с сухим, кончился последний мегапак и смысла покупать новый уже не увидела.

Simvolika
мы зимой сняли,

А на улице как вы обходились зимой то?Моя попросится,я её подержу ,"сё",а писать непописала.

Булкина
А на улице как вы обходились зимой то?

горшок везде с собой был - ходили в торг. центры в туалет со своим горшком, в машине писали, ставили горшок на заднее сиденье. До недавнего времени и на улице в кустах горшок ставила, вот недели 2 только как согласилась доча травку поливать с моих рук, а до этого везде с горшком.

Simvolika
до этого везде с горшком.

Вы конечно не обижайтесь(я так иссренне),но я прям расхохоталась .Вот ведь мелкие до чего упрямые!

Булкина
Вы конечно не обижайтесь

а чего обижаться, не парилась по этому поводу совсем, даж самой смешно было - все в кустиках с рук писают, а моя как на личном троне везде и всюду ))) Горшки раскидала по всем знакомым где часто бываем, в машину кинула, в коляску и ноу проблем

а нам послезавтра год, мы уже неделю как памперсы не носим, дома в горшок ходит, в гостях с горшком и на улице в шортах или колготах

Simvolika
все в кустиках с рук писают,

А мы вот только месяц гуляем без памперсов (нам 2г и 1м), зато писяем как большие, не на руках, а сидя "сама-сама", даже поддержать не дает

Simvolika
в машину кинула

А как вы в машине умудряетесь в горшок писять? (просто у многих читала, что в машине горшок имеется) вот я никак не могу понять, чем проще-то

МаКсюша
а сидя "сама-сама",

а мне в свою очередь любопытно - как умудряетесь одежду не забрызгать? :) моя тож согласная теперь сама, но я пока не разрешаю, струя совсем неуправляемая у нее пока )))

МаКсюша
вот я никак не могу понять, чем проще-то

у нас вопрос не в проще-сложнее был, вариантов не было - писать в памперс доча уже не понимала, для нее он был все равно что трусы. А с моих рук ни в какую не давалась, вот и пришлось найти выход единственный - ставили горшок прямо на заднее сиденье и садились.

мы полностью отказались от подгузников в год и 11, до этого, когда уже тепло было просто брала с собой запасные трусы-шорты-штаны. Часто спрашивала , не хочет ли. Бывало писались и в ТЦ, но всегда старалась предугадывать.
Думаю, в вашей ситуации надо так - просто не брать и все. 2-3 неудобных дня, а потом и вы и дочка приспособитесь.
Я когда покупала послед пачку памперсов, шутя сказала: ну давай Серега, чтоб это была последняя, а потом просто не купила и все. Но приучаться спать без них начали где-то в вашем возрасте в 1,6 - 1,7

Simvolika
умудряетесь одежду не забрызгать?

Таких проблем нет почему-то (ноги пошире:)), единственно, что если в штанах, то их нужно на колени поддергивать, а то когда встаем то штанины в луже оказываются, а в юбке то вообще красота, сама трусики снимает-сама одевает, умничка просто
А на ночь как? мы вот в памперсах, и даже не планируем снимать..

а когда и как начали приучать к горшку? нам 6 месяцев, чтоб не опоздать ))

МаКсюша
Таких проблем нет почему-то

хм, попробую тоже наверно разок.. мож получится

МаКсюша
А на ночь как?

ночной примерно в 1,4 сняли, поднимала первые ночи, потом она сама стала вставать, щас ложится в 9 вечера, один раз писает где-то в час-два ночи, в общем я не сплю еще, вылью и уже до утра она спит. Утром тоже на горшок сразу идет, я просыпаюсь позже, выливаю.

la_vanda
а когда и как начали приучать к горшку?

в 1,2 начала, за месяц у нее в голове цепочка сформировалась. Приучала так - показала вот горшок, вот трусы, научились снимать, учила словам писить-какать чтоб просигнализировать могла в случае чего, вместе ходили выливать, смывать, потом хвалила - в общем ей очень ритуал понравился, быстро поняла все, через месяц сняли пасперс на ночь, еще через 3 стали на улку ходить в трусах. Не торопитесь в общем, легче обучение пороходит когда деть маломальски соображает, ходит, звук может выдать, одежду снимает, горшок знает где и т.д. До этого все эти высаживания - письписьканья - это мамина ловкость да и только :)

Simvolika
щас ложится в 9 вечера,

А мы вот ложимся в 11, а засыпаем около 12:(, и наутро памперс полнехонек (явно не один раз писяеет), и спит она как сурок, пробовала одну ночку ее будить, так бесполезно, в полусонном состоянии не писяется, а если растормошить, то потом крику на час; пробовали спать без памперса на одноразовой пеленке, так в "луже" и спала, подняла, поменяла пеленку, а она даже и не проснулась....

МаКсюша

ну и пускай спит в памперсе, раз пока так всем легче. Если б у нас сложности какие-то возникли ночью, я бы не задумываясь обратно надела и не парилась бы. Я читала годам к 3 в среднем у детей мочевой пузырь укрепляется настолько чтобы до утра терпеть и не писать совсем. Будет с сухим просыпаться и откажетесь от памперсов спокойно.

мы прошлым летом отучились от памперса, где то с 1,5 лет, носили трусики либеро, постоянно приходила с улицы сухая, вот так потихоньку и ушли от них, правда на ночь лет до двух надевали, потому что часто просыпалась и пила воду

Моей дочке 1,8,ходим гулять без памперса уже месяц.На улице сама проситься в туалет(ей даже понравилась ходить в кустики),как видит куст,все "туалет".А приучали к горшку долго,пока сама понимать не стала,теперь дома сама открывает дверь у туалета ,снимает трусики и садиться на горшок.

Нам 1,9. На улице с мая без памперсов, правда бывает заиграется, чуть подмочит штанишки, бежим срочно в кусты, писием до конца, штанишки переодели (всегда с собой запасные беру на прогулку) и дальше гуляем. Иногда спрашиваю, не надо ли пописить. В ТЦ - с горшком. Ночью спим в памперсах, т.к. перед сном обязательно выпьет кружку воды, потом утром памперс полный. Ночью дрыхнет как сурок, не просыпается. Если ее разбудить - будет много шума и бессонный остаток ночи

Живем без подгузников дома с 10 мес (пару раз всего ночью написала) носили только на улице.
Сняли совсем с теплоги времени этого года, раньше на прогулках и в поездках всегда при них, правда после 2х лет редко мокрыми подгузники оказывались:) надевала на всякий случай (ведь с мороз на улице на пописить) а оказалось что она у меня вообще не собирается на улице писить:) исключительно на горшок!Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 15:27

Fernando Torres -Варварк)
Но приучаться спать без них начали где-то в вашем возрасте в 1,6 - 1,7

Мы вообще в подгузниках спали только до 1мес

МаКсюша
(нам 2г и 1м),

МаКсюша
и даже не планируем снимать..

%)
Мы не писаемся ночью уже месяца2.

Simvolika
поднимала первые ночи, потом она сама стала вставать

Сейчас вообще оч редко просыпается

Simvolika
Утром тоже на горшок сразу идет,

*Евгеша Паз*
А приучали к горшку долго,пока сама понимать не стала,

:dada:

А как ребёнок будет понимать ,что ночью можно встать и пописать(или объявить что он уже это сделал),если он спит в памперсе и не чуствует?У меня ,если писала ночью,то я меняла или она сама начинала ворочиться,давая знать что пора сменить.Памперс на ночь я считаю глупостью,а ребёнок быстрее привыкнет не писаться ночью.

Мы как-раз в это же время с ними пропрощались,т.е 2 мес .назад!Брала запасное с собой.Теперь ттт,даже ночью один раз ходит(поднимаю часов в 12 и до утра спит!),так что завязывайте и вы!Я тоже делала попытки сбегать за памперсом,но вовремя себя останавливала и не жалею-меньше мороки сейчас,потерпеть только немного!По себе сужу-просто не надо лениться,чаще на горшок высаживать(ну в пределах разумного,конечно).Привыкните!:)

мы конечно не пример для подражания, но мы сняли памперс для прогулок в 2, 6 года(могли бы чуток раньше, но зима была в разгаре, а зимой в мокрых штанах- я не самоубийца, даже если авария 1 раз в месяц может быть), а спали вообще до 3 и не парилась я с подлавливаниями и переодеваниями в торговых центрах, с ночными буждениями на попис и т.п...просто договорились, что с 3 лет спим без пампера- вот и все, ни разу потом аварий ночью не было(ну может раза 2-3 за год, после арбуза и все такое)
я конечно не призываю затягивать с этим делом, молодцы все кто рано отучился, но если у кого детки пока не могут- особо не партесь мамочки, у детей с 2 до 4 лет переходный период от писанья в штаны к горшкам(все детки разные)

Нам 2,5 года. мы пока ночью тоже в памперсах. Только недавно стал просыпаься и проситься на горшок, а то всю ночь спал по-богатырски, бывало памперс потом на 2 кило тянул, а бывало и сухой. :P

mandarinka27
бывало памперс потом на 2 кило тянул

у нас пока в них спала- почти всегда пописанный был..как перестала- с вечера до утра спит без всяких ночных пописов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы