Тема закрыта

Причина: 0

Когда сняли подгузники?

МишАнинаMama

А у нас ритуал перед сном, только в кровать и сразу : хочу водички!. Пока кружку не выдует, не ляжет.

надо делать все постепенно, тогда не будет страха, эксперементировать.
перестали пользоваться памперсами в летний период, как раз незадолго до садика.
писить на улице я не заставляла, если случался прокол, просто переодевала, понимая, что одномоментно наступить чувство удержания и терпения у ребенка не может.
в садике несколько ребятишек нашего возраста ходили несколько первых месяцев в памперсе, потом постепенно отучились.

А у меня такой вопрос: нам 1,8 без памперса только недавно гулять стали и дома (пока тепло было) сейчас если погулять то памперс одеваю. На ночь естественно тож одеваю. дак вот, когда дома без подгузника - ни в какую на горшок не идет, вообще не сидит, писает куда попало, когда спрашиваешь: куда надо писать? показывет на горшок, но все равно дальше продолжает мимо, вот что деать? подскажите. Как приучить? Он вообще еще не разу не сходил в горшрок, хотя с года показывали, рассказывали. На улице, тоже не писает, он еще не говорит толком, когда спрашиваешь: хочешь писить? Он молчит, поведешь его в кусты, снимаешь шорты и трусики, он их обратно натягивает и не дает снимать. Вообщем, я уж и не знаю как приучить. Помогите кто-нибудь советом.

настюша!!!
, я уж и не знаю как приучить. Помогите кто-нибудь советом.

отстать от ребзя. попробовать ненавязчиво начать через месяц-два..

Отказались от поамперсов на прогулку прошлым летом - от 1,5 до 1,8 года, но с наступлением холодов возобновились проколы, поэтому опять стали носить памперс на выход. Отказались окончательно недавно, опять с наступлением тепла, в 2,4. А на ночь никогда и не надевали, первое время ночью переодевала перед каждым кормлением, потом дочка с 1,4-1,6 вообще перестала писяться ночью, либо просыпалась и просилась на горшок

Деньга
попробовать ненавязчиво начать через месяц-два..

т.е. сейчас пока опять в подгузниках держать? Я тоже об этом варианте думала, но почему так: он многое понимает, а вот с горшком прям тупик какой-то..... ни в какую.

в 1,11 примерно отказались от ночного памперса.., а от уличного только месяц назад , в 2,6.
и мне не стыдно... деть сам пришел к этому. я его просто поддержала в его решении....
а до этого он стеснялся, особенно в гостях или в магазине...., если далеко от дома поехали..., а из-за холодов я сама не хотела, чтоб ребенок ходил в мокрых штанах....
знаю, что многие отучаются от памперса раньше.., значит им так удобней

Magvayka
в 1,11 примерно отказались от ночного памперса.., а от уличного только месяц назад , в 2,6.

А дома (в течении дня) тоже без памперса?

настюша!!!
т.е. сейчас пока опять в подгузниках держать? Я тоже об этом варианте думала, но почему так: он многое понимает, а вот с горшком прям тупик какой-то..... ни в какую.

у меня до последнего ходил в памперсах.. до двух лет.. горшок стоял в комнате на виду.
потом как-то сам начал снимать памперсы, просить трусы (ну я ему трусов красивых накупила, мож поэтому).. сейчас нет проколов вообще (моему 2 и 4)

Деньга
потом как-то сам начал снимать памперсы

Дак вот мой тоже снимает самостоятельно, выкидывает его в ведро и все....на этом закончилось, писает где ни попадя, к горшку не подходит вообще. Думаю еще это может от того, что не говорит толком, не может сказать, что в туалет хочет, вообщем не знаю.

настюша!!!

дома давно без памперса, почти с рождения

Нам 1.8 мы писаем на горшок когда захотим сами.Иногда заиграится написает в штанишки,на прогулку в трусиках .Но он ходил в жару без памперса дак 1 рас описился.

настюша!!!
Думаю еще это может от того, что не говорит толком, не может сказать, что в туалет хочет, вообщем не знаю.

ну дак наверное, мой тоже стал ссаца в горшок когда заговорил и мог внятно сказать "я хочу писать"

Я старшую дочку в 6 месяцов на гаршок приучила и в 1 мы уже ходили на горшок и просились и тажа история с младшей, чем раньше начнешь приучать ребенка ходить без подгузников тем быстрее будет ходить на горшок ) как говорится доказано ещее нашими родителями.

Nadin081177
Я старшую дочку в 6 месяцов на гаршок приучила

Очень любопытно, а как она вам сообщала в 6 мес. о своем желании сходить в туалет?

Galatea
но с наступлением холодов возобновились проколы, поэтому опять стали носить памперс на выход.

вот я тоже этого и боюсь,а нам в садик идти.Не думаю что воспитка будет ходить на улице и проверять написали детки или нет.А в садике интересно разрешают с памперсом?Да и будут ли они на улицу их одевать?

настюша!!!
нам 1,8 когда дома без подгузника

А зачем дома в таком возврасте подгузник? %)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 23:50

С рождения одевали только на ночь и на гулянки, или когда хочется отдохнуть. в 1 год решила по совету знакомых попробовать положить без подзузника - не описелся, но вставать лень. Поэтому последняя точка былa в 1.5 года и все прошло гладко, не жалею, что не раньше, и не позже, того и вам желаю.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 23:50

настюша!!!
Очень любопытно, а как она вам сообщала в 6 мес. о своем желании сходить в туалет?

Так это и называется приучать,т.е просто высаживать ребёнка на горшок.
Мы начали с 10 мес.

Булкина
А зачем дома в таком возврасте подгузник?

уже писала, как у меня ребенок к горшку относится. Одеваю для того, чтобы ковровое покрытие не превратилось в море, ибо оно приклеено к полу и до конца устаранить запах не получиться, да и ребенок в итоге своими же испражнениями дышать будет, нафиг оно надо? Если бы он хоть раз на горшок сходил, тогда да. я б сняла, а так, нет смысла, просто весь дом обсикает и все.
Хотелось бы узнать у вас, что значит выражение:

Булкина
В подгузник писает оч оч редко(один можем одевать недели 1.5)

Булкина
Так это и называется приучать,т.е просто высаживать ребёнка на горшок.

я знаю как это называется, я к тому, что автор пишет

Nadin081177
в 6 месяцов на гаршок приучила

но ведь это ни фига не приучение, ребенок еще мелкий, может наделать и вне горшка, не всегда ведь можно предугатать когда захочет. Поэтому полностью согласна с:

Simvolika
До этого все эти высаживания - письписьканья - это мамина ловкость да и только

+100000

[cit]настюша!!!
Хотелось бы узнать у вас, что значит выражение: [/cit
ну т.е один подгузник мы можем носить оч долго(т.к он сухой остаётся после прогулки)

Булкина
ну т.е один подгузник мы можем носить оч долго

Булкина
недели 1.5

:shock:

настюша!!!
На ночь естественно тож одеваю.

попробуйте этого не делать.
я начинала все именно с ночи.
да, для мамы очень муторно вставать ночью по три раза, менять клеенку, простынь, иногда и одеяло, но этот период длится недолго. и самое главное, переодевая ребенка в сухое, не забудьте попробовать пописить с ним еще раз в горшочек, ночью этот процесс происходит естественней, результат закрепится впоследствии. да, мы так часто писили только потому, что ели кефирчику на ночь и ночью.

настюша!!!

да, но постепенно, не все сразу.

настюша!!!
к горшку не подходит вообще.

можно попробовать сходить с ним вместе в магазин и предложить выьрать самому горшочек.

Nadin081177
как говорится доказано ещее нашими родителями.

не факт, что это есть гуд. это принуждение и только, а не приучение. для ребенка итак стрессовая ситуация, а тут еще мама, которая очень нервничает и переживает, что естественным образом передается ребенку, замкнутый круг получается. даже если ребенок и научится делать это на автомате, в угоду маме, то травма останется у ребенка на всю жизнь.

настюша!!!

да уж, экономия должна быть экономной, но не до такой же степени.

Парадокс (ех Юка)
я начинала все именно с ночи.

Спасибо за совет, попробую, но думаю, что у нас вся ночь пройдет в переодевании, т.к. ночью он часто просыпается пить (может по 3-4 бутылки выпить), плюс еще стакан смеси пере сном. Я даже не представляю как он мне будет сообщать о том, что в туалет хочет

настюша!!!
не говорит толком, не может сказать, что в туалет хочет

Да и думаю, врядли он проснется от того, что в туалет надо.

Парадокс (ех Юка)
можно попробовать сходить с ним вместе в магазин и предложить выьрать самому горшочек.

мы так и сделали, все равно не подходит к нему.

Парадокс (ех Юка)
настюша!!!

э.....эт не я писала! Мне сужие "заслуги" ни к чему :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы