Тема закрыта

Причина: 0

1,7 мес. Мальчик. Ни слова не говорит! Уже начинать бить тревогу??

Парадокс (ех Юка)
зачастую, позднее кормление приводит к задержке нет, не в развити, а именно в отсутствии речи как таковой.
чем дольше процесс будет продлеваться, тем соответственно и развитие речи будет задердиваться. но это все очень индивидуально, нет четких критериев, когда нужно заканчивать кормление, а в каких случаях продолжать. все зависит только от самой мамы и ее вчувствовании в своего ребенка, только она может знать что ему на самом деле нужно, а что нет.

у нас получилось, что как только отучила от груди ( 1 год и 10), так дочь и говорить начала все больше и больше. В 1 г и 7 мес, она говорила, но не очень много, а в год и 10 мес, начала все больше слов повторять за мной.

мт
А что ей понятно? Моему 2,3. Говорит около 20 слов, а ходить начал - еще 9-ти не было. Вся разумная энергия ушла в хождение?

у малышей так получается что если они рано начинают сидеть-ползать-ходить, то позже начинают говорить и наоборот.

А-а, я не слышала про такое. Тогда ладно. Видно, и правда вся энергия уходит в перемещение в пространстве...

Парадокс (ех Юка)
зачастую, позднее кормление приводит к задержке нет, не в развити, а именно в отсутствии речи как таковой.

Ужасы какие-то говорите, я кормила до 2,5 (!) лет дочу. болтать как заведенная она в 1,3 начала. И первые слова были: мама, титю дай :D

NATA66

Мы тоже еще титю едим нам 2 года говорить начала в 1,3мес сейчас говорит все и стихи рассказывает.Грудное вскармливание только на пользу!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы