Тема закрыта

Причина: 0

1,7 мес. Мальчик. Ни слова не говорит! Уже начинать бить тревогу??

Переживаю уже... Может что-то не в порядке с ним..

Мычит, пальчиком тычет и все.. :(

А что невролог говорит? Кроме речи есть еще проблемы? Если все нормально с неврологией, я бы не переживала.

Не стоит переживать.У меня сын до 2,5 лет так же себя вел.А сейчас рот не закрывается ни на минуту. :D

глупость.Мой заговорил,когда в ясли походил,то есть в 2.2 примерно.

:D бедные детки, как много мамы от них хотят... дочь у меня стала говорить в 1 и 10, а с нами в ШР ходят детки - девочки тож +/- в это время заговорили, а мальчикам всем больше 2-х (вроде как 2.3) - не говорят, мычат и тыкают пальчиком...

моя тоже начала говарить где- то в 2годика ,а теперь рот не закрывается коментирует всё подрят , молчит только во сне и то иногда храпит :D

Ой,девочки,почитала темку-немного утешилась.Тоже переживаю-нам1.7 и 3 слова говорит,а все остальное время а своем калякском языке.

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Переживаю уже... Может что-то не в порядке с ним..

Мычит, пальчиком тычет и все..

Проверить у специалистов, если все нормально -то успокоиться и ждать

когда грудью ребенка кормить закончили?
вы сами с ребенком разговариваете, общаетесь с ним или заведомо предполагая, что ответной реакции не будет, и не пытаетсь?

Успокоили. Спасибо.

Невролог смотрела. Спросила: когда пошел ?- я сказала в 9,5 мес - а, грит, ну все понятно! .. - вот так.

Что, даже мама-папа не говорит? Мы тоже много мычим и тычем пальцем, но мама-папа-баба-дядя присутствуют, ещё какие-то слова, которые всё никак не могу понять, что значат.

Парадокс (ех Юка)

Грудью еще кормлю. Разговариваю. Он все онимает, но не говорит )

МегаТанчик

Ничего. Только слоги иногда: ма ма ма ма.. или так так так

мы то же мычали до 2.3, сейчас рот не закрываем, не переживайте

мы недавно логопеду на консультацию ходили, дак она сказала что для мальчиков орма долго не разговаривать, так что не переживайте понапрасну потом тоже будете говорит что

красотa
сейчас рот не закрываем

просто больше читайте книги, много разговаривайте с малышом и обсуждайте с ним все что увидите во круг и при этом выговаривать все слова етко и правельно...
Можно поделать гимнастику язычком.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 15:40

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Грудью еще кормлю.

зачастую, позднее кормление приводит к задержке нет, не в развити, а именно в отсутствии речи как таковой.
чем дольше процесс будет продлеваться, тем соответственно и развитие речи будет задердиваться. но это все очень индивидуально, нет четких критериев, когда нужно заканчивать кормление, а в каких случаях продолжать. все зависит только от самой мамы и ее вчувствовании в своего ребенка, только она может знать что ему на самом деле нужно, а что нет.

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Разговариваю.

а как, если не секрет. я имею ввиду, под общением, прежде всего проговор действий, мы сейчас пойдем гулять, а не молча одеваемся и ставим ребенка перед фактом прогулки, как само по себе разумеющееся; так же, проговор своих чувств, при чем, не только позитивных, но и негативных, это очень важно.

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Он все онимает

если он об этом не говорит, вы так чувствуете?

я до 4,5 лет говорила односложные мама, баба и пр., а в 4,5 стала говорить все и сразу и предложениями

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Только слоги иногда: ма ма ма ма.. или так так так

ну тогда точно париться не стоит) говорите побольше с ним) они все копят в себе, а потом как заговорит заговорит))

Нам тоже 1,7 почти. Говорит тож мало - мама, баба, там и т.п. В миник пошли - дак там из группы 10 человек тока один разговаривает (они там от полутора до двух лет)!!

Парадокс (ех Юка)

Разговариваю как вы и говорите - проговариваем все действия (не всегда канеш), что видим, слышим, кушаем и т.д. )

Книжки он не дает себе читать! незнаю почему.. Сразу нервничает и отбирает книжку или выкидывает ее..

Моя бабушка рассказывала что ее сын (мой дядя получается) заговорил в 4 года и то только потому что она утром его вовремя завтраком забыла покормить.... Сразу сказал "Мам, я есть хочу.....". До этого не говорил потому что не было надобности, родители все делали до того как он вообще что-то хотел.... Может у вас также? Может как-то провоцировать ребенка на то чтобы он говорил, что-то попросил и т.д. Например убрать его игрушку на верхнюю полку и когда он будет тыкать пальцем в нее (т.е. просить) сделать вид что вы не понимаете что хочет сын, ему просто придется сказать слово "дай" и т.п.

У меня алешка 1,10м тоже неговорит а тычет пальцем ну некоторые слова говорит: мама,папа,на,да,незя,кака , а старший в 2,7 заговорил и то в садик пошли

Даже не заморачивайтесь)).
У меня сын до 2 г. 4м. только "мама" говорил, а по остальным вопросам показывал пальцем и "мукал". За то потом как прорвало - заговорил легко, сначала простыми, а сейчас уже сложными предложениями (сейчас 2 г. 9 м.), сразу много слов, рот не закрывается))
Дочь заговорила рано - 1 г.6 м., видимо девочки быстрее развиваются.

Мулатка ( и.о J.PRADA) Переживаю уже... Может что-то не в порядке с ним..

Все в порядке. Не переживайте. У меня девочка, ей сейчас 1 и почти 8 месяцев. в год и 6 она говорила только мама, папа, дай, баба ну и ау (кошка) я начала уже внутренне беспокоится, в форумах почитаешь - все уже такие говорят, все знают и т.п.... вобщем расстраивалась я, в год и 7 она заговорила все подряд! повторять пытается каждое слово, ОСОБЕННО эмоционально окрашенное или поразившее (ОСА у нас на балкон залетела и мы ее дружно боялись). Пытается говорить предложение - несколько слов вырывает - ничего не понятно, НО главное - прогресс есть. Еще я отметила: она у меня не говорила особо, понимала все, ЗАТО в этот период - ЛАЗИЛА, ПРЫГАЛА и т.п., т.е. ДРУГОЙ НАВЫК СОВЕРШЕНСТВОВАЛА.
и еще - детей очень развлекает-увлекает-склоняет на "подвиги", когда говорят РАЗНЫМИ смешливо-дурашливыми голосами - дерзайте!

соня моя к 2 с половиной забалякала. в 2 мы знаками общались) почему бы и нет)))

Мулатка ( и.о J.PRADA)
а, грит, ну все понятно! .. - вот так.

А что ей понятно? Моему 2,3. Говорит около 20 слов, а ходить начал - еще 9-ти не было. Вся разумная энергия ушла в хождение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы