Тема закрыта

Причина: 0

ЗимоДеткам - полтора, в новый топик нам пора!!!

Mitte
вы солите еду?

Солю чуть-чуть. Раза в 3 меньше, чем кладу в нашу еду обычно. А нашу еду я всегда надосаливаю, муж сам потом себе солит в тарелке)

Подружка Дж. Бонда
чё они с пн будут делать, когда я на работе((

Не боись, чо уж, раз решилась. Все нормально будет, не младенец же.

Сегодня в книжный на Викулова с Акшири ходили. Там распродажа. Столько всяких развивалок и игрушек! Мы накупили рамок-вкладышей, сортеров и т.д. У нас в последнее время эти рамки - просто хит, только в них и играем)

Begemot_ik
Начала рассказывать стихи))

Ну ващеее) Супер)

А у нас тоже "рассказывает"))) Я ей говорю: "К нам на ёлку ой-ёй-ёй, Дед Мороз пришел живой, Борода-то, борода, а на шапке-то звезда, на носу-то крапины, а глаза-то..." Улька кричит: "Папа!" :)))
Вот так)))

\~Лия\~
Улька кричит: "Папа!" ))
Вот так)))

Ниче -ниче.. с этого то все и начинается %) :D
Кстати, смотрю тут товарищ Михайлина популярна. Мы тоже у нее до годапару разиков показывались. Хорошая тетенька

Begemot_ik

Наташа, у вас в садике на полдня есть места, с октября?
нам получится будет 1,10
какой у вас распорядок дня и как малышей развивают
и вообще как у вас дела))?

МегаТанчик
да какие там рецепты! Рис, гречка, картошка, макароны, капуста всякая, фасоль - гарниры стандартные, к ним мясо-курица-рыба. Иногда может омлет поесть или яичницу. Каши редко варю (рис и гречку кашей не считаю). Супчики - щи-борщи там, с галушками ещё уважаем

ну так понятно что вроде как обычная еда, но вопрос: как солите? есть ли какие специи, которые уже можно? обжариваете ли, на бульоне варите али как? у меня вот такое впечатление от "полезной" еды=невкусная :( и у меня самой не получается так вкусно приготовить именно "полезную" еду :(

Акшири
как солите? есть ли какие специи, которые уже можно? обжариваете ли, на бульоне варите али как?

солю, как обычно, но я в принципе немного солю, муж часто подсаливает. Про специи у Птицы статья была, почитай, вроде можно. Обжариваю, хоть это и вредно. Но так-то не умею я нормально жарить, корочки не получается, так что не парюсь. Мясо потом всё равно тушится. Бульон варю, делю на два раза, т.е. до полной кастрюли развожу водой потом.
Лёнька сегодня научился мячик пинать, раньше только руками кидал. Папа-футболист сильно порадовался :)

Акшири
есть ли какие специи, которые уже можно?

Я добавляю только те, которые в сэмперовских баночках есть (зелень, белый перец, лаврушка, тмин, эстрагон, сельдерей).

Акшири
обжариваете ли

Жарить нельзя пока деткам.

Акшири
у меня самой не получается так вкусно приготовить именно "полезную" еду :(

Да ничего сложного. Я вот Ульке сегодня суп-кашу приготовила: мелко порезанная свинина, рис, морковь, брокколи, цв. капуста, сельдерей, лаврушка, лук репч., лук зеленый, укроп. Очень вкусно получилось)

МегаТанчик
Лёнька сегодня научился мячик пинать, раньше только руками кидал. Папа-футболист сильно порадовался :)

Ооо, ну футболист растет!)

А у нас Улька полюбила шарики, причем обратила на них пристальное внимание только когда просекла, что они лопаются) Сегодня заставляла меня надувать шарики. Надули 7, 2 Улька лопнула. Ложится на них, скачет на шарике, бегает с ними. Шары-то еще большие, сантиметров 40-50 в диаметре)

Нашу тоже папа пинать научил - ходит пинвет все, что видит :)
Мы сегодня в Мордовию к бабушке-деду отчаливаем на 2 недели, не скучайте.

МегаТанчик
Бульон варю, делю на два раза, т.е. до полной кастрюли развожу водой потом.

у той же птицы написано, что бульоны нельзя
я варю только овощные, а потом мясо добавляю

Машерочка

счастливо))

Машерочка

Счастливо отдохнуть!)

Ну вот( Все разъехались, Акшири тоже сегодня уехала на юга(

Машерочка
не скучайте.

хорошенько отдохните)))

Приветик!
девочки, а в садики ходите уже?
Мы третий день - дык ревет утрами так, что не могу потом работать - тока о нем идумаю...
долго привыкали, кто ходит?

Подружка Дж. Бонда

Знаааю. Трудно перестроиться, всё по привычке. Лениво как-то по-другому. Ну ничего, я пока себя успокаиваю тем, что Лёнька съедает не больше 2-х чайных ложек :)
Сегодня выдал очередной прикол: палатки убрала, оставила только тоннель. Захожу в комнату - он в этот тоннель запихивает машинку, ну, на которой сам катается, не маленькая то есть, впритирочку так в тоннель входит. Протащил пару раз. Потом взялся за пирамидку, тоже большую, почти в его рост, кольца стал складывать в тоннель этот %)

Подружка Дж. Бонда

а все врачи грят,что с года точно можно.
А если нельзя ,как тогда супы варить? просто на воде?
Я варю мясо и добавляю помто овощи,крупы...
Вчера гуляли с Евкиной двоюродной сестрой,старше Евы на 3 мес, ужин у нее был-шокол. подушечки с молоком,еще она любит винегрет с МАЙОНЕЗОМ и тыпы,и уж по поводу бульонов никто давно не парится.Притом все живы и здоровы(а я хожу и кудахчу-это низзя,то низзя)

Xroma-Soma
ужин у нее был-шокол. подушечки с молоком,еще она любит винегрет с МАЙОНЕЗОМ и тыпы,и уж по поводу бульонов никто давно не парится

%O %O %O %) %) %)
Считается, что потом может откликнуться(
У меня двоюродный брат так же ел все что попало, а потом очень серьезные проблемы нажил с желудком.

\~Лия\~

нет,мать,так ест весь мир,тока мы с ума сходим..а все сходят с ума от нас)

Xroma-Soma
ужин у нее был-шокол. подушечки с молоком,еще она любит винегрет с МАЙОНЕЗОМ и тыпы,и уж по поводу бульонов никто давно не парится.Притом все живы и здоровы

ну мне кацца, что мйонез и шокол. подушечки это перебор. Нафик нафик пока...Хотя я уже стала спокойнее ко всему относитья, в принципе, что ем сама, всегда предлагаю Марине, но она не всегда ест. Седня я ела кукурузу из банки с капелькой майонеза, Марина просила, я дала ей ложку попробовать, съела 2 чайные ложки и ушла, считаю ничо страшного. Я вообще ничего отдельно специально для ребёнка не гтовлю, всегда ест, что и мы.
В сад на выхи ездили, я чуть не чокнулась, Марина слишком уж активная, ни минуты покоя мне, везде там следить за ней...след. летом только поеду, мелкая она ещё в этом плане, тяжело.

а мы так хорошо на дачу опять съездили - накупались опять в бассике своем мелком))))) в гости еще рядом в сад к подруге ходили, у нее три дочки. наши заботы смешными показались :D

Мы три дня на Таватуе были, красота! А вот в саду точно с ним умотаешься. Завтра поедем в Тагил, к моей бабуле.
Что ни день, то новая фишка: Лёня проявил недюжинный интерес к хождению по поребрикам, фиг заставишь идти по тротуару теперь

МегаТанчик
Мы три дня на Таватуе были, красота!

В палатке? %O %)

МегаТанчик
Что ни день, то новая фишка: Лёня проявил недюжинный интерес к хождению по поребрикам, фиг заставишь идти по тротуару теперь

Да, чудят они сейчас, каждый день что-нть новое)
У нас Улька полюбила шарики. Мы уже в Ашане накупили штук 100 всяких-разных, надуваем, а она играет и лопает их)

МегаТанчик
Завтра поедем в Тагил

А как Леня переносит дорогу? У нас вот когда как, я обычно язык смозоливаю - пою песни, забалтываю всяко, стихи рассказываю. Не может она долго сидеть в автокресле, стараемся ехать под ее сон дневной.

\~Лия\~
В палатке?

не, на даче у тёти. Вот муж предлагает в августе в Боровое ехать, там в палатке. Думаю. Ну и этот вопрос

\~Лия\~
А как Леня переносит дорогу?

не праздный... Когда как. С нами скандалит всегда, ну, не всю дорогу, конечно, но какую-то часть. Сегодня возвращались с тётей, не пикнул вообще %) В Тагил поеду на электричке скорой, упарюсь, думаю :( А в Боровое ехать 900 км, фиг знает, фиг знает... столько развлекалок надо запасать тогда...

МегаТанчик

Ну вы и путешественники!) Молодцы, слов нет. А мы гоняем только в Большое Седельниково к тете в дом и на дачу к свекрови в Решеты. Ну редко еще в Озерск, там много гуляем по парку и озеру.

У Ульки новая привычка - идет спать только с игрушками в руках. То кубик, то мозайку с собой тащит, то куклу. Сегодня на прогулку с папой Пепу (кукла Петя) своего потащила:)

\~Лия\~
Ну вы и путешественники!) Молодцы, слов нет.

+1 ващеее)))
у нас сад в Каменске-Уральском, ехать 2 часа, Марина полдороги спит (не важно, под сон едем или нет, видимо машина подкачивает и она засыпает), потом ещё полчаса просто может молча сонная в окошко смотреть или в руках что-нить теребить, а потом под конец дороги начинет уже скандалить и выкручиваться, чтоб вылезти из кресла. Но в целом всё равно спокойно ездим.

Расскажу про наши новые маленькие умения)))
Марина научилась (сама придумала) пальцами щёлкать)))Я ваще в шоке была, всех спросила, кто показал, вроде никто не показывал, а она щёлкает пальцами, при том довольно громко иногда получается.
Если что-то болит, подходит, показывает где, говорит "боба" (иногда "баба") и надо подуть, дуешь, она говорит "сё" (всё) и довольная уходит))))
Всё носит в мусорку выкидывать, обычно когда я сама ей говорю (показываю каку. или сама даю и гворю кинь какую в мусор), уносит, кидает, если мимо попадёт, поднимает, кидает аккуратнее, я говорю "молодец", Марина довольная гладит себя по голове)))Седня на столе лежало 350р. (сдача из магазина), карточка Кировского, потом смотрю Марина в руках мнёт деньги, забрала, там 250, смотрю вокруг рядом сотни нигде нет, Марина берёт катрочку со стола и несёт в мусорку, заглдываю туда, там смятая сотня, карточка и ложка чайная :D От блин, а))Терь надо перед выносом все мусрки проверять))

Привет всем!
мы приехали из деревни от бабушки с дедушкой, отдыхали три недели, загорели как на юге, но Павлуша где-то подхватил ангину, последнюю неделю болели, научились играть в песочек с другими детками, сдавать сдачи обидчикам, в мусорку носим только памперс пока, едим суп куринный с лапшой или овощной с мяском, творог с фруктовым пюре, кашу нордик 4 злака, можем из маминой тарелки поесть салат какой-нибудь, любим свежие огурцы, вареные яйца (белок). Про горшок - приучались с полугода наверно, сейчас если без штанов, то сам может сесть и пописеть, если в штанах, то писеет или в штаны или в них же и садится, какать говорит - кака- и быстро ищет горшок, ночью спит в памперсе, утром он полный, на улице стали гулять без памперса, но это если возле дома в песочнице - 1.5, 2 часа обычно терпит. горшок обычно сам за собой уносит в туалет и сердится если ему не дают нести. Однако это не помешало нам описеть у бабушки все что можно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы