Тема закрыта

Причина: 0

ЗимоДеткам - полтора, в новый топик нам пора!!!

МегаТанчик
ууу, тоска... хреновая из меня мамашка выходит, если верить этой статье :( Всё у нас неправильно и будем мы висеть на титьке до института :((((

ага :)

МегаТанчик
ничего отдельно не варю, ест то же, что и мы, благо сильно вредным вроде не питаемся. И всё равно он ест пару ложек, не больше

делитесь рецептами полезной пищи и вкусной! :)

Подружка Дж. Бонда
у меня ребенок нападает на жимолость, ест её в больших количествах и меня и мужа ей кормит)

я видела в саду, но думала что еще рано ее собирать, нет?

Подружка Дж. Бонда
как отучать от ночных кормлений, то? стоит ли давать успокоительные, ребенок попил воды, кефира, но не успокаивается пока не дашь грудь...что скажите про фенибут((

Подружка Дж. Бонда
какие смеси для детей от 1,5 лет (и нужны ли)

Подружка Дж. Бонда
что делать если помимо ГВ есть совместный сон, стоит ли сначала приучить малыша спать в собственной кроватке?

ну вот мое мнение:
нафига давать фенибут, смесь- когда есть титя, может ребенок просто не готов?
сначала мне кажется от груди отучим, потом отселять бум

Машерочка
И что, другой купить - поможет?

а ты попробуй))) у нас, кста та же история была-прошло со временем, без смены горшка, я просто его далеко спрятала)) Но один фиг новый покупать-капец горшку-я его ногой продавила))

Акшири
слушайте, я читала что вроде как кашу 2 раза в день низя давать

источнег!!!)) я наоборот читала, что можно) у нас разные всегда каши, еще то фруктов, то овощей намешаю) а омлет мы не едим-давимсо)

На горшке мы не сидим. Садимся после того как сделаем все дела в других местах. Или медведя садим и хихикаем. Каши нерастворимые, а человеческие стали есть после садика. Но кашу сам не ест, только если я кормлю. Но когда я кормлю - ест хорошо. Супы уважает-ест сам. Любители мяса мы как раз. Овощи-мясо-картошка. Чай просит бегает. И бананы - везде, где видит. Ест вобщем-то тоже практически все общее.

\~Лия\~
А садик у вас муниципальный или миник?

ведомственный

А у кого детки САМИ едят? Мы неа)

Mitte
Но один фиг новый покупать-капец горшку-я его ногой продавила))

Забирай наш! Ни разу не пользованый. :D

Mitte
А у кого детки САМИ едят?

:P кроме супа. Его разливает, один раз вылила себе на голову уже остывший.

По поводу статьи, не восприняла ее серьезно, мы такие страшные титишники, что я с трудом представляю как я скажу Вовану "хоре мой дорогой сейчас тити не будет". Рев, истерики, нафик мне это надо. Сейчас еще зубы режутся, так он постоянно на груди висит и очень мало кушает другую еду.
По поводу еды: пока не поехали к бабушке ел все, что давала: каши ел, овощи, мясо, картошку, макароны, рис, гречку.
После приезда от дедов надо извратиться чтобы он что-то поел.
Любимое блюдо макароны с сыром (готов есть круглосуточно), помидоры с огурцами, омлет (до дрожи, заглядывает в тарелку чтобы не дай бог не кончился).
Бабаны надо обязательно в кашу кинуть иначе есть не будет. Сок, кефир, чаи не пьет, только чистую воду.
Кто-то тут про Сэмпер писал, как-то я дала фрикадельки, у него была такая физиономия он их обратно мне выдал тут же. :(

\~Лия\~
Улька ни в какую не садится на горшок, орет и встает) Зато мы ходим дома в трусиках и подолгу не писаем, видимо, уже может сдерживаться.

ага, так же

Mitte

У меня сама ест) Но вот фрикадельки на 100% сама съедает, а жидкую пищу частично, много проливает)

Mitte
источнег!!!))

блин, с удовольствием бы дала, но я уже столько перечитала, что не могу вспомнить! подумаю, может вспомню-отпишу

Mitte
омлет мы не едим-давимсо)

+1 мы ваще его не признаем и яйца, только как писала выше делала фарш из лука +яйца для пирожков, допл тока так :(

Mitte
А у кого детки САМИ едят? Мы неа)

неа :( пытается иногда ложкой есть, но он ее переворачивает, а у меня терпения не хватает, да и если быстро не скормить-интерес пропадает, потом ваще не скормить

Mitte

ест сама где-то с года, только когда как...иногда всё хорошо сьест и даже почти не насвинячит, а иногда сидит всё по стульчику размазывает, разливает, если я рядом сижу, может об меня вытереть руки, покормить меня, если я занята своими делами может на пол выкидывать-выливать еду.

Девочки только не кидайте в меня помидорами. Я прочитала статью ради интереса, т.к развернулась бурная полемика. Считаю, что статья адекватная. Не со всем я согласна, но основное верно. Я не заметила намека на то, что ребенок после 1,6 будет каким то не таким. Много говорилось о том, что все индивидуально. И что кормить лучше и до 2 и до 3 лет. МАМА РЕШАЕТ САМА КАК ЕЙ КОМФОРТНЕЕ И РЕБОНКУ сори капс. Не должно быть фанатичных крайностей. У мнея другая история и я не считаю себя преступником от того, что нерестала кормить в 10 месяцев. Как и вас тоже. Просто дети все разные.

3aikа™
Ну даже если и видела, то явно не мамкину титьку

:D:D:D

Акшири
делитесь рецептами полезной пищи и вкусной!

да какие там рецепты! Рис, гречка, картошка, макароны, капуста всякая, фасоль - гарниры стандартные, к ним мясо-курица-рыба. Иногда может омлет поесть или яичницу. Каши редко варю (рис и гречку кашей не считаю). Супчики - щи-борщи там, с галушками ещё уважаем

Mitte

3aikа™
ест сама где-то с года, только когда как...иногда всё хорошо сьест и даже почти не насвинячит, а иногда сидит всё по стульчику размазывает, разливает, если я рядом сижу, может об меня вытереть руки, покормить меня, если я занята своими делами может на пол выкидывать-выливать еду.

ага, вот так же примерно. Ещё маму кормить успевает :) Только в своём стульчике мы не едим, стоит на диванчике кухонном и с общего стола всё тянет. Удобнее всего, конечно, руками :)

Мы апще сами не едим) И как то желания в ней нет) Да и если честно, мне самой удобнее ее покормить, чтоб грязюки лишней не было) Я знаю, я плохая мать, но что делать-не свезло)

Еще про соль хотела спросить-вы солите еду? Я нет..Так ест..Мож где то почитать можно про соль в деццком питании? Нашла только норму-0.5 г в сутки и непонятно-содержиться ли она в продуктах или досаливать надо))

Машерочка
Забирай наш! Ни разу не пользованый.

нет спасибо) может вам пригодиццо))) полька на ем рисовать любит и катаццо))

Деички,мы ,наконец,выкупали в море ребенку, ей так понравилось,что потом еле оттащили,солнце уже зашло,темень,Евка купается)))
Мы жрем,все,что не приколочено. Утром- хлопья с молоком,но здесь чет они ей не нравтяс-сегодня ели слата -помидоры с огурцами в сметане.
Обед-суп,бледнерю(м.б брокколи,картопля,цв.капуста, какие-нить рси,макорны,морковь),блендерю потом.(так больше съедает)
В полдник-творожок детский,пюре из фрюктов(сама делаю)
ужин-каша НОрдик,ниче блендерю,или макароны,греча и тыпы
Никаких консервов не ест уже давно

Машерочка
Скажите мне, помидор

Детошька, дети ужо большие)) Корми начинай))

Русалочка
стоит сначало от ГВ отучить, а потом постепенно в кроватку собственную

Делалаи одновременно

\~Лия\~
А всяким успокоительным я не доверяю.

мы с фенибутом оттучались,все прошло спокойно,главное в нашем деле-не сцать!)

Mitte
детки САМИ едят

у мене периодически
Горшок изредка посещает сама,иногда просится,чаще промахивается. Иногда бежит к горшку ,но не спевает добежать,расстаривается)

Еще про огршкиы сами сидились на него, показыали че надо делать( в штанах,естесснно),все в форме игры

Xroma-Soma

Щас какой-то теракт в Иерусалиме по НТВ показывали... Вы там далеко, надеюсь?!

Еду солю, стала после совета Михайловой, т е практически сразу ели подсоленные прикормы. Но то, что для меня солено, для всех остальных преснятина. :D

Машерочка
Еду солю, стала после совета Михайловой, т е практически сразу ели подсоленные прикормы

во..тоже задумалась о соли после михайловой!!! вам случаем про желчный ничего не говорила она?

привет! мы на горшок садимся давно и с удовольствием сидим, но ниче не делаем. пару раз покакала только :D
едим практичессски только консервы. Семпер чето зачастили.
ест сама относительно. у меня ложка и у нее - требует, орет. вроде получаецца у нее, но у меня терпения не хватает, я ее второй кормлю.

3aikа™

ест сама где-то с года,

то же самое, с горшком дружим, активно разговариваем. Начала рассказывать стихи))) Лопочет в перемешку со "своим", но понятно)
Ест все что едим мы. Правда мы и едим то практисски все полезное))))
ГВ в ближайщее время прекращать не собираемся.

\~Лия\~
Она конечно орет страшно минут 20 (бедные соседи) )

наш орал час!!! и нифига не спал, мое сердце не выдержало
я заметила, что в своей кроватке он спокойнее спит, к тите не пристает (только утром забираю, охота ещё подрыхнуть)
агуши смесей у нас нет, купила нестле банку за 400 р, пока стоит не распечатанной
там такая инструкция по риготовленипю - стериализация и т.п.
вот дневной сону нас ещё пипец, на улке с бабушкой спит 40-60 мин
в кровати никак не засыпает сам
чё они с пн будут делать, когда я на работе((

Всем привет! Вкратце; едим все совместное, горшок не признаем( орем как потерпевшие). Со вчерашнего дня практикуем отдельное спанье, вроде нормально спит, не так часто просыпается как я ожидала.

Mitte
вам случаем про желчный ничего не говорила она?

Я уж и не помню. Говорила, недостаточная выработка ферментов. Соль их каким-то образом стимулирует (ну, как одно из средств).

Begemot_ik
Начала рассказывать стихи))) Лопочет в перемешку со "своим", но понятно)

Круто!!!!!!
У нас из новоприобретенного - кивает головой "да" и мотает "нет".
Купила тут ребенке сортер-домик с 6 дверями. К каждой двери - свой ключ. У Натахи восторг. Правда, она просекла, что есть еще один ключик - общий, им и наяривает в большинстве случаев. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы