Тема закрыта

Причина: 0

ЗимоДеткам - полтора, в новый топик нам пора!!!

Машерочка
Скажите мне, помидор - сильно страшный аллерген?

Давала Ксеньке, не высапало, думаю не сильный

а, про горшок забыла ещё. Утром высаживаю всегда. Иногда в течение дня присаживается, когда я присаживаюсь. Но чаще получается, что попадает туда чуть-чуть, а остальное потом всё равно на пол. Ну, ещё удаётся иногда подержать над раковиной результативно. Но довольно часто, поросёнок такой, выкручивается, а как отпустишь - тут же выльет всё, куда попало :(

Танюшка 23
Танюшка 23

мидокалм та што? нать?? не отдала тогда-на вас пронадеялась) еще вазобрал есть, если что)

Mitte
так в семпере часто помидоры живут

:D а ведь да! В томатном соусе лапша на ура идет! :D Во я... чукча.

Mitte
Вообще не ешь? Сестра что-ли?))

Не, изредка ем. Но без удовольствия. До Наташки курицу лопала тока так, теперь даже на нее не тянет.

Машерочка
Не, изредка ем.

нисистра :D
попала к хамову то?

3aikа™

фотка класс) такая я бы сказала эротичная) без обид)

Mitte
Ога. А на мой взгляд-разумное равновесие интересов мамы и ребенка)

на мой взягляд в статье черным по белому написано, что те кто не отучил в полтора растят деток с будущими проблемами, те кто отучили раньше тоже растят детей с проблемами %)

Mitte
И приучение к горшку: кто начал уже?

мы не начинали толком)

угу

Троица

сочувствую(((

я кашу из пакета даю, сами мы каш не едим
суп варю из овощей, семгу в микре, сегодня две порции семги с овощным супчиком сожрал)
если суп горячий, то кефир в него добавляю Му (типа сметанка к супу))
желток едим, сыр полюбили, хлеб, печененки и если родители мороженки едят, он ест вафельный стаканчик
и ещё у меня ребенок нападает на жимолость, ест её в больших количествах и меня и мужа ей кормит)
на ужин творожок Му, кефир
офощи-фрукты ест все, ничего не блендерю
еда будет более разнообразной видимо при покупке пароварки
я опять про статью, вот мои вопросы по ней

1. отучать в 1,5 года как соотносится с ВОЗовскими рекомендациями кормить до 2-х лет? и с тем что летом лучше не отучать, зимним деткам ждать 1,9? (простите за глупые вопросы...)
  2. может это мои комплексы, но мне показалось, что в статье звучит призыв, что дети, которых кормили больше 1,5 лет будут немного "убогими" (извините)
  3. как отучать от ночных кормлений, то? стоит ли давать успокоительные, ребенок попил воды, кефира, но не успокаивается пока не дашь грудь...что скажите про фенибут((
  4. какие смеси для детей от 1,5 лет (и нужны ли)
  5. что делать если помимо ГВ есть совместный сон, стоит ли сначала приучить малыша спать в собственной кроватке?

Подружка Дж. Бонда
на мой взягляд в статье черным по белому написано, что те кто не отучил в полтора растят деток с будущими проблемами, те кто отучили раньше тоже растят детей с проблемами

ушла читать еще раз))

Горшок знаем, да, машинки периодически высаживаем. :D
2 недели назад стал есть кусочками, ура, отдельно не варю, готовлю на всех одно и тоже. приходится изворачиваться, т.к. аллергия на коровий белок и сахар.:( я скоро кудахтать начну. %)
кашу на молоке стала делать с утра, всё надеюсь вес набрать, в полтора года посмотрим, тока думаю, что сильно он не изменится.
статью читала, да, частично согласна, мне бы пораньше её, не прислушалась я к Андрюхе, в 1,2-1,3 он готов был отказаться от ГВ, теперь придётся до октября из-за наших переездов и Турляндии.

Подружка Дж. Бонда
на мой взягляд в статье черным по белому написано, что те кто не отучил в полтора растят деток с будущими проблемами, те кто отучили раньше тоже растят детей с проблемами

я так не думаю.

Подружка Дж. Бонда
стоит ли сначала приучить малыша спать в собственной кроватке

по моему опыту стоит сначало от ГВ отучить, а потом постепенно в кроватку собственную.

Подружка Дж. Бонда

1. отучать в 1,5 года как соотносится с ВОЗовскими рекомендациями кормить до 2-х лет? и с тем что летом лучше не отучать, зимним деткам ждать 1,9? (простите за глупые вопросы...)

я так и планирую. но как получиццо-мобыть и до двух докормлю))

Подружка Дж. Бонда
стоит ли давать успокоительные, ребенок попил воды, кефира, но не успокаивается пока не дашь грудь...что скажите про фенибут((

я считаю, что пока ребенок будет пить воду на замену молоку, не готов он к отлучению) фенибут нинаю-не хочу апще. но лури нам советовала.

Подружка Дж. Бонда
что делать если помимо ГВ есть совместный сон, стоит ли сначала приучить малыша спать в собственной кроватке?

об этом подумаю завтра(С)

Русалочка
по моему опыту стоит сначало от ГВ отучить, а потом постепенно в кроватку собственную.

вот опять пыталась поступить, вопреки твоему опыту :D

Mitte
вот опять пыталась поступить, вопреки твоему опыту

и чего получилось?;)

Mitte
я считаю, что пока ребенок будет пить воду на замену молоку, не готов он к отлучению)

Аня реально от водички успокаивалась, им иногда просто пососать что нить надо, привычка.

Mitte
нисистра

Брат? :shock: Пойду проверюсь...

Mitte
попала к хамову то?

Угу. Волшебник! :) А все болезни - от нервов.

Русалочка
Аня реально от водички успокаивалась, им иногда просто пососать что нить надо, привычка.

У нас дома жарко, так что водичка выполняла прямую функцию - утолить жажду. Сама изредка иду на кухню пить.

мы стали с титей засыпать, а потом перекладываю его в кроватку (сегодня 2-й раз)
и он там спит, вот первый раз до 6 утра спал один, утром к себе

А мы Натахе у кроватки убрали две штакетины. Т.е. теперь у ребенки есть лаз. Но так как нововведнию всего 2 дня, она им не особенно пользуется. На самом деле, жду с замиранием сердца, когда ребенок просечет, что путь открыт, и начнет по ночам вламываться в родительскую кровать. Хотя, кто знает, у нее ж нет привычки спать с нами...

Машерочка
Сама изредка иду на кухню пить.

изредка... Я до родов тоже ходила. Теперь всегда рядом стакан ставлю, лень ходить. Не меньше половины за ночь выпиваю

3aikа™
В этой статье вторая фотка моя)))

Я тоже узнала тебя) Очень красивая фотка, ты прямо модель) И эротичная, да, слегка)

Троица
А у нас садик накрылся на месяц.

А садик у вас муниципальный или миник?

Машерочка
Так, чего я варю Натахе...

Ага, беру на заметку

Машерочка
О! Скажите мне, помидор - сильно страшный аллерген? А то че-та я его до сих пор Наталье не даю...

Улкьа пробовала еще месяцев в 8. Ей не понравилось. Периодически предпринимает попытки попробовать еще раз, но опять ен нравится. И лозанью сэмперовскую с томатным соусом есть ен стала. Зато недавно украла у меня огромный помидор и тихонько разодрала его в углу, потом довольная позвала меня показать результаты своих трудов))

МегаТанчик
ууу, тоска... хреновая из меня мамашка выходит, если верить этой статье :( Всё у нас неправильно и будем мы висеть на титьке до института :((((

Ага, такие же мысли....((

МегаТанчик
Утром высаживаю всегда. Иногда в течение дня присаживается, когда я присаживаюсь.

Ну ващееее. Улька ни в какую не садится на горшок, орет и встает) Зато мы ходим дома в трусиках и подолгу не писаем, видимо, уже может сдерживаться.

Подружка Дж. Бонда
на мой взягляд в статье черным по белому написано, что те кто не отучил в полтора растят деток с будущими проблемами, те кто отучили раньше тоже растят детей с проблемами %)

Да, мне тоже резануло глаз (можно так сказать?)) ) это, именно 1,5 года, а кто кормит дальше - растят моральных уродов( Я категорически не согласна!

Подружка Дж. Бонда
я опять про статью, вот мои вопросы по ней

Твои вопросы очень совпадают с моими, тоже именно это захотелось спросить после прочтения статьи.
Я все-таки верю больше ВОЗ, чем каким-то екатеринбургским психологам. У меня папу бабушка кормила до 3-х лет. Никакой патологической привязанности к матери у него нет. Вполне самостоятельный ответственный мужчина, верный муж и заботливый отец. А брата мама кормила до 7-им мес. Исполняет сейчас так, что все на ушах стоят. Так что не в ГВ дело.)
Да и вообще в старину кормили до 3-х лет, в Африке и других бедных странах тоже кормят до 3-х лет, потому что это для них единственный способ дать детям легкоусвояемый белок, т.к. мясо дорого.

Подружка Дж. Бонда

1. может это мои комплексы, но мне показалось, что в статье звучит призыв, что дети, которых кормили больше 1,5 лет будут немного "убогими" (извините)

+1, тоже именно такой призыв прочла между строк.

Подружка Дж. Бонда

1. как отучать от ночных кормлений, то? стоит ли давать успокоительные, ребенок попил воды, кефира, но не успокаивается пока не дашь грудь...что скажите про фенибут((

Не знаю точно, но по опыту знакомых, можно приучить к бутылочке с кефиром или молоком (можно спец. смесь для деток после года). Только потом проблема будет отучить от бутылки. А всяким успокоительным я не доверяю.
У меня было пару раз уже после Улькиного годика, когда она титю нагрызет, меня разозлит, еще больно мне, я титю забиру и лежу рядом, жду когда уснет. Она конечно орет страшно минут 20 (бедные соседи) ), ругается всяко, причитает: "Титя!", пытается добыть титю, потом успокаивается и засыпает, но нос к носу моему, прямо уткнется мне в лицо и спит. Т.е. теоретически усыпить можно и без тити, но надо валерианки маме самой напиться и терпеть вопли. Улька вот орала как будто ее режут, папа даже забегал, думал, что что-то страшное случилось.)

Подружка Дж. Бонда

1. какие смеси для детей от 1,5 лет (и нужны ли)

Есть смеси после года. обычно называется "Молочко с витаминами" или как-то подобно. Фирм разных. У меня Нутриция кажется банка стоит, Улька не пьет ее ни в какую.
Можно давать, витамины же, полезно. У мамы моей воспитаннице уже 3 года, она все еще на ночь такое молочко пьет.

Подружка Дж. Бонда

1. что делать если помимо ГВ есть совместный сон, стоит ли сначала приучить малыша спать в собственной кроватке?

Лучше сначала от тити отучить, а потом уже в кроватку свою, чтобы ребенок не чувствовал себя отвергнутым, чтобы не было дополнительного стресса.

Русалочка
Горшок знаем, да, машинки периодически высаживаем. :D

))

Русалочка
статью читала, да, частично согласна, мне бы пораньше её, не прислушалась я к Андрюхе, в 1,2-1,3 он готов был отказаться от ГВ

А как было видно, что готов? Хех, читаю вот, тут легко отказался, у кого-то готов отказаться. Я вот на протяжении уже почти 1г.6мес. ни дня не заметила, чтобы Улька была готова отказаться от тити или потеряла к ней интерес. К тите по 30 раз в день прикладывается, иногда вообще на секунду. как будто проверяет, не пропала ли титя)

Сегодня Ульке супчик вкусный сварила.
В кипящую воду бросила мелко порезанную грудку куринную, картошку, морковку, лук, брокколи, макарончиков детских маленьких, зелень, сельдерей стебель, лаврушку, чуть соли. Перед подачей чуть толкушкой размяла картошку, морковь и брокколи. Вкуснятина такая получилась! Особенно там хорош сельдерей)
Я теперь у "Сэмпера" внимательно читаю состав. беру на заметку их рецепты. Они, кстати, часто сельдерей добавляют.)

Машерочка
А мы Натахе у кроватки убрали две штакетины.

А у нас кроватка вплотную к нашей кровати стоит, стенка опущена. Улька скачет туда-сюда, игрушки складывает в кроватку. А спит с нами)

Нам тут бабушка подарила коляску кукольную. Такой трансформер. Внутрь люлька-переноска ставится. Саму коляску можно переделывать в прогулочную. Уля сама лазит в эту коляску и сидит там)) Конструкция -то хрупкая, боюсь за Ульку, приходится прятать колясочку на балконе)

МегаТанчик
ууу, тоска... хреновая из меня мамашка выходит, если верить этой статье Всё у нас неправильно и будем мы висеть на титьке до института (((

да ну брось ты, я вот эту статью сильно не воспринимаю. Всё у нас правильно и отучим когда время придёт, где ты видела студентов, сосущих титьку?)))Ну даже если и видела, то явно не мамкину титьку)))))))))))

МегаТанчик
ничего отдельно не варю, ест то же, что и мы, благо сильно вредным вроде не питаемся. И всё равно он ест пару ложек, не больше

ага, у меня Марина раньше всё трескала отлично, а щас зачастую даже попробовать не хочет, в стульчик сама бежит, сядет, ням-ням говорит, только я ей ложку ко рту, отворачивается, рукой отодвигает ложку тарелку и орёт "ся! Сяя!" (это значит "всё") %)

Подружка Дж. Бонда
фотка класс) такая я бы сказала эротичная) без обид)

хехе))да че, какие тут обиды))))

Подружка Дж. Бонда

тоже самое.

Подружка Дж. Бонда
и если родители мороженки едят, он ест вафельный стаканчик

и у нас так

Подружка Дж. Бонда
офощи-фрукты ест все, ничего не блендерю

угу

Подружка Дж. Бонда
может это мои комплексы, но мне показалось, что в статье звучит призыв, что дети, которых кормили больше 1,5 лет будут немного "убогими" (извините)

если не убогими, то с отклонениями точно %) Я не верю, и ваще считаю, что эту статью следует читать тем, кто уже сам решил отучать и хорошо бы набраться смелости и поддержки моральной. А тем, кто уверен в том, что кормить надо до 2х и/или дольше лучше в эту статью не заглядывать.

Подружка Дж. Бонда

1. как отучать от ночных кормлений, то? стоит ли давать успокоительные, ребенок попил воды, кефира, но не успокаивается пока не дашь грудь...что скажите про фенибут((

Хз, моё имхо, надо подождать, пока деть соображать получше будет и можно будет как-то что-то объяснить (что титя прокисла, что заболела, что молочко кончилось, что тити только ляли маленькие сосут и т.д.). Я не буду никаких успок-х давать. И кефиров тоже, максимум воду.

\~Лия\~
Я тоже узнала тебя) Очень красивая фотка, ты прямо модель) И эротичная, да, слегка)

\~Лия\~
У меня папу бабушка кормила до 3-х лет. Никакой патологической привязанности к матери у него нет. Вполне самостоятельный ответственный мужчина, верный муж и заботливый отец

точно также

\~Лия\~
Хех, читаю вот, тут легко отказался, у кого-то готов отказаться. Я вот на протяжении уже почти 1г.6мес. ни дня не заметила, чтобы Улька была готова отказаться от тити или потеряла к ней интерес. К тите по 30 раз в день прикладывается, иногда вообще на секунду. как будто проверяет, не пропала ли титя)

у нас в марте была такая фигня, когда мы в больнице лежали, мне врач не разрешала кормить, 1й день Маня требовала, ноя не давала, второй день она уже почти не просила, а на 3й день, когда её перестало сильно рвать, я забила на врачиху и дала грудь, сначала Марина ваще отворачивалась, не брала, я сама ей сосок пальцами в ротик запихивала, у меня тогда даже молоко пропало почти, но я стала чаще предлагать и быстрее пошли на поправку, Марина рассосала, молоко снова пришло.

Подружка Дж. Бонда
сцеживаться для того чтобы убрать молоко, кот. было во время снимка? я толком ничего не сцежу
а через какое время снова титю кушали

ага, сцедила скока могла, а потом через какое то время молоко прибыло этим и накормила :)

Подружка Дж. Бонда
а почему не обсуждаем статью про отучение от гв? а мамы титешников
там именно упор на полуторолеток

а чего обсуждать, я прочитала, советы какие то фантастические лично для меня :( ну не получается у меня постепенно убирать-зубы лезут видимо (клыки), грудь постоянно просит, отвлекать не получается, он же не маленький видит что под футбой грудь! :)

\~Лия\~
Давайте обсудим, кто что деткам варит. И приучение к горшку: кто начал уже?

да да да! давайте! я даже уже топик заводила, но мало кто что написал
www.u-mama.ru/forum/messages.php

3aikа™
В МС у Кати Крушинской (автора) по поводу этой статьи такие перипетии были, большинство мам, грубо говоря, статью обосрали и сказали, что бред в общем и рано ещё отучать. Ну это я кратко.

+1 :dada:

\~Лия\~
Лучше сначала от тити отучить, а потом уже в кроватку свою, чтобы ребенок не чувствовал себя отвергнутым, чтобы не было дополнительного стресса.

Из моего опыта, наоборот. Ну, т.е., как помните, наташка с рождения спала отдельно. НО: сначала кормилась на руках - засыпала с титькой во рту - перекладывали спящего ребенка в ее кроватку.
Потом стали делать так: поела - перекладываем в кроватку (не спящую) - укачиваем.
И третий шаг - попила кефир - в кровать шагом марш - сидим рядом, пока не заснет.

В планах: кефир - шагом марш - ...и всё, сама засыпай. :) Мечты...

Mitte
~Лия~
Давайте обсудим, кто что деткам варит.

каша-утром из пачки, вечером-на воде хлопья. Иногда фрукты туда блендерю.
Обед-пароварное пюре из овощей и банка герберовского мяса.
Полдник-правильный творожок :D и фрукты блендеренные.

слушайте, я читала что вроде как кашу 2 раза в день низя давать %O нов то же время задумалась-а чем тогда вечером кормить

Mitte
~Лия~
И приучение к горшку: кто начал уже?

мы не начинали толком)

а мы гошка вообще боимся, пробовала пару раз садить- просить что бы его быстро от туда достали :) зато ноги туда мы ставим :)

Машерочка
О! Скажите мне, помидор - сильно страшный аллерген? А то че-та я его до сих пор Наталье не даю...

на сколько я знаю он еще и тяжелый для печени, но в сепер я тоже давала его, а вот свежий не есть, выплевывает

Уговорили :) Дам ребенке помидор.
А с горшком у нас та же фигня: не садится ни в какую, верещит, как будто ее ледяной водой окатили. Я уже думаю, может, этот конкретный горшок не нравится? %) И что, другой купить - поможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы