Тема закрыта

Причина: 0

Пальчиковые краски

Сегодня с дочей рисовали :) Доче 1г. 2м.
Сначала краски ей не понравились, а потом мне :D
А вы пробовали??? Может еще рановато для таких развлечений?

я дала в 1,9 понравились очень!! Я их представила как развлечение для ванной))) теперь наведение красоты после творчества - одно из любимых занятий

хм, мы пальчиковыми рисовали месяцев в 9, а к 11 месяцам взяли уже кисточку в руки. В пальчиковых красках плохо то, что она безобразно отстирывается. Гуашь отстирывается гораздо легче. Так что нисколько не рано. На мой взгляд пальчиковые для сапсем малышни, когда они кисточки еще не держат, но эт моё предположение просто...

Тигрра безобразно отстирывается

Вот-вот это и не понравилось мне.
А малышка у меня сначала не хотела ваще к ним прикасаться :) Зато потом!!!

А еще они и не только отстирываются плохо, но и отмываются не лучше от ребенков и мам :D

ну вот и попробуйте лучше гуашь и кисточку... в конце концов пальцами мона и гуашью порисовать, если вдруг ребенку кисточка не понра... а еще недавно нам в школе новую фишку показали - ватные палочки макать в краску и рисовать, но эт просто ненадолго и обмыть в водичке не получится, зато доче понравилась такая фишка - она этой палочкой рисует рамки (не понятно ток где это уссмотрела)

mamaVera
А еще они и не только отстирываются плохо, но и отмываются не лучше от ребенков и мам

Вот и зачем они нужны тогда? Моя неплохо ручкой себе на ногах рисует... :D :D :D

мне подруга посоветовала вместо пальчиковых кросаок использовать обчные медовые акварельные краски, они и лучше и дешевле.

их просто развести водой и также можно рисоввать ладошкой.

UNNIMA
А ручку в таком возрасте ещё рано держать, может сформироваться неправильный захват и в школе будут проблемы с почерком.

Это мягко говоря ерунда. Как учитель начальных классов могу вас уверить, что захват можно исправить и никаких проблем с почерком не будет :)

девочки , а расскажите технологию рисования этими пальчиковыми красками, я так порнимаю,ч то их плюс основной в том, чтое сли ребенок пальцы оближет-то ничего страшного?

UNNIMA
Уж извините, не соглашусь.

Ваше право :) А моторику можно тренировать и другими способами.
Хотя я не против пальчиковых красок, наоборот даже очень за.... Просто мазню потом не хочется оттирать и отстирывать :)

Моей доче уже 3 года, но она очень любит рисовать пальчиковыми красками (кисточкой тоже замечательно получается), сам процесс залезть в банку и потом все это дело размазать по рукам и по листочку... сначала каляки-маляки (как она сама говорит) , а потом и картинку может нарисовать.
Конечно, что они у меня вообще никак не отстирываются с одежды - это огромный минус, а от ладошек вроде нормально

UNNIMA
А ручку в таком возрасте ещё рано держать, может сформироваться неправильный захват и в школе будут проблемы с почерком.

А что захват формируется раз и навсегда?? Как зубы?? Пальцы сводит что ли?? Советская такая пугалка(((

мои рисуют голышом. в стульчики сажу и они прямо на подносе возюкают, а потмо в ванну вместе со стульями))) возюкам месяцев с 8. хочу попробовать с кисточками на след неделе.
ещё мелками восковыми калякаем.
у крайолы есть целая серия с пометкой от 1 года: фломастеры, пластилин, карандаши восковые, краски.

у нас краски джови - мне не очень нравится по консистенции, в следующий раз куплю крайолу

UNNIMA
Сшейте ребёнку фартучек для рисования и проблема решена.

В Икее продаются такие классные фартучки, они с рукавами, грудь полностью закрывают, сзади завязываются. Вот такой надо купить....

mamaVera
А еще они и не только отстирываются плохо, но и отмываются не лучше от ребенков и мам

чтобы ничего не отстирывать мы рисуем только в ванной;)
от детя тоже отмываются нормально

UNNIMA
Просто есть такое понятие, как "готовность руки".
Пальцы не сводит, они"запоминают" неправильное положение.
Это не советская пугалка, а вполне современные практические знания. В частности в Центре дошкольного развития логопед нам об этом рассказывала.

Ну во-первых "правильное" положение это тоже обсуждаемая тема. Знаю много людей с красивым кстати почерком, которые держат ручку не "обще принято". Ну и во-вторых, исходя из теории "готовности руки" ребенку до определенного возраста нельзя вообще давать некоторые предметы в руки??? Но это же не естественно.
Ну например, детская рука до определенного возврата не готова держать ложку как взрослые.. Но я не видела ни одного взрослого, который бы держал ложку в кулаке..

Ljoka
любит рисовать пальчиковыми красками (кисточкой тоже замечательно получается),

Ljoka
они у меня вообще никак не отстирываются с одежды - это огромный минус,

не мучайесь - купите гуашь обыкновенную: и дешевле и отстирывается на порядок легче...

mamaVera
А вы пробовали??? Может еще рановато для таких развлечений?

конечно пробовали :D первый раз дала сыну в 10,5мес, щас пости год, рад по уши, оч любит их размазывать по всей ванне - и ам умажется и ванна вся цветная, а потом душем и ванну вымыла и своего художника ;)

Тигрра
не мучайесь - купите гуашь обыкновенную: и дешевле и отстирывается на порядок легче...

+100

у меня у сына пальчиковые краски,очень любит рисовать, отстираваются от любой одежды и отмываются от тела на ура,простой проточной водой, даже без мыла,покупала в "Канавале",в Детском мире,стоило рублей 260-270 в феврале этого года,3 тюбика, очень большие,грамм по 200,красная,синяя, желтая.между собой цвета смешиваются и образуют все остальные.цена за 3 тюбика.называется CRAYOLA=крайола

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы