Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки подсскажите, нормально ли что ребенок ходит на ципочках?

Мой сына тоже что-то начал иногда бить себя по голове - не сильно, просто кулаком так стучит - и смеется (нам 4,5 года) . я все понять не могла - что это такое... а потом поняла - это он западных мультов насмотрелся (типа там гуфи, том и джери и т.п.) - а там же весь юмор - кто-то кого-то стучит по балде... %) Щас стараюсь таких мультов не включать :) предлагаю другие - помягче, без дикостей. Отвык вроде

Marsi все правильно написала про хождение на носочках. +Это еще может быть повышенный мышечный тонус. Лечение то же.
Причем, хождение на носочках может после лечения периодически повторяться.

Marsi
лекарства и уколы...

что за лекарства и какие уколы, напишите мне плиз в личку

Лерик©

тут напишу.. вдруг еще кому интересно будет..
уколы - кортексин
лекарства - элькар, нейромультивит, Витрум кальций
массаж - общий
парафин - сапожками до колена

но у нас в родах гипоксия была и перелом ключицы... так что сегодняшние проблемы имеют свои корни..

Marsi

спасибо, возьму на заметку, если у нас что-то не так то сравню потом и почитаю про все препараты в инете

Мы тоже ходим на ципочках. (нам 1г9мес) Не все время конечно, но бывает, вот тоже беспокоилась. А сегодня были у невролога, так ничего страшного. Сказали можно массаж, ванночки с морской солью и конечно ортопедическую обувь (каблучек, супинатор и жестская пятка). Стопа формируется у ребенка до 4-х лет. Так что Вам к врачу надо, пока не посмотрит специалист, самолечением не занимайтесь!!! У меня у старшей все гораздо хуже было и тоже начиналось с ципочек. А с младшим ничего страшного, даже и медикаментозно лечить ничего не нужно!! Идите к врачу, Желаю удачи!!!!!

В 9 лежала девочка 2 года , тоже ходила на цыпочках, неврологию ставили. Но и баловаться тоже может. так что к врачу надо обязательно сходить. Только не беспокойтесь раньше времени, я не помню какой у них был диагноз, но мама сама была с медицинским образованием, и она сказала что все излечимо. А что

Мантикора
Про хождение на носочках - неврология у грудничков Это не так, я всяких видела. Лучше провериться. Пусть у вас все хорошо будет

шарлоттта
Пусть у вас все хорошо будет

спасибо, надеюсь на лучшее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы