Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки подсскажите, нормально ли что ребенок ходит на ципочках?

Нам 2,5 года, раньше такого никогда не проявлялось, а теперь вот стала замечать и это меня беспокоит, к невропатологу записались только на 4 июля, но что-то меня это напрягает, т.к. врач ведь всегда спрашивает про хождение на носочках, это что невралгия какая-то, стоит ли беспокоиться??? А еще вопрос, ваши детки бьют себя сами? %)

Лерик©
бьют себя сами

как в бойцовском клубе? ))) Не очень представляю себе, что конкретно делает?

Про хождение на носочках - неврология у грудничков, если я не ошибаюсь. А в 2,5 года хочет - ходит на носочках, хочет - на пяточках ;)
про бьют себя сами - нееет, моя дочь лупит маму. :vava:

Мантикора
Про хождение на носочках - неврология у грудничков

Aniris
как в бойцовском клубе? )))

:D не знаю, незнаю :D Бывают моменты, когда сын злится, то либо кого-нибудь ударяет, либо себя начинает бить руками по голове, ладошкой по лбу, примерно так :)

Лерик©
А еще вопрос, ваши детки бьют себя сами?

Только кусает сама себя:)

видела детки головой об стену лупятся.а потом вырастают-нормальные дети.

Мантикора
Про хождение на носочках - неврология у грудничков

про грудничков-то я слышала, а вот почему мы вдруг стали только на носочках ходить не понимаю %)

Мантикора
нееет, моя дочь лупит маму.

это даааа, у нас еще и папу, и бабушку и дудушку :D

tes
Только кусает сама себя

у нас не кусается)))))слава Богу :D до этого еще не дошли, может в садике научат :D

Лерик©
нас не кусается)))))слава Богу до этого еще не дошли, может в садике научат

Так-то у нас тоже никто не учил:D Ну... ни синяков, ни ссадин нету - не беспокоюсь:)

bekki-tetcher
видела детки головой об стену лупятся

у меня подруга в детстве так головные боли лечила, слышала о таком

Лерик©
Нам 2,5 года, раньше такого никогда не проявлялось

если постоянно - то это повод был бы для меня обратиться к врачу, т.к. говорит о повышенном тонусе. т.е. к неврологу надо
моя иногда так балуется

Лерик©
а вот почему мы вдруг стали только на носочках ходить не понимаю

моя на пяточках любит ходить, играет так

Лерик©
это даааа, у нас еще и папу, и бабушку и дудушку

папу у нас уважает, не лупит. Дедушки далеко - съездим, проверим, будет лупить или нет.

tes
не беспокоюсь

я тоже не беспокоилась, а теперь уже напрягать начинает, когда все было хорошо, а тут на тебе, что к чему %)

Миллион
говорит о повышенном тонусе.

это плохо? что это вообще?

Мантикора
моя на пяточках любит ходить, играет так

а мы практически постоянно стали ходить только на носочках и на улице может так пройтись и причем довольно долго

если сердится и лупит - что-то нервничает, может помочь успокоительное, ванночки (невролог выпишет)

Лерик©
мы практически постоянно стали ходить только на носочках и на улице может так пройтись и причем довольно долго

сходите к врачу - если беспокоитесь. Он уже конкретней скажет. Если постоянно - то моя не понимай.

Лерик©
это плохо? что это вообще?

говорит о некоторой неврологии, ищите поиском :)

Мантикора
сходите к врачу

так мы записались уже, вот еще и тут решила спросить, а вдруг кто в курсе, может не у нас одних такое :)

Лерик©
ищите поиском

ничего не поняла.... там только о новорожденных написанно

Лерик©
только о новорожденных написанно

я тож только по новорожденным знаю. Моя сестра, когда сынуле было 6 мес, и он внезапно начал на цыпочках ножками перебирать, ходила к неврологу, и та послала ее со словами "Он у Вас уже большой, хочет - на цыпочках ходит, хочет на пяточках". Поэтому для меня странно звучит неврология в 2,5 года. Может ей нравится сильно? Игра такая?

новорожденные не ходят на цыпочках, нелеченная неврология (например цыпочки) проявляется когда дети начинают ходить.
что это может быть (мое мнение) - защемление нервов в шейных отделах позвоночника, крестце, т.е. родовые травмы. пирамидальная (пирамидная) недостаточность.
Возможное лечение - массажи, остеопат, электрофорез, парафин и т. д. вобщем Вам к неврологу и желательно хорошему. Это все лечится.

Мантикора
Может ей нравится сильно?

у меня пока только мальчик :D чур меня чур

Лерик©
мальчик

извиняйте, инфу не смотрела)))). Ему конечно же

Ладно, дождемся похода ко врачу, но думаю что все в норме, т.к.

Миллион
защемление нервов в шейных отделах позвоночника, крестце, т.е. родовые травмы. пирамидальная (пирамидная) недостаточность.

такого не было

Миллион
проявляется когда дети начинают ходить

ну мы с 9-ит мес. ходим а такое вот в последние 1,5-2 мес. у нас, наверно права наша бабушка, что это просто баловтво и некоторые детки любят ходить на носочках

Лерик©

Нам 1,5г. подобная проблема началась месяц назад..
Сходили к неврологу - пирамидная недостаточность... прописали массаж, парафин, лекарства и уколы... направили к ортопеду, тот добавил ортопедические стельки..
так что у нас это явно не "баловство" ребенкинское...

еще внимательно ножки посмотрите, может заноза или мозоль на пятке или шипига какая, или обувка неудобная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы