Тема закрыта

Причина: 0

!!!Ноябрята 2006!!! (часть 2)

Электра

Читаю ваш пост и у самой сердце кровью обливается, тоже решаем вопрос с детским садом. Как представлю, что тоже это все предстоит пройти
Ну будем надеяться, что процесс адаптации быстро закончится. Насчет воспитательницы, понаблюдайте, может, строгая и ваша доча не привыкла к такому общению. О плохом пока не думайте. не знаю как еще вас подбодрить.

Oven

спасибо за поддержку, валерьяночки наверное ей по капельке буду на ночь давать, тк и сон у нас хуже стал, ну и себе за одним уж.

странно, ник старый стал, что за профилактика на сайте %)

Девочки, а мы сегодня ходили к психиатру, для детсадовской медкомиссией... Я конечно понимаю, что в свои 22 выгляжу на 15, но врача это в шок вогнало... Пообщались с врачом, что дочка говорит, как с детками другими играет и т.п, потом она меня спросила, а вы кем приходитесь ребенку, ответила мамой, тогда там было такое выражение лица :shock: и после последовал вопрос, а сколько вам лет??? выяснив мой возраст посмеялись вместе врач сперва подумала что мы сестры :D

Электра
Девочки, а мы 3-ю неделю в садик ходим

а я думала, что с сентября набор

DaMa
ходили к психиатру, для детсадовской медкомиссией

а где таких находят? и каких еще врачей надо?

Paradox
а я думала, что с сентября набор

в разных садиках набор либо с июня, либо с сентября

Paradox а где таких находят? и каких еще врачей надо?

ну, не знаю как у вас, у нас лор, окулист, невропатолог, психолог (он же у нас психиатр), хирург, стоматолог, ну и анализы разные...

DaMa

Результаты действительны в течении 1 недели?

А у нас в садик можно с июля идти, а результаты анализов нам сказали, что действительны в течении 2-х недель.

DaMa
у нас лор, окулист, невропатолог, психолог (он же у нас психиатр), хирург, стоматолог, ну и анализы разные...

И психолога мы тоже не проходили нам его не отметили проходить, а остальных точно так же.

Мамочки, а кто-нибудь ведет своих деток в садик в районе Крауля? :)

анализы мы еще не сдавали, а всех специалистов сейчас прошли, т.к врачи в июле в отпуск, а в августе будут большие очереди.;) еще нам посоветовали гулять на территории садика, чтоб дочка привыкла к новому месту быстро.:)

привет! мы тоже ноябрятки :)
это мы мальчика соседского блинчиками угощщщщаем :))

кушать ничего не хотим... сами едим только если оооочень сильно проголодаемся :(
на горшок просится когда как...
и характер свой со страшной силой демонстрируем :(
если что не ндравится - на пол падаем и лежим... чиго с ним делать в таких случаях??? ума не прикладу... (пытаюсь только отвлекать - иногда помогает).

МарьИванна
если что не ндравится - на пол падаем и лежим... чиго с ним делать в таких случаях??? ума не прикладу... (пытаюсь только отвлекать - иногда помогает).

я в таких случаях либо не обращаю внимания, проходит быстро, либо как вы

МарьИванна
пытаюсь только отвлекать

Мы сегодня опяь 2 часа в садике провели, вроде бы хорошо все, не плакала, даже когда в группу зашла. Завтра сказали пойдем на 4 часа, надеюсь все пройдет гладко

а я завтра пойду с заведующей разговаривать по садику, у нас ведомственный от предприятия, думаю уже что спросить, на что внимание в садике обращать :) чет переживаю одним словом. Малышку прям даже жалко так стало. Но я хочу ее в ноябре отдать, в 2 годика, т.к. с горшком мы не дружим, едим плохо сами, балуемся только и не говорит почти, я уже волноваться начинаю по этому поводу, только слов 8 говорит всего.
Девочки, у кого-нибудь еще детки не говорят? А то у подружки все за ней повторяет, да так чисто и четко!

МарьИванна
это мы мальчика соседского блинчиками угощщщщаем

молодчинка какой

Flamingo
А то у подружки все за ней повторяет, да так чисто и четко!

Девочки, да не сравнивайте вы своих чад с другими. Ваши - это ваши! Главное чтоб деткам самим хорошо было, всё будет в своё время, как надо именно вашему ребенку. Поберегите свои нервы и верьте в вашего малыша, самого лучшего и умного. ;)
По поводу садика, осенью будем миник приличный искать. Переживаю, волнуюсь. Спрашиваю у Софи - "Сонечка, ты в садик хочешь ходить, с детками играть целый день?" Отвечает, что да. Ой, не знаю, как до дела дойдет, наверно уверенности поубавится. Она ещё к чужим людям относится очень настороженно. Даже в песочнице, если кто-то новый приходит, сначала в сторонке наблюдает стоит, даже игру прекращает, потом через минут 5-10 потихонечку привыкает. А если с ней кто-то пытается раньше заговорить, она ко мне на руки лезет и сидит. Что в садике то будет?!

СолнечнаяОля Она ещё к чужим людям относится очень настороженно. Даже в песочнице, если кто-то новый приходит, сначала в сторонке наблюдает стоит, даже игру прекращает, потом через минут 5-10 потихонечку привыкает. А если с ней кто-то пытается раньше заговорить, она ко мне на руки лезет и сидит.

а моя противоположность вашей... сама первая к деткам подходит, общается на своем языке, даже иногда играет с детками более старшего возраста, недавно бегала с девочками 4 и 5 лет спокойно, даже мама не нужна была:)

девочки, ку-ку... у кого что нового? Мы вот более четко слова стали говорить, начинаем словосочетаниями говорить

У меня последний месяц стала фразами говорить типа:кисы тут нет, вот она мама, хочу спать, есть итд.На горшок просится по большому уже с полгода, говорит кака и бежит к горшку, по-маленькому иногда в штанишки, но не каждый день.Гулять стараемся без памперса пока тепло. Любит лесенки и ступеньки, лазалки всякие. Ходили тут фоткаться на загранпаспорт, так ни в какую ведь! Испугалась тетю фотографа, она вся в черном.Так и не смогли сфоткать, чего делать,не знаю, попробую в другую контору сходить. :)

мы тож на горшок просимся, когда какать хотим, тож "кака" и к горшку бегом:)
а писюним частенько в штаны:) гуляем в трусиках давно, если меньше двух часов планируем на улице пробыть.
Начал слова говорить некоторые и все из "Айболита" - это наша любимая книжка. по 15 раз за день ее читаем... еще Муху-цекатуху, Федорино горе и Мойдодыра читаем поостоянно:) я их уже все наизусть помню :D
Еще приучаю потихоньку к прозам - красная шапочка, три поросенка и еще куча всяких - купила тут книжку, а там много разных сказок, немного укороченых, специально для мелких - нравится, слушает, пальцем показывает:)
А вот кушать мы стали хуже, наверно жара сказывается...
А еще хотела узнать - ваши детки уже пробовали шоколад или конфеты? мы вот недавно стали печенье кушать взрослое, сладкое, но только после еды и если хорошо покушал:)
Знакомые все пытаются карамельки ему сунуть или шоколадки - сама все съедаю;)

Карамельки маленькие такие типа шариков сосательные даю...но редко.Еще любит мармелад, тоже не часто, срезаю весь сахар сверху и даю.Шоколад что-то пока не рискую давать.Печенье всякое ест, но мы с мужем редко его покупаем, не любители просто, а детского печенья запасец имеется.

*малышечка*
Родились 01.11.2006.

и мы, и мы тоже 01.11.2006!!! девочки еще вопрос, кто-нибудь сосет пустышку до сих пор, очч переживаю, ведь 1.8 уже

Каша Малашина
У меня последний месяц стала фразами говорить типа:кисы тут нет, вот она мама, хочу спать, есть итд.

Молодцы! А мы пока только усиленно пополняем свой словарный запас: Рубашка, штаны, Илюша (так папу зовёт), ёжик, майка, караоке, фотографии (говорит гафии).
А ещё мы болеем. :( И приходиться в такую жару дома сидеть.

zodiak девочки еще вопрос, кто-нибудь сосет пустышку до сих пор, очч переживаю, ведь 1.8 уже

мы уже месяца три назад отучили, если не раньше, при чем резко, все пустышки выкинули и все тут, даже если жалко ляльку становилось, дать ей было уже нечего, да и требовала соску только когда спать ложилась. А сейчас даже из бутылочки не пьем ночью, если захочет пить, проснется и меня зовет, я ей даю кружечку, попьет и дальше спать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы