Тема закрыта

Причина: 0

Знающие мамочки ... помогите советами дельными,. нужен ваш опыт ( больной вопрос: Садики)

Можно отдать ребенка в садик для железнодорожников, это тоже самое что и муниципальный, только намного лучше, там берут сразу без первого взноса, в месяц 10 тыс руб, я лично узнавала, садик 128 на таватуйской 3, р-н Сортировка

Оля
это тоже самое что и муниципальный, только намного лучше

это действительно тоже самое что муниципальный, то что там намного лучше - нельзя сказать, надо смотреть на конкретный садик, муниципальные есть тоже очень хорошие. Кстати

7Хелена
Там детям такие праздники устраивают: например на маслиницу огранизовывали жарку блинов (угощал родителей), привозили на территрию садика осликов, пони, ктаали детишек, маслиницу жгли, клоуны развлекали.

мы ходим в муниципальный садик за 850 рублей в месяц и тоже на масленицу были блины на улице, катали на лошадках, клоуны. Скидывались на этот праздник по 100 рублей. ;)

А вы можете предложить вариант с муниципальным садиком?
автор спрашивает реальные варианты, я за свой отвечаю, у меня туда сынишка ходит, нам очень нравится, и попасть туда есть возможность, тем более взносы платить не нужно.

Дума
мы ходим в муниципальный садик за 850 рублей в месяц и тоже на масленицу были блины на улице, катали на лошадках, клоуны. Скидывались на этот праздник по 100 рублей.

не спорю, верю что есть и муниципальные садики замечательные, вес же в итоге зависит от людей, которые заведуют данными заведениями и непосредственно воспитателей. Человеческий фактор конечно важен. Просто таких садиков к сожалению очень мало а попасть туда очень сложно, так что ... Еще в муниципальных садиках меня сильно смущает наличие 25 детей в однйо группе! если даже не брать аспек высокого процента болезней, воспиаттелю физиологически одному за 25 детьми, особенно 2х годовалыми не усмотреть ну никак.

Оля
Можно отдать ребенка в садик для железнодорожников, это тоже самое что и муниципальный, только намного лучше, там берут сразу без первого взноса, в месяц 10 тыс руб, я лично узнавала, садик 128 на таватуйской 3, р-н Сортировка

Была я в таком садике, только у себя на Пионерском, я лучше заплачу 15 т.р. первоначальный + 10 в месяц, но мой ребенок будет находится в нормальных условиях (отремонтированное помещение, новые игрушки), переплата небольшая, зато условия в разы лучше.

Мама с двумя
Если ваша няня будет водить на допзанятия, в школу развития. То это замечтельно. Дите дома, покормлено, умыто, занято. Во дворе гуляет со сверстниками. Это значительно лучше садика.

подскажите а как ваши детки ведут себя в больших компаниях и ваще при чужих людях?
я просто когда свою привожу на какието общественные мероприятия почти всегда с первого взгялда вижу домашних детишек и тех, кто ходит в садик. К примеру привела в филармонию на новый год, моей 1,8 было, та в пляс, да в самую гущу, да мама пока, да за ведущими все повторяет ив руг и движения и за 40 минут обо мне и не вспомнила. Моя подруга привела своего ребенка ровесника моей, тока домашнего, тот в рев, уселся к ней на колени в угол и когда к ним ктото подходил начинал сразу реветь и приживаться к маме.Совсем недавно веду свою на свадьбу к родственникам, нам 2,2, там же девочка 3хгодовалая -домашнаяя. Моя сразу в центр зала, танцевать, ко всем подходит со весми здоровается, сама себя развлекаетя, с радостью общается с любым. Та девочка уселась на стул, прижалась к маме и не видно ее не слышно. И таких примеров масса. Конечно все детки разные, бывают наверно и домашние супер общительные. Но я уверена на 100% что детсадовские детки на порядок самостоятельей и общественней домашних деток и быстрее развиваются. Хотя с точки зрения здоровья безусловно домашние детки здоровее. Ну тут как говорится палка о двух концах, каждый выбирает чтото свое

Простите, если не по теме, можно подробности по 128 садику на Таватуйской в личку?
Планируем переезд на Сортировку, вот и ищу варианты.

прекрасно ведут себя. дочке 7 лет, сыну 1г7м - оба коммуникабельные, веселые, шустрые.

я совершенно не уверена, что детсадовские увереннее и самостоятельнее домашних . все зависит от воспитания, от идеологии семьи.

Все эти садики - от нашей безысходности, что дите некуда девать и свободы хочется. В реальности, в лучшем случае с 4-х лет,можно в садик.

Как посмотришь, как эти малыши ревут, их " с мясом" от мамы отрывают и в группы запихивают, где за целый день нос и то не всегда вытрут. Эта шоковая терапия детям не нужна. Это мамам надо.

Поэтому - только проверенная няня. А лучше всего - сама мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы