Тема закрыта

Причина: 0

Знающие мамочки ... помогите советами дельными,. нужен ваш опыт ( больной вопрос: Садики)

Нам 2.5 скоро в садик... О муниципальном саде речи нет... Остаются миники и няни...
У меня два вопроса...
Первое: Что лучше миник или няня..?
Второе: По каким параметрам выбирать хороший миник и как распознать хорошую няню..?
И еще меня интерисует сколько стоит хороший миник и сколько платить няне ( без учета "расходных" на ребенка)
Заранее всем спасибо за ответы... нужен ваш опыт..сама запуталась...

В каком р-не вы живете?

Все очень субъективно. Хорошая няня, конечно, лучше миника. Но если не уверены в ней на все 100, лучше в садик, все таки больше вероятность что с вашим ребенком не будут плохо обращаться. У меня район Эльмаш, могу подсказать там два миника, в один ходили мы, в другой -подружка. Оплата была в нашем 6000, в ее 9000

Анна

В каком р-не вы живете?

В том где хороший садик найдется ( мы снимаем квартиру или у бабушки, но у бабушки мы только летом)

Миник конечно выбрать ступенями:
1 -почитать (спросить)отзывы
2 -сходить самой, поговорить с воспитателями, посмотреть, где спят, что едят, чем играют, есть ли ремонт, тепло ли, нет ли сквозняков, где гулять есть ли
3 -попросить тех, кто рядом живет рассказать, как за детьми смотрят во время прогулок, как с ними обращаются воспитатели (например, здесь попросите мамочек кто рядом живет)
Вообще я бы лично выбрала мини -садик или еще лучше за вступительный взнос в муниципальный

Ну, в общем, если занесет на Эльмаш, то в личку напишите, я вам своего адрес напишу

шарлоттта
вступительный взнос в муниципальный

Расскажите, это как и сколько?

шарлоттта
Хорошая няня, конечно, лучше миника

Готова поспорить! в минике дети учатся общаться со свесстниками, это влияет и на последущую жизнь. За тем же мы ходим по всяким школам развития с мала. ;)

А частный садик но не мини, а полноценный Вы не рассматриваете? моей дочке 2,2 сейчас. В полтора года мне нужно было обязательно выйти на работу. О няне вообще речи не шло, так как насмотрелась наслушась ужасов и вообще меня коробит мысль пускать в дом чужого человека, который неизвестно что будет делать с моим ребенком, в лучшем случае оставит его в покое и будет сама пялиться в телек. Отдали в 1,5 года в очень известыне в городе, типа "хорошие" мини-ясли. Внешне там все просто зашибиь, пробочка на стенах, полы с подогревом игрушки хорошие, горки, а на деле начался просто нескончаемый кошмар, мы за пол года переболели такими страшными заболеваниямикак ротовирусные, пневмония и куча еще какихто боялчек неопределяемых, ребенок похудел на 3 кг. Поносы и сопли были просто постоянным состоянием, то что написано было в меню в этом садике и то, чем рвало моего ребенка вечерами сильно разнилось. Детей берут в мини-садик ваще в любом сотсоянии, нас лично брали с бегущими соплями, жутким кашлем, темепературой свыше 37 (ркай неому было остаться с ребенком дом) и там все такие детки. Короче моего терепния хватило на 4 месяца, счас как вспомню как я мучила своего ребенка в этом ужасном садике сердце кровью обливается! после этого садика мы пошли в частный, подороже с высоким первоначальным взносом, но настоящий саик, тобишь сециально обустроенное двухэтажное садичное помещение с площадками для прогулок, медсестрой, качественным пятиразовым питанием, специальными развивающими занятиями, маленькими группами, ухоженными детками из обеспеченных семей Так этов ообще небо и земля, ребенок буквально за меясц восстановил вес и даже добавил, все болезни как рукой сняло, сотались оегкие ОРЗ периочиеские с сопельками, больше никаких паносов вообще. Ребенок сразу заговорил, в садик бежит с удвольствием. Мое мнение, никаких мини-ясель и нянек, тока качественные садики частные! посоветовала бы очень: 1) Детский сад будущего на ЖБИ (подруга водит, полный восторг! ребенок в 2 года наизучт читает весь стих Тютчева ласточка с весною в сени к нам летит). 2) Чудо Радуга (на Татищева, мы туда ходим). 3) Согласие 4) Аистенок (гдето в Заречном).

Мой сынуля сейчас сидит с няней (нам 1,3), няня замечательная, плачу 800 р. в день (работает с 7.30 до 17.00). Не смотря на то, что няня нам нравится, хочу попробовать со следующего года отдать в мини сад. По моему мнению ребенку нужно общение со сверстниками, ну и обучение в садике все же лучше. Сейчас рассматриваю 2 варианта "Солнышко" и "Дарование" (р-он Пионерский). Вступительный взнос 10-15 т.р., ежемесячно 9-10 т.р., вот хочу собраться, съездить, посмотреть, после общения с представителями этих садов, склоняюсь к "Дарованию"

7Хелена
А частный садик но не мини, а полноценный Вы не рассматриваете?

Рассмотриваю... Я честно до последнего пыталась садичный вариант не рассматривать... но сейчас думаю -надо..поэтому ничего не знаю пока.

7Хелена
) Чудо Радуга (на Татищева, мы туда ходим)

напишите в личку про него, пжлт) я на визе работать буду, может будем туда возить
на уралмаще-эльмаше, даже в коммерческие не попасть((( может быть мы маленькие для чудо-радуги?

Мудрая птица

расскажите как няню нашли

7Хелена
посоветовала бы очень: 1) Детский сад будущего на ЖБИ (подруга водит, полный восторг! ребенок в 2 года наизучт читает весь стих Тютчева ласточка с весною в сени к нам летит). 2) Чудо Радуга (на Татищева, мы туда ходим). 3) Согласие 4) Аистенок (гдето в Заречном).

Все то, что вы написали, конечно замечательно, НО не каждый осилит вступительный взнос 80-120 т.р и ежемесячно более 12 т.р.

7Хелена
детками из обеспеченных семей

не все семьи к сожалению настолько обеспечены.
Ну а то, что вас брали в миник с соплями, извините, но значит такой миник.

Подружка Дж. Бонда
расскажите как няню нашли

Искала, через Мерри Попинс, но нашла подругу своей двоюродной тети :)

Мамы, кто знает расскажите подробно пожалуйста про вступительные взносы пожалуйста, в личку естественно.

7Хелена

Про чудо радугу напишите, интересует все: со скольки и до скольки (время), занятия(какие), с какого возраста, первоночальный взнос, ежемесечная оплата.

Мудрая птица
не все семьи к сожалению настолько обеспечены.
Ну а то, что вас брали в миник с соплями, извините, но значит такой миник.

в том то и дело, что это был один из самых известных миников в нашем городе, и я была в шоке, когда увидела что там происходит в реальности. По поводу обеспеченности скажу следующее: взнос в минисадик около 20 тысч, так? а срок его ? до 3 лет! оплата в минисадике около 10 тысч в месяц выходит, при этом питание отстой никаких там витаминов, кислородых коктелей и т.д. Теперь смотрим садик, взнос 80-120 за все 6 лет! при чем почти по всем если уходишь раньше из садика взнос пропорционально возращают. Ежемесячно мы платим по 11 тысч, почти также как в минике.

Мудрая птица
По моему мнению ребенку нужно общение со сверстниками, ну и обучение в садике все же лучше.

бред !!! ребенку в 1-2-3 годика не нужны сверстники в казарме

Анютка:)
Про чудо радугу напишите, интересует все: со скольки и до скольки (время), занятия(какие), с какого возраста, первоночальный взнос, ежемесечная оплата

сейчас туда звонили девочки с этой темы, мест там нет и на ближайшие 2 года не будет. Но если интересно чисто теоретически напишу?

да, в общем выгодный и востребованный бизнес коммерческие садики))

7Хелена

Напишите! Хоть теоретически знать какие сейчас цены.

Анютка:)

В Чудо Радуга: взнос 100 тысч в самую младшую группу, если страше минус 20 тысч за каждый неотхоженный год. Взнос уплачивается с расрочкой в пол года. Ежемесячно если не болеем платим около 11 тысч, если болеем - минус питание и еще часть вычитают ну выходит гдето 8 тысч. Все суммы официально, заключают договор там все прописано, каждый месяц дают официальные квитанции, которые мы проплачиваем через банк. По условиям договора если уходим из садика, то возвращают взнос из расчет 20 тысч за неотхоженный год.
По ДС Будущего, летом 2007 г. взнос был 80 тысч, сылшала что счас около 120 тысч, но не точно. Там уплата разовая. Ежемесячно они платят чтото в раойне 12 тысч. Но уровень там просто обелденный, они свои деньги окупают с лихвой. Там детям такие праздники устраивают: например на маслиницу огранизовывали жарку блинов (угощал родителей), привозили на территрию садика осликов, пони, ктаали детишек, маслиницу жгли, клоуны развлекали. И все уже входит в стоимость никаких доп.взносов. А на пасху батюшка к ним приходил яйца детками крашенные освещал рассказывал им про праздник. На 1 апреля приглашали клоунов на целый день, шарами все усыпали, театр кукол приезжал и т.д. и т.п.И группы у них очень хорошо оборудоаны, вплоть до машинок на электродвигателях. Но там взнос оформляют как благотворительый взнос, ну сами понимаете последствия
В согласии взнос 20 тысч, ежемесячно 13 тысч, но у них плохие бытовые условия стали.
Про Аистенок слышала много хорошо, но не знаю никого близко, кто сам ходит, так что рассказать нечего, кажись там взнос около 60 тысч и ежемесячно чтото около 8тысч. Но информация очень не точная

безусловно, хорошая няня лучше всякого садика.
Мини-не мини. Это та же няня, только на большее количество детей.

Если ваша няня будет водить на допзанятия, в школу развития. То это замечтельно. Дите дома, покормлено, умыто, занято. Во дворе гуляет со сверстниками. Это значительно лучше садика.

У меня второй ребенок уже, знаю по своему опыту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы