Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно реагировать на истерики в публичных местах?

Я своей в возрасте 4 лет все объясняла, что у мамы нет денежек, у мамы кризис - она мне как-то раз горько так выдала - Мама! Когда у тебя кончится этот кризис? :)
По теме. Истерящие дети всегда вызывают кучу сочувствия их мамам. Так что не обращайте внимания на окружающих. Ну и не бейте.... Сильно..... :)

Читаю, и даже страшно. Моя уже в институте учится. И истерик, как мне помниться у нас не было. Ну тогда вообще время тяжелое было, начало 90-х, это если кто помнит. Карамелька-то раз в месяц перепадала. Помню только она ходит по дому и говорит :"Мама,я кушать хочу!". Я холодильник открываю, а там ничего нет. Хлеб сами пекли (мука с дрожжами и водой, без масла) и картошка вареная. И больше ничего! А у меня мама в гостях была и заплакала и помочь то мне ничем не может, брат мой в институте учился, она его из последних сил тянула. Так дочь до сих пор спрашивает:"А мы можем купить такую-то вещь?" И вообще старается покупать все самое дешевое. Видимо запомнила.
Сейчас прочитала и сама не верю, что так жили, но это было, может кто и помнит. А нам в то время 24 года было. И зарплату оба по полгода не получали. Потому и второго не родили. Хотя ещё и сейчас не старые.

так бывает?

дети разные :) не в дефиците дело, или карамельках.
даже если судить по походам в поликлиннику, большинство деток сидят к мамам прижмутся, моя - всех на уши поставит, везде залезет, пролезет, перелезет, скамейки двигает, игрушки хочет посмотреть, какие у других, (не отобрать, а посмотреть), на подоконники лезет. Шило в попе, это еще лекго сказано. И попробуй ее угомони. :) На замечания не реагирует еще может в силу возраста, но и характер нам достался - не подарок.
А у подруги дочь - за руку идет куда ведут, в магазине ждет спокойно пока мама примерит что надо. :) Для меня шопинг с ребенком - это вобще пытка. Но я с ней и не езжу по магазинам, тока за продуктами ходим.

M&O моя вот еще и научилась говорить "иди в зопу"

:D
Ролики - супервесчь :P И никуда она не убежит, зато гордая вся такая "Мася ж-жа!". "Шарити" покупаю, сок детский, всё такое.

Satoko
Ролики - супервесчь

че правда такие маленькие есть? я имею ввиду 22 размер, а шлем?

Миллион че правда такие маленькие есть? я имею ввиду 22 размер

У нас 23 маломерки, реально как раз 22.

Миллион а шлем?

Нет :( Но я пока не собираюсь отпускать в свободное катание. Защита для локтей и колен была в комплекте.

Миллион
попробуй ее угомони

берите едой, после прошлогоднего концерта (2,5 часа в поликлинике перед садиком)я хорошо подготовилась: сок, бананы, батончики мюсли, в больнице было тихо))

Миллион
надо сначало денежку тете заплатить, а потом открыть

дляспокойствия можно и сразу открыть)

СКОЛЬКО ВАМ? моя устраивает периодически истерики в магазине или на улице. с магазином - перестаем ходить(маме хоцца конечно, но ходит один папа). в самом магазине предлагаю поискать угол, чтоб постоять и подумать о своем поведении (хотя за угол тут меня критиковали) - у нас это крайняя мера, стояли всего раза три дома, но до сих пор одно упоминание отрезвляет ребенка надолго. на улице помогает

Инь
я просто ухожу, куда мне надо, быстрым шагом.

предварительно сказав, что как успокоишься, позовешь меня. Понятно, что не возле дороги я так поступаю! А то я тут недавно наблюдала картину - мамашка во дворы от дороги уходит, а малыш (2,5-3) на остановке стоит орет... Жуть.

M&O
научилась говорить "иди в зопу" да еще со слезами и истерикой

охренеть. меня б так послали я честно говоря бы растерялась что на это сказать и как отреагировать :)

M&O
а детки у нас у всех (специально помотрела) 2006 года очень надеюсь что истерики не надолго

иногда я начинаю самой себе завидовать что мои еще не говорят :)

а истерик как таковых у нас пока нету, в магазинах мирно сидят на тележках, даем в руки что-то цветное-шуршащее из этого же магазина что потом в кассе выкладываем как не нужное и всю дорогу занимаются, бывает бутылки с минералкой булькают и смотря как газы выходят друг другу показывают, все вкусное стараюсь сразу в пакет сложить чтоб в тележке не лежало и глаз не привлекало, может поэтому ничего особо и не выпрашивают. всегда когда в магазины ходим- дети обязательно наевшиеся.
а по поводу истерик на улке, вообще такого не припомню, может еще не повзрослели до такого, а может мы просто пока удачно договариваемся обо всем.
удачи вам, автор.

Каппа
охренеть. меня б так послали я честно говоря бы растерялась что на это сказать и как отреагировать

конечно я растерялась, а дочь похоже это уловила ,и сейчас активно использует еще и губы надувает обиженно Вот что делать? Бить по губам не могу. Говорю что так плохо говорить она еще громче начинает. а в целом очень веселый и активный ребенок, но уж если истерика то вот так с руганью и слезами. может нам к психологу уже пора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы