Тема закрыта

Причина: 0

Осторожно, недобросовестные няни

Произошедшее вчера сподвигло поделиться с коллегами-мамочками своей историей по поиску няни для своего малыша. Нянь у нас работало всего две, но обе оказались еще те "кадры". Первую зовут: Маргарита Васильевна, вторую: Бакелова Мария Семеновна (вернее она так себя называет, реальное имя не воспроизводимое- казахское). Продолжение следует.

не надо было экономить.

а как вы няню ищете и сколько платите, не хочется совершить ошибок

Подружка Дж. Бонда
не надо было экономить.

глупость , она знала за сколько идет работать

LelikO
Произошедшее вчера

А что произошло вчера?

История первая «ужасная».
Первую няню нам рекомендовал весьма авторитетный для меня человек, недоверия не было совсем. Сразу скажу, что рекомендовали именно как няню для ребенка, а не для родителей. Т.е. предупредили меня что характер у няни очень тяжелый, поэтому на многие вещи внимание лучше не обращать, зато детки у нее вырастают прямо «супер»: вежливые, аккуратные и пр. и пр. Няне около 65-67 лет, бывший педагогический работник. Без лишних преьензий, просила из еды ей предоставлять черный хлеб и чай. Ребенку в то время было 9 месяцев, шел 10 месяц.
Первый день мы познакомили ребенка с няней, дали время, чтобы они оба привыкли к друг другу. Больше она присутствовать не разрешила. Последующие дни на наши вопросы отвечало сухо: постепенно привыкает, но ребенок говорит у вас какой-то нервный…Акцентирует внимание, что у нее ребенок много спит.
Савва при виде няни начинал реветь как белуга, вечером при нашем приходе полз быстро к нам. Смотрел всё время на няню со страхом. К концу недели стали отмечать следующее: стал плохо кушать, на еду рвотный рефлекс, спать не уложишь, ведет себя не спокойно. В общем нехорошие мысли закрались в голову, взяла на работе диктофон, оставила на весь день. Вечером вернулась, прослушала- наревелась.
День Саввы с няней: утро, мы ушли, предварительно покормив завтраком ребенка, ребенок ползает по комнате между игрушек, няня с ним не играет, даже не разговаривает, изредка вставляет: суда не лезь, не трогай, на. Няня громко включает телевизор (при том что получила от нас наказ телевизор не включать, т.к. у ребенка склонность к ухудшению зрения). Ребенок естественно в этом возрасте играть сам не умеет, поэтому канючит. Через пару часов такого «развлечения», няня раздевает ребенка, пеленает его (мы не пеленаемся уже больше полгода), кладет в кроватку начинает ее укачивать, ребенок плачет больше получаса, потом устав реветь засыпает. Няня также идет спать, следующие 1,5 часа слышен только храп няни. Потом слышно, что Савка проснулся, подал голос, никто его не услышал, следующие полчаса ребенок ревет, няня храпит. Потом выхрапевшись просыпается, переодевает ревущего ребенка, но опять таки спеленав руки, несет его кормить, затем слышно как ребенок давится не успевая прожевать, ему снова засовывают ложку в рот, к концу такого «обеда» его почти рвет.
После обеда смотри утрешние игры, за исключение того, что вместо ползанья по комнате, Савва посажен на качели, следующие полчаса его качают, тишина, слышно тока голос Саввы. В Полдник и полднишний сон повторяется история (см. выше) обеда.
После такого прослушивания без каких либо споров принято решение расстаться с Маргаритой Васильевной, о чем ей было сообщено лично в понедельник. Они нисколько не расстроившись и не спрашивая причин, просто посетовала что почему мы не позвонили по телефону, чтобы ей не пришлось идти к нам.

Потом промаявшись больше полгода решили сделать попытку номер два. В прошедшее воскресенье провела 6 собеседований, отобрала наиболее подходящую кандидатуру.
История вторая «удивительная»
Итак, знакомьтесь, няня номер 2: как она себя называет Мария Семеновна, казашка, бывшая акушерка, около 54 лет. Был рекомендована по телефону бывшими (предпоследними) работодателями. Про последних говорила много и негативно. На собеседовании большое внимание уделила собственному питанию, чем вызвала у меня удивление.
Первый день она провела совместно с нами, т.к. у ребенка была температура 39, а также чтобы привык, день прошел нормально, много общались, делились опытом, всё было показано-рассказано. На второй день на полдня оставили Савву с няней. Вроде всё прошло нормально, но вечером уходя домой няня бросила ключ от двери и со словами: я не буду у вас работать, у вас нет в холодильнике яиц, вы не кормите ребенка, себя морите голодом и вообще у вас нет денег ушла, бормоча что-то по лестнице. У мужа шок, он просто не успел ничего сказать. После звонка от него по телефону я тоже в шоке. Такое извиняюсь «хе..ни» я еще не слышала. Взять просто и бросить нас по какой то липовой причине, потому как всё что она сказала понятно бред, ни материальных затруднений, ни экономии у нас нет. Реву весь вечер, обзваниваю других приходивших на собеседование нянь, все уже пристроились. Мля… ну что за сволочь, как вообще людям верить. Может что с нами не так. Мы обычная семья, без всяких выкрутасов и вредных привычек. В общем телефоны она отключила, я так и не узнала что за тараканы у нее в голове. Во такая по ее словам: «ответственная» и «обязательная» няня. Безусловно мы могли чем то ей не понравиться, можно было предупредить и доработать хотя бы до конца недели, а то оставила у разбитого корыта: муж сегодня на работу не пошел, не с кем оставить было сына. Сейчас вот думаю что делать и как.

Подружка Дж. Бонда
а как вы няню ищете и сколько платите, не хочется совершить ошибок

На собеседование приходили няни от 15 до 22 т.р. в месяц

блин, блин
сочувствую

ужас.... про первую дак ваще в шоке - прочитала, представила, чуть не заплакала - бедный ваш сынуля.....

после второй то хоть дома все на месте?

Ужас какой-то, нам реально с няней повезло. Причем я взяла на работу первую пришедшую няню, остальных отсеяла по телефону. На что бы я обратила внимание - на

LelikO
как няню для ребенка, а не для родителей. Т.е. предупредили меня что характер у няни очень тяжелый По-моему, если человек хороший и у меня контакт с ним, я смогу ему доверить дитя, если нет - не буду брать на работу, что бы про чела не говорили. Еще один момент - в отношениях с няней я диктую условия и няня под них подстаивается, а не наоборот.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2008 в 16:56

а у меня ещё вопрос почему отсеяли остальных и взяли "казашку", чем взяла?

LelikO
Был рекомендована по телефону бывшими (предпоследними) работодателями. Про последних говорила много и негативно.

Исходя из этого тоже бы не взяла.

LelikO

какой ужас. но во всем виноваты ТОЛЬКО ВЫ !!! Зачем вы сбагрили ребенка ????

LelikO

В своё время начитались про "нянь" и отдали своего карапуза в ясли Солнышко на Блюхера, 12т.р. в месяц, график с 8-00 до 20-00. Его там любят и он с удовольствием дома вспоминает воспитателей и детей.

у меня, читая первую историю, даже слезы появились! Жалко малыша!!!! :(

postekb
у меня, читая первую историю, даже слезы появились! Жалко малыша!!!!

бред !!! не фиг было слежку устраивать ! от таких шибко вумных "родителеей" ВСЕ няни сбегут !!!

Бумс
какой ужас. но во всем виноваты ТОЛЬКО ВЫ !!! Зачем вы сбагрили ребенка ????

+1 согласна, просто капец какой-то. Ребенок мучился с этой теткой, а вы только через неделю решили ее проверить. :(Сообщение было изменено пользователем 11-06-2008 в 17:12

автор, мне очень жаль вашего ребенка
я икренне не понимаю, как вы могли такое допустить? Что значит - приказала больше не присутствовать? вас это не насторожило? чужой совершенно человек...
на поиски няни уходит приличное времени,возьмите отупск без содержания на это время и займитесь поиском всерьез
ваш малыш еще такой маленький, он не расскажет,каково ему,а ваша интуициия,судя по-всему, спит
поэтому самое главное и необходимое при выборе няни: это быть перое время с няней, то есть первые часа 2-3 в день, потом пол-дня, пока ребенок САМ не потянется к няне быть рядом и внимательно смотреть
на первую няню я бы подала в суд, засранко просто(((

Витенега
Что значит - приказала больше не присутствовать?

Мы таких нянь на собеседовании еще отсеивали%)

LelikO
Был рекомендована по телефону бывшими (предпоследними) работодателями

хорошо рекомендована, верно? Но она

LelikO
Про последних говорила много и негативно

Вас не удивило это обстоятельство?

LelikO
В прошедшее воскресенье провела 6 собеседований, отобрала наиболее подходящую кандидатуру.

По каким критериям отбирали?Сообщение было изменено пользователем 11-06-2008 в 18:12

LelikO
На собеседование приходили няни от 15 до 22 т.р. в месяц

нормальная зар плата, а нянь действительно лучше в течении месяца присматривать, как ребенок к ней относится.. блин, я буду до 3ех лет сидеть.. :( ну нафик такие нервозы ребенку :(

автор, а какой у вас район? есть на примете одна няня, не знаю устроилась уже или нет.

Внесу свою лепту. Лариса Владимировна. Живет в Центре, тел. писать не буду т.к. "остыла". Раньше писала об этом, не буду пересказывать- ниче хорошего. Проверка показала что ребенком не занимается и рот регулярно затыкает. а с первого взгяла (и с последующего, пока камеру-диктофон не поставить как себя наедине с ребенком ведет) - супер няня. Кому интересно - тел. в личку скину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы