Тема закрыта

Причина: 0

10 дней как ииз больницы и опять(( опытные мамы помогите

котенок ГАВ
человек, не имеющий мед образования, не витающий в кругах врачей, не имевший дело с больными детками что по-вашему должен делать??? есдинственно верное решение: слушаться врача. Что она собственно и делает.

а че тогда тут спрашивать? тем более, что я сходила, те темы почитала, ей что о стенку горох и опять все по новой с теми же играми. удоюно пичкать ребенка, пичкай, только не надо заворачиваться и по новой: ой, чето мы снова лежим.

Lesli
Многим, кстати, той инфы, котрая известна об а\б вполне хватает, чтоб их ваообще избегать, а не то что детям давать...

я вот изучила и считаю что антибиотики - одно из важнецших открытий в медицине. только применять их нужно очень с умом и не пичкаться на каждый "пластом лежит".
я их не чураюсь, но пью редко и очень по назначению врача.

котенок ГАВ
НО: человек, не имеющий мед образования, не витающий в кругах врачей, не имевший дело с больными детками что по-вашему должен делать???

А тут все остальные, естественно, имеют медобразование и витают исключительно в кругах врачей %).
Если уж родили ребенка, то имеет смысл чуть-чуть заняться самообразованием, тем более доступной литературы "для мам" на тему "что делать, если ребенок заболел" - более чем достаточно и в магазине, и в интернете.

котенок ГАВ
есдинственно верное решение: слушаться врача. Что она собственно и делает.

Лечение - это в последнюю очередь прием лекарств (и уж в самую последнюю - антибиотиков). Ни один врач вам не расскажет в подробностях, что делать дома с заболевающим (заболевшим) ребенком и как его вылечить так, чтобы не понадобились ни обычные лекарства, ни больницы-антибиотики. Хотя бы потому что для этого потребуется гораздо больше времени, чем он сможет вам уделить.

Почему-то у меня, к примеру (и у многих других) хватает сообразительности узнать, что такое орви-отиты-анализы, и не спрашивать по тысячному разу "караул, что делать!" (тем более если расписать сейчас, что необходимо делать в первую очередь, то автор ни за что не будет это выполнять). Про гомеопатию я не говорю, исключительно про традиционную медицину. Книжки стоят копейки, но лучше потратить тысячи на больницы, врачей и лекарства, но так и не узнать очевидных вещей %).

я не доктор. назначения делают врачи..я просто их выполняю.
насчет антибиотиков консультировалась с платным педиатром, она сказала тоже что и в больнице.

А вообще по теме я конкретно спросила что можно сделать дома чтоб не попасть в больницу? какие я могу принять меры дома. спасибо за то что снова меня потыкали носом. я и без вас знаю что много слишком антибиотиков. пока выхода иного не вижу.

hirabambyna
насчет антибиотиков консультировалась с платным педиатром, она сказала тоже что и в больнице.

платность врача не гарантирует его квалификацию
вам и в этом топе, и в куче предыдущих называли конкретные фамилии грамотных врачей. вы воспользовались советами?

Асенька

да мы сдали анализы на инфекции.

я про врачей, а не про анализы спрашивала.

до врачей еще не добрались... стоят они слишком для нас

hirabambyna
А вообще по теме я конкретно спросила что можно сделать дома чтоб не попасть в больницу? какие я могу принять меры дома.

Поддерживать температуру в квартире не выше 18 градусов, постоянно проветривать. Держать включенным увлажнитель. Гулять-гулять-гулять, хотя бы на балконе. Вы это хотя бы делаете? %)

Клюква
Поддерживать температуру в квартире не выше 18 градусов, постоянно проветривать. Держать включенным увлажнитель.

+1.
выкинуть все лекарства.
у меня вот, например, даже "градусника" нету в доме)))

hirabambyna
БРТ

я лох но я незнаю что это такое

такое чуство, что вы на форум приходите только темы создавать %) Мы тоже этим методом не пользовались, но я просто для собственного интереса почитала что это такое.

Клюква

это да. увлажняю подручными средствами

Сорока-белобока

прочитала уже...

hirabambyna

очень хочется вам помочь. болели почти так же как вы,мучались бронхитами,лечились ингаляторами. разве только антибиотики реже пили,но уж как бывало попадем в руки врачей-таак понеслооось... бывало 5 антибиотиков подряд назначали. ужас. лучше не вспоминать. слава богу мы с этим справились. научились без единого лекарства выздоравливать за 1-2 дня без осложнений.до этого в анамнезе имели по 5-6 обструктивных бронхитов в год.пульмонолог с облегченим нарисовала нам БА. подружка моя-педиатр,только охает,глядя на наше сегдняшнее "лечение" . она считате что мы рискуем. а я считаю что мы уже нарисковались. хватит.

Вам нужно сходить к хорошему иммунологу - советую Власову из ОДКБ№1. Такое впечатление иногда создается что ей кто то "сверху подсказывает" как надо лечить. Выздоравливайте!

hirabambyna
лежали с ларингитом пили антибиотик 2 дня в садике и опять кашель(( и кашель то плохой(( неужели все поновой...
помогите снова в больницу не попасть. как избежать?? ну чтоб вот этого как его блин стоноза не было.

кашель сухой или мокрый?
у нас было так: 23 февраля уехали в 40-ую на скорой с ларингитом, 29-го выписались, 3 дня все было ок, а 4 марта начался кашель, к 8-му марту несмотря на то что мы делали ингаляции и пили лекарства кашель стал мокрым булькающим, и 8-го марта уже загремели в 15-ую с подозрением на пневмонию, которая к счастью, не подтвердилась, поставили острый бронхит и написали (постларингитное осложнение....)
так что не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу, после ларингитов очень часто осложнения бывают....

hirabambyna
А вообще по теме я конкретно спросила что можно сделать дома чтоб не попасть в больницу? какие я могу принять меры дома. спасибо за то что снова меня потыкали носом. я и без вас знаю что много слишком антибиотиков. пока выхода иного не вижу.

я слушайте вас прекрасно понимаю на счет антибиотиков!!!
всегда были их противницей, но как оказалось бывают случаи, что без них никак....
нам сначала в 40-ой курс проставили, потов в 15-ой проставили, и еще домой при выписке назначили другие пропить, в общем жуть была... мы месяц на антибиотиках сидели.... и вариантов других, на самом деле не было, потому как ребенку ничего не помогало!!!
не переживайте! пропьете потом курс препаратов для восстановления кишечника и все нормализуется!!!

ну чего вы привязались к антибиотикам. Я вот тоже их не люблю и сама не пью и ребенку даю ну очень в тяжелых случаях, редко. А сама вот не пила давно уже, года 4 точно. И чего, заболела тут, горло, ну полощу, аццело... как там его, пила. Горло все хуже. на 4 день болезни я уже согласна была на врача, врач в отпуске. Неделю лечилась всем чем только можно, но не антибиотиками, я в них не разбираюсь и без врача сама себе не выпишу. В общем ребенок заболел вызвала врача ребенку. Она поглядела на меня, говорит - вижу, мама тоже болеет. Попросила педиатора и меня полечить ибо полторы недели не могу вылечиться, горло полторы недели у меня еще никогда не болело. В общем у меня бронхит, горло ваще писец, я была согласна и на антибиотики. Помогли. Антибиотики не панацея и очень вредно сказываются на организме. Но иногда без них невозможно вылечиться. Дак я взрослый человек, большая тетя и могу болеть сколько угодно. Чего то в этот раз мой организм не справился. Надо сказать что через 3 дня приема антибиотиков горло прошло (2 недели болело итого), сейчас вот бронхит надо долечить. У ребенка тоже бронхит двухсторонний :(
холодное уральское лето началось
поправляйтесь...
Кстати имейте в виду, что антибиотики, при частом употреблении, перестают действовать. Надо либо менять (если вы пьете вторым курсом то должен быть другой антибиотик), либо подключать народную медицину.
мы ингаляциями спасаемся, приступы только ими снимаем. А вообще надо иммунитет поднимать, скорее бы уже тепло, отправила бы ребенка в деревню к бабушке на козье молоко поправляться

Lenka-Penka
Антибиотики не панацея и очень вредно сказываются на организме. Но иногда без них невозможно вылечиться.

+1. это крайний выход. но когда каждая болячка становица крайней - непорядок.

Lenka-Penka
Антибиотики не панацея и очень вредно сказываются на организме. Но иногда без них невозможно вылечиться.

+1. это крайний выход. но когда каждая болячка становица крайней - непорядок.

конечно непорядок. Надо к иммунологу топать и как то иммунитет поднимать уже.

Adik

ну и делись, как лечитесь, чем?

Ёжик

кашель и вправду стал влажный. сопли опять ручьем. врач была но меня не было ( дедушка сидел ) посмотрела послушала, сказала чисто в легких. кашель так и продолжается..ингалируемся, посмотрим как дальше пойдет

Ёжик
бронхит и написали (постларингитное осложнение....)

очень страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы