Тема закрыта

Причина: 0

Про однокомнатную квартиру)

Не знала в какой раздел эту тему поместить :) Вобщем вопрос такой до какого возраста ребенка можно нормально жить в однокомнатной квартире, не маленькой, но однокомнатной? Может кто-то расскажет о собственном опыте? Просто сейчас ребенку год и 7, собираемся делать капитальный ремонт в квартире, так вот интересно насколько нам его хватит, т е сколько мы там будем умещаться))) В перспективе есть куда переехать, но хотелось бы подольше жить здесь, т к район устраивает) Поделитесь опытом
;)

...какие у людей бывают проблемы....
Дочке 8 лет, никаких перспектив выезда из нашей однокомнатной у нас нет, жить будем здесь (и, наверное, еще кого-нибудь родить постараемся). Каких-то проблем не видим. Места всем хватает.

Здорово! Я рада) Я тоже проблем не вижу, мне очень нравится квартира и место ее расположения) Просто не знаю, как будет когда дочка начнет расти) Вы меня обрадовали, что вы хорошо живете в однокомнатной и когда дочке 8 лет :)

Мы живем в однокомнотной со дня свадьбы. Перед рождением второго сына муж поставил посередине комнаты большой шкаф-купе (от пола до поголка и полки с обеих сторон). Получилось 2 комнаты. У нас общая площадь 30 квадратов - хватает даже на велике покататься.

Татьяна Вакалюк
и, наверное, еще кого-нибудь родить постараемся

Татьяна Вакалюк
никаких перспектив выезда из нашей однокомнатной у нас нет, жить будем здесь

дайте я вас пожелею...

Жмурик
дайте я вас пожелею...

сенкс...но зачем? нам так хорошо вместе... и когда приезжаем к родителям мужа, так по привычке хвостиком и ходим по четырехкомнатной квартире :)

Ух, ты, как интересно вы сделали! Мы думали об этом, но решили пока не делать перегородку, пока дочка одна у нас) Да и не видим как-то пока технической возможности для перегородки) У нас 40 метров общая площадь квартиры. Кухня большая, может у вас комната больше, вообще интересно как вы сделали :)

Татьяна Вакалюк
Дочке 8 лет

Татьяна Вакалюк
нам так хорошо вместе...

Извините канешно... а как же секс? молча в подушку?

Если есть возможность- зачем жить в однокомнатной-ребенку лучше свою комнату иметь с малого возраста-он более самостоятельный будет и свое пространство у каждого! мы из двушки переехали в трешку с целью чтобы у дочи своя комната была!

мне тесно стало как тока сын родился... маленький, а места много занимает ;)

Кухня в комнате (стенку убрали).

знаю семью, они живут в однокомнатной квартире:
мама
Доча с мужем и 3-мя детьми
Сын

Итого: 7 человек
И ничего и секс регулярный и живут вроде как весело :))))

Мы тоже в однокомнатной, но перспектива есть хотя может она и через год появится и через десять лет ...Купили двухярустную кровать..., но дети спят со мной на диване(Подушкино, 2), а я к мужу в гости хожу на Подушкино 1."-й этаж пока по желанию старшей чаще свободен( Подушкино, 3).....А как я мечтаю о трёшке.,каждый день думаю, думаю, думаю %) Господи, когда это счастье привалит?.Когда я 5-го рожу и свекровь от ужаса....?

?
а как же секс?

как-как? ежедневно, конечно. А в чем проблема-то? Дитя спит так, что пушками не разбудишь...

А нам с полугодовалым ребёнком двушки уже мало. Большая комната кинотеатр-гостиная - большой телик и акустика, в спальне мы втроём с дитём на 8кв.м (пентагон). Придётся терпеть пару лет, пока за машину расчитаемся. Ребёнку нужна своя комната.

real
Большая комната кинотеатр-гостиная - большой телик и акустика

да, точно - телевизору нужно отдельное место. У нас-то его нет, мы и современное телевидение несовместимы :)

Татьяна Вакалюк

детю 10 тож в одной комнате все нормалёк

Татьяна Вакалюк
точно - телевизору нужно отдельное место. У нас-то его нет, мы и современное телевидение несовместимы

"ящик" на кухню можно поставить...

Жмурик
"ящик" на кухню можно поставить...

лучше цветы.

подруга из кухни сделала комнату, а саму кухню перенесла в комнату, за перегородку... получилась гостиная-студия + спальня... мы тоже так, наверное, сделаем, когда малыш подрастет, если никаких подвижек в плане расширения не будет

Twinkle
У нас 40 метров общая площадь квартиры

а у нас в половину меньше и живем замечательно, все умещаемся и еще место остается

Татьяна Вакалюк

Да нет, ТВ-то мы не смотрим совсем. Его сейчас наверное только пенсионеры смотрят, остальные давно привыкли новости в инете читать. Смотрим киношки FullHD. Чтобы в кинотеатр не ходить. Дома прикольнее и звук мощнее. Ну и там ПК-игры, интернет с дивана и т.п.
Вчера смотрели "Монстро". Грохотало так что казалось рамы оконные выбьет!

Жмурик

50-дюймовую панельку на наши 9-метровые кухни не поставишь. Особенно с комплектом напольных колонок мощностью в полкиловатта и сабом. А зрителей где размещать? Поэтому под кинотеатр отдельный зал, самую большую комнату. Хотя по уму конечно надо свой коттедж и в подвале кинотеатр организовать, чтобы стоячие волны землёй гасились. Но коттедж пока увы не светит.

Пока в однушке жили всё мечтали, когда же можно будет купить большую панельку и акустику. И ребёнка сварганить. В двушке всё реализовали.

real
50-дюймовую панельку на наши 9-метровые кухни не поставишь. Особенно с комплектом напольных колонок мощностью в полкиловатта и сабом. А зрителей где размещать? Поэтому под кинотеатр отдельный зал, самую большую комнату. Хотя по уму конечно надо свой коттедж и в подвале кинотеатр организовать, чтобы стоячие волны землёй гасились.

круче только яйца :D

real
А нам с полугодовалым ребёнком двушки уже мало. Большая комната кинотеатр-гостиная - большой телик и акустика, в спальне мы втроём с дитём на 8кв.м (пентагон). Придётся терпеть пару лет, пока за машину расчитаемся. Ребёнку нужна своя комната.

Да уж)))))) у кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий)))))))

Лисс

Да нормально это. Всегда хочется большего. Помню однушку покупали думали какая супер-хата! Потом все мысли - когда же двушку. Сейчас про трёшку то же. Потом наверное замок захочется с дворецким.

Lenka-Penka
знаю семью, они живут в однокомнатной квартире:
мама
Доча с мужем и 3-мя детьми
Сын

Итого: 7 человек
И ничего и секс регулярный и живут вроде как весело

секс я так поняла регулярный одновременно у всех семи человек ?
:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы