Тема закрыта

Причина: 0

Про однокомнатную квартиру)

Как прикольно, когда можно свалить в другую комнату, если малец не хочет спать ночью и буянит. Оставляешь с мамкой и пока - мне на работу завтра! Было такое за полгода всего раз пять (повезло - малец спокойный), но я каждый раз думал - двушка того стоит! Если двушки нет, считаю лучше кредитный миллион потратить на дополнительные 15 кв.м, чем скажем на машину, пусть и неплохую.

Мне понравилось про комнату для тв..а что спать в этой комнате ни как?лучше "ютиться" всем в др..бред..

Hатик
Перед рождением второго сына муж поставил посередине комнаты большой шкаф-купе (от пола до поголка и полки с обеих сторон). Получилось 2 комнаты.

Покажите, сделайте фото!

Татишка

Ну смотрите - кроватку малыша туда не поставить, он же несколько раз в день спит. Как раз в эти периоды и смотрим кино, пока он в другой комнате. Если не спит - одного его не оставишь, и кино смотреть не получится - лезет везде, да и на ухи ему громкий звук будет действовать.
Свою двухспальную кровать в зал тоже не поставишь - не пройти будет, если учесть что там уже диван и кресла. Да и уже со штангой не позанимаешься к примеру, опять же из-за того что места нет.
Поэтому пока все развлечения в зале, а спим в маленькой с дитём. Надеюсь за пару-тройку лет дорастём до трёшки.

Кстати, пока жили в однушке - мечты о большой двухспальной кровати оставались мечтами, только диваном и довольствовались. В двушке и эта мечта сбылась.

Мда.. Ну кому что важнее. Кому-то удобства для дитя - отдельная комната, кому-то для телефизора :)
У нас сейчас 1к. Скоро будет второй деть. Делаем ремонт - разделили комнату на 2. ПОка внешне вроде ничего получается.
Второй малость подрастет - будем думать о трешке :)

real
пока жили в однушке - мечты о большой двухспальной кровати оставались мечтами

в нашей двухспалка большая - просто неотъемлемый элемент :)

мое мнение - жить толпой в однокомнатной квартире это как минимум не удобно, у каждого члена семьи должно быть личное пространство, может быть взрослых это и устраивает, да и ребенка можно также воспитать, что ему понравится, но на мой взгляд и жить и работать и отдыхать и все остальное в однокомнатной квартире получается неполноценно....

pudjik
на мой взгляд и жить и работать и отдыхать и все остальное в однокомнатной квартире получается неполноценно....

возможно - но так как вариантов нет, то их нет. В свое время мы жили в комнате 15 м вчетвером с родителями - потом дали квартиру папе. Но сейчас ведь никто никому ничего не дает, верно?

Татьяна Вакалюк
свое время мы жили в комнате 15 м вчетвером с родителями

Мы живем с двумя детьми в общаге, комната 17 метров. Ужасно... а выхода пока другого нет... даже гостей толком не позвать %)

pudjik
жить толпой в однокомнатной квартире это как минимум не удобно, у каждого члена семьи должно быть личное пространство, может быть взрослых это и устраивает, да и ребенка можно также воспитать, что ему понравится, но на мой взгляд и жить и работать и отдыхать и все остальное в однокомнатной квартире получается неполноценно....

Полность согласна!

Мы вот как за вторым собрались, так сразу в двушку переезжаем. Правда нам проще - у нас съемная квартира.
А вот я с родителями до 9 лет в однокомнатной жила, когда сестра родилась, перегородили комнату пополам мебелью и все ок было. Когда ей 2 года было, переехали в трешку

pudjik
у каждого члена семьи должно быть личное пространство

тем более расширение в вашем случае возможно и без доплаты..

тяжело в однушке, переехали из двушки, которую продали, чтобы строить трешку;)
теперь вот ждем нашу трешку с нетерпением, у нас игрух много
мопед, автобус, каталка, качелька, палатка
надо ещё купить детский столик и стульчик, спортивную стенку
да и я простор люблю, пока конечно умещаемся в 40 кв. м, но тесновато

Подружка Дж. Бонда
тяжело в однушке

мы почти год свою трешку ждали.. тяжело даже втроем было в съемной квартире.. зато сейчас полный кайф - метровые кирпичные стены 71 кв.м.! Кайф. Вообще не понимаю как можно без суровой необходимости жить в однушке даже одному - не то что семьей. Держаться за район и на головах друг у друга сидеть.

Poysh
мы почти год свою трешку ждали

нам тоже столько нужно было ждать, уже половину выдержали)

Подружка Дж. Бонда
уже половину выдержали)

удачи! цель велика!

Прежде, чем детей рожать, нужно быт для них организовать. У ребенка должна быть своя, отдельная комната, и в целом у каждого человека д.б. личное пространство, где бы он мог уединиться, побыть один. В конце-концов кто-то из членов семьи(включая детей) хочет спать, кто-то делает уроки, кто-то болеет, и при этом все в одной комнате. УЖАС. А когда дети подрастут и станут свою личную жизнь устраивать, вы не думаете, что они в Вашу однокомнатную квартиру приведут свою вторую половину и тогда будет веселуха

N@t@ly@

N@t@ly@
знаю семью, они живут в однокомнатной квартире:
мама
Доча с мужем и 3-мя детьми
Сын

Итого: 7 человек
И ничего и секс регулярный и живут вроде как весело

Ulchik
Прежде, чем детей рожать, нужно быт для них организовать

Я смогла купить трешку уже после рождения дочки, хотя у меня простьенькая двушка была.. но так тоже нельзя рассуждать - русские вымрут - останутся китайцы и таджики.

Ulchik
Прежде, чем детей рожать, нужно быт для них организовать. У ребенка должна быть своя, отдельная комната, и в целом у каждого человека д.б. личное пространство, где бы он мог уединиться, побыть один. В конце-концов кто-то из членов семьи(включая детей) хочет спать, кто-то делает уроки, кто-то болеет, и при этом все в одной комнате. УЖАС. А когда дети подрастут и станут свою личную жизнь устраивать, вы не думаете, что они в Вашу однокомнатную квартиру приведут свою вторую половину и тогда будет веселуха

мда.........................
а вы простите во сколько родили и во сколько заработали?
вы не в курсе как сейчас квартиры стоят?, был период, когда они дешевле машин стоили, но он уже давно канул в Лету

мы живем 4 (с маленькими детьми) в 37 кв.м (в1 комнатной).... и уютно и удобно, что приборки мало и дети всегда на веду.....НО! иногда есть возможность у когонибудь поспать, вот вторая комната не помешала бы...

Ulchik

Да... Немного тогда детей родилось бы в нашем государстве... Интересный подростковый максимализм в ваших высказываниях))) Пока быть организуешь, может и климакс нагрянуть

Ulchik
У ребенка должна быть своя, отдельная комната, и в целом у каждого человека д.б. личное пространство, где бы он мог уединиться, побыть один. В конце-концов кто-то из членов семьи(включая детей) хочет спать, кто-то делает уроки, кто-то болеет, и при этом все в одной комнате. УЖАС

В идеале - да. Соглашусь. Пока живем в однокомнатной, но в ближайшем будущем планируем улучшение жилищных условий. :)
Вспоминаю свою дозамужнюю жизнь с родителями в трешке. Простоооор!

По крайней мере, когда мы с мужем планировали беременность, неотъемлемой условием было улучшение жилищных условий. Поэтому для начала продали однокомнатную, купили двушку, взяли кредит и сделали ремонт, создав условия для ребенка с рождения и лет до 6. Сейчас ребенку 2,9 и уже ощущаем потребность в 3-й комнате, поэтому начинаем работать над тем, чтобы планы превратились в реальность.

Ulchik
По крайней мере, когда мы с мужем планировали беременность, неотъемлемой условием было улучшение жилищных условий. Поэтому для начала продали однокомнатную, купили двушку, взяли кредит и сделали ремонт, создав условия для ребенка с рождения и лет до 6. Сейчас ребенку 2,9 и уже ощущаем потребность в 3-й комнате, поэтому начинаем работать над тем, чтобы планы превратились в реальность

Вы молодцы! Люблю целеустремленных людей. :)

Ulchik
продали однокомнатную

не у всех изначально она есть
говорю ещё раз спасибо своим свекрам

Подсмотрела у знакомых два варианта, если есть лоджия.

1. На лоджии типа кабинет - комп, стеллаж с книгами
  2. Ещё круче - на лоджии кухня. Соответственно, вместо кухни спальня
    Естественно, лоджию надо капитально утеплять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы