Тема закрыта

Причина: 0

Словарный запас

СаЮля (Лешкина)
походите позанимайтесь с ней куда-нибудь

так в том-то и дело - она в садик ходит! Я-то думала, пойдет в сад и заговорит! А нееееттт, решила моя дочуша:)

СаЮля (Лешкина)
как нибудь утречком скажет"мама, я думаю, уже пора вставать и кашу завтракать" Как у нас было

:clap: КЛАААСС!!)))

Mult
Я-то думала, пойдет в сад и заговорит

Ага %) А моя сказала "сядь-нё". И все. Баф сказала-Баф сделала (она себя Баф зовет). В сад не ходим :( Но это стресс такой. Она пришла в садик и обнаружила, что ее никто не понимает. Тут бы и заговорить, но есть ведь другой путь-заболеть и не ходить.

КЛотиЛьда
Но, если напрягает

Да не, не напрягает, точнее я чуствую, что все в порядке, но мне так хочется с ней поговорить!!!:) так хочется узнать о чем она думает, побеседовать с ней ...ЖУТЬ - я сошла с ума!!!)))))

СаЮля (Лешкина)
скажет"мама, я думаю, уже пора вставать и кашу завтракать" Как у нас было

у меня старшая в 2,5 в садике в первый день ошарашила воспитателей за завтраком фразой "Спасибо, я сыта!" (отодвигая тарелку) :D

Mult
так хочется узнать о чем она думает, побеседовать с ней

Ага. Но не факт, что, заговорив, расскажет :( В этом смысле у нас, может слов и побольше, но чтобы

СаЮля (Лешкина)
"мама, я думаю, уже пора вставать и кашу завтракать"

этого я и не жду в ближайшее время.

Лисс

прикольно!

Мы начали говорить где то в период 1,3 - 1,7.
С 1,9 словарный запас стал расти по 1-2 слова в день. Сейчас нам 2,3 говорит предложениями (3-6 когда больше слов). Комментирует все во время своей игры, ну и дейтсвия других бывает тоже. Стихи и сказки - досказывает окончания. Есть книжка с картинками, в которой предлагается ребенку составить рассказ: показываю ей картинки, - она сама рассказывает что там происходит.

Mult
говорил в смысле уже предложениями?

да, короткими предложениями, до этого по паре слов тока связывал, а чаще жестами))

КЛотиЛьда
Но сказать "не говорит" я не могу Не молчит же она, все сказанное сказано со смыслом и с целью.

Ну конечно она говорит! я не спорю, это я написала типа меня этот факт удивил, т.к. считала что дети долго неправильно говорят

СаЮля (Лешкина)
дети долго неправильно говорят

А для меня именно это стало сюрпризом. Я считала, что раз-и заговорил. А моя дочь решила иначе.

у моей вообще слова-паразиты наблюдаются, типа : надо подумать, конечно, по-моему, и все в таком жухе, она каждое предложение с них начинает, вот сейчас мне сообщает: "ты думаешь, что наверное хочешь такую штуку, как тот виноград" я с таких фраз её падала раньше, теперь попривыкла:) А вечером когда спать ложимся её рассказам нет конца, так что еще успеете наслушаетесь!

Димина мама
Нам три года досих пор мучим говорит только простые слова

тоже самое. ну правда говорит: "мама, тихо ляля аааа" что значит мама, тихо ляля спит, или "мама де папа?" ну те где, или "зя Ма" - нельзя Маша, или "МАМА ащи", - те мама ищи, и тп. но всё-таки неважная речь для почти 3 летки :( ну работаем над этим

даа вот моя тож еще не говорит толком нам 2,10 Были у невролога прошли обследование прокололи кортексин пьем нейромультивит кавинтон. Но результата 0 Врач сказала что таких серьезных нарушений нет (сосуды немного расширены) Если к 3 годам не заговорит предложила пойти к логопеду. (говорит: мама, папа, деад, баба, няня, дядя, где дай иди, садись жись (ложись)) остальное на своем тарабарском.

Мой мало говорит, но по-китайски. Типа - Дима спать хотеть неть! И с таким хитрющим выражением на мордахе. Но с каждым днем все больше и больше. Пока невролог не ругается, два нам скоро.

Mult
но мне так хочется с ней поговорить!!! так хочется узнать о чем она думает, побеседовать с ней ...ЖУТЬ - я сошла с ума!!!)))))

это ж когда вы с ней так поговорите? Наверное ближе к подростковому периоду)))
Про свою. В 2 года специально записывала слова (несколько дней), насчитала порядка 80. считала всё- и ап, и мяу, и фом(слон) и пр.Фразами не говорила, даже :мама,дай- не слышала я такого. Говорить начала где-то после 1,9-1,10, а то было слов 20 и то хорошо. А в 2,2 уже фразами говорила. Никогда не забуду как однажды вечером дочь просила шоколадку, я сказала -нету,кончился, а потом пили кефир последний, я вслух -завтра надо купить в магазине, кончился, а дочь выдала: завтя адём асин, купим авадьку (завтра пойдем в магазин, купим шоколадку). Это было в 2,2. Логическую цепочку мне выдала. Сейчас ей 2,10, ни минуты тишины, ну она и в 1,5 не говорила, а все мычала. Слов знает много, фонетика страдает конечно, но это возрастное. Так что поговорить можно, а вот чего она там думает - фиг его знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы