Финал истории про украденный мотоцикл

Аноним: Да уж. Не зря муж у меня говорит, какой вы народ злой, бабы. Это после того, как лицезрел сцену разборок в песочнице из-за формочки или ещё какой-то хреновины...

да, я именно такая. Злая, если хотите.
Если задеты интересы моего ребенка - загрызу, молчать и терпеть не стану. И пусть я буду в чьих-то глазах яжемать, да.
Я выношу игрушки для СВОЕГО ребенка.
Мне пофиг, что кому-то нечем играть, это их проблемы, не мои.
Делиться своего не заставляю, это - его игрушки, он сам решает, даст их кому-то или нет.
Если у моего кто-то игруху забрал, а маман не реагирует - просто подойду и без церемоний, пиетета и объяснений заберу наше. И да, мне все равно, что чей-то ребенок будет реветь и ему кровь из носу нужна наша игрушка.
Мне важно, чтоб МОЙ ребенок не ревел. Рев другого ребенка - его проблема его мамаши. Отвлекай как хочешь, уводи, развлекай, уговаривай, с бубном вокруг танцуй - но наши игрушки будут у нас, и без разрешения их брать никому не позволю.
Вот такая я какашка. Ловлю помидоры.

Аноним: а песочница вам не принадлежит, вы конечно может и решили что им там место, но любой двухлетний - десятилетний человек в ваше отсутствие решит по другому, и никому до этого дела не будет

Я уже поняла, что с вами бесполезно разговаривать. Есть дворы, где и игрушки лежат все лето, и велики не прут по квартирам, и вещи не страшно оставить.

Аноним: и то что странно было ждать увидеть их там через неделю.

Ага...

MamaLENCHIC: Есть дворы

никогда о таких не слышала. при том что мы с вами я так понимаю живем при закрытом дворе и не на уралмаше

MamaLENCHIC: Я уже поняла, что с вами бесполезно разговаривать. Есть дворы, где и игрушки лежат все лето, и велики не прут по квартирам, и вещи не страшно оставить.

Но при этом дверь в свою квартиру Вы закрываете?

%Луна%: Бедный ребенок. Он может камушками хотел поиграть... Простите, я на своего перевела (моему нет дела до лопаток своих и чужих, камешки, веточки, травинки - наше все).

почему он бедный? ну все же логично - если я возмущаюсь когда берут наше и не дают ничего взамен и он это слышит, то с какого базилика я ему позволю вести себя так же, только потому что вот не во время он решил поиграть?!
ну и не надо переводить на своего. моему камешки мало интересны, он играет игрушками.

Аноним: дома моя кукла лежит на моей полке.
а песочница вам не принадлежит, вы конечно может и решили что им там место, но любой двухлетний - десятилетний человек в ваше отсутствие решит по другому, и никому до этого дела не будет

а дети то беспризорные и плохо воспитанные норма теперь?
зимой такие дочки 6 лет в нахалку ломились в ящик на нашей площадке за ледянками.
наше присутствие их вообще не смущало.
и конечно я спросила что они там потеряли и кто им разрешил и погнала их с участка.
и да, мне не стыдно.
ледянки своим детям покупали, а не левым клавам, у которых мама ушлая и к тому же деток так же растящая.

Аноним:

чего это вы убиваетесь?
Вам не знакомо правило - "взял - верни на место"? Ужас. Это же элементарно: спросить разрешения, а не хватать без спроса, взяв и попользовавшись, положить вещь на место. Это у нормальных людей впитывается с молоком матери. Странно, что взрослым людям нужно объяснять такие элементарные вещи.

jane air: а дети то беспризорные и плохо воспитанные норма теперь?

ну видимо норма, да.

jane air: ледянки своим детям покупали, а не левым клавам,

ну мы горку и пр. тоже сами покупали и строили, катаются все, и левые клавы тоже, чтож теперь. жадными тоже быть плохо

аноним: спросить разрешения

у кого, если разговор был об ненужных игрушках которые вынесли во двор

Аноним: чтож теперь. жадными тоже быть плохо

что за совковый общакизм?

аноним:
да, я именно такая. Злая, если хотите.

Вы понимаете, что оказываете медвежью услугу своему ребёнку. Любая мать порвет за своё дитя. Но нужно уметь выстраивать коммуникации между детьми, показывать им своим примером что как и почему... А не просто подойти и забрать своё. Это жизнь. Вы взрослый человек, а ведете себя как ребёнок. Где ваша мудрость?

аноним: И да, мне все равно, что чей-то ребенок будет реветь и ему кровь из носу нужна наша игрушка.
Мне важно, чтоб МОЙ ребенок не ревел. Р

В детском саду нету мамыпапы. Дети там сами рулятьс. Воспитатель может вообще не заметить конфликта. Вот как ваша кровиночка поступит, если кто-то заберет совок?

Аноним: с чего вы взяли что у чужого барахла - место в нашей песочнице?

Песочница - общая. Для всех детей двора. Игрушки любого ребенка имеют право в ней лежать. И вы хоть чью игрушку из этой песочнице берете - в моем представлении должны ее вернуть туда же, где взяли. Просто потому что вы ее взяли оттуда чужую. И больше не почему.

аноним: что за совковый общакизм?

не знаю, меня при совке еще не было. но горку безпризорным и невоспитанным детям не жалеем_))))

%Луна%,
Да, закрываю.
Слушайте, мне прям противно от того, что надо как кощей над златом, над своими игрушками сидеть. У нас двор огороженный, охраняемый, камеры на каждом шагу. И воруют друг у друга у своих соседей. И считаете это нормальным.. Может я инфантильная конечно, поэтому и верю все в хорошее. Но после этой темы поняла, что тут каждый второй все норовит разбросать, разломать, своровать. Поэтому товарищи и живем в сраче, не бережем ничего, а зачем, это же ничейное...

аноним,
а в моем представлении я пойду в магазин и случайно разобью бутылку ( ну правда не спецально). и платить я не обязана понимаете? такой закон. магазин сам несет ответственность за свое добро и его сохранность - понимаете?
если вы свое барахло кинули на улице- никто вам его сохранять не обязан, и это факт.

Аноним: у кого, если разговор был об ненужных игрушках которые вынесли во двор

т.е. понятие порядочности и уважения к окружающим вам не знакомо в принципе?
Печально, что среди нормальных людей живут еще и такие как вы.
Игрушки лежат общие. В общей песочнице. Но это не значит, что к ним надо наплевательски относиться: раскидывать где попало, чтоб по ним ходили люди/ездили машины, воровать, ломать, и т.д.

Аноним:
у кого, если разговор был об ненужных игрушках которые вынесли во двор

Так я же не говорю, что принесла игрушки, бросила в песочницу, значит никто не трогайте. Просто удивительно, что собирая свои, прицепом еще и чужие тащут.

MamaLENCHIC: И воруют друг у друга у своих соседей. И считаете это нормальным..

я за лето по 5 набором песочных покупаю. если не больше. отправлю мужа гулять - принесет половину других формачек, а половину своих забудет.
да я знать не знаю сколько у нас там звездочек а сколько цветочков. а муж темболее. и бабушки вообще.
часто я вобще не собираю игрушки - крикну ей с другово конца двора - иди собери сама и уходим.
садимся в машину - уехали уже- смотрю из пакета достает что-то вобще не наше. вот ведь негодяйка воровка. приедем - выложу на скомейку - и хрен я знаю - кто ее хозяин и инайдет вещь потом своего хозяина или ее кто-нибудь другой сломает

Аноним: а в моем представлении я пойду в магазин и случайно разобью бутылку ( ну правда не спецально). и платить я не обязана понимаете? такой закон. магазин сам несет ответственность за свое добро и его сохранность - понимаете?

Это не та же ситуация.
Представьте, что вы пришли в магазин, взяли бутылку и поставили ее с полки на проход, сознательно, а не случайно. Вот это и будет аналогом того, что вы игрушку чужую в песочнице взяли, а бросили на дороге в 20 метрах, а не вернули в ту же песочницу, где брали.

А вот если вы случайно на площадке на чужую брошенную игрушку наступили - то да, это аналог ситуации с магазином и вины вашей нет. Но если эта игрушка ранее лежала в песочнице, а на дорогу ее бросили вы - то вина ваша и вы не правы. С моей точки зрения так.

аноним: Аналогом было бы, что вы пришли в магазин, взяли бутылку и поставили ее с полки на проход, сознательно, а не случайно.

вот вы знаете беру- потом передумаю - и ставлю в другом конце магазина, и не обязана я перется и возвращать ее туда где брала. есть вобще то специальные люди - у которых работа такая- ставить все обратно.

Настасья1984: Но нужно уметь выстраивать коммуникации между детьми, показывать им своим примером что как и почему...

не переживайте, мой ребенок достаточно коммуникабельный.
И одно дело, когда мамаша обидчика реагирует, объясняет, и т.д.
И совсем другое дело, когда она бездействует.
В первом случае - объясню.
Во втором - молча подойду и заберу. Объяснять что-либо чужим детям я не обязана. У них есть родители, пускай они и объясняют.

Настасья1984: В детском саду нету мамыпапы. Дети там сами рулятся. Воспитатель может вообще не заметить конфликта. Вот как ваша кровиночка поступит, если кто-то заберет совок?

Если совок его личный - подойдет и также заберет, без всяких церемоний.
Если совок общий - возьмет другой совок, СБ игрух в достатке.

jane air,
С чем ты согласна? Про гопников подумай, что написано. А ситуация в твоей семье известна, поэтому не надо лукавить и писать портянки ни о чём

Аноним:
я за лето по 5 набором песочных покупаю. если не больше. отправлю мужа гулять - принесет половину других формачек, а половину своих забудет.
да я знать не знаю сколько у нас там звездочек а сколько цветочков. а муж темболее. и бабушки вообще.
часто я вобще не собираю игрушки - крикну ей с другово конца двора - иди собери сама и уходим.
садимся в машину - уехали уже- смотрю из пакета достает что-то вобще не наше. вот ведь негодяйка воровка. приедем - выложу на скомейку - и хрен я знаю - кто ее хозяин и инайдет вещь потом своего хозяина или ее кто-нибудь другой сломает

Принесли спертое и положили на лавку/ песочницу. Хозяин найдется.

Аноним: беру- потом передумаю - и ставлю в другом конце магазина, и не обязана я перется и возвращать ее туда где брала. есть вобще то специальные люди - у которых работа такая- ставить все обратно.

А на площадке нет таких специальных людей.
Но я даже в магазине бутылку верну на место и буду считать это нормлаьным поведением.

Аноним: вот вы знаете беру- потом передумаю - и ставлю. есть вобще то специальные люди - у которых работа такая- ставить все обратно.

А я вот даже корзинку за собой на выходе их магазина на место убираю.
Потому что так воспитана: у каждой вещи есть свое место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы